Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6B44 Реактивное расстройство привязанности

ICD-11: 6B44

Reactive attachment disorder

Реактивное расстройство привязанности характеризуется грубо ненормальным образом поведения и привязанности в раннем детстве, возникающим в контексте истории крайне неадекватного ухода за детьми (например, тяжелое пренебрежение, жестокое обращение, институциональные лишения). Даже когда вновь доступный адекватный первичный опекун, ребенок не обращается к первому опекуну для удобства, поддержки и воспитания, редко проявляет поведение, связанное с безопасностью, по отношению к любым взрослым, и не отвечает, когда предлагается комфорт. Реактивное расстройство привязанности может быть диагностировано только у детей, а особенности расстройства развиваются в течение первых 5 лет жизни. Однако расстройство не может быть диагностировано до достижения возраста 1 года (или возраст развития менее 9 месяцев), когда способность к селективным прикреплениям не может быть полностью развита или в контексте расстройства спектра аутизма.

Оформить заявку на диагностику и лечение


Reactive attachment disorder

Reactive attachment disorder ischaracterized by grossly abnormal attachment behaviours in early childhood,occurring in the context of a history of grossly inadequate child care (e.g.,severe neglect, maltreatment, institutional deprivation). Even when an adequateprimary caregiver is newly available, the child does not turn to the primarycaregiver for comfort, support and nurture, rarely displays security-seekingbehaviours towards any adult, and does not respond when comfort is offered.Reactive attachment disorder can only be diagnosed in children, and features ofthe disorder develop within the first 5 years of life. However, the disordercannot be diagnosed before the age of 1 year (or a developmental age of lessthan 9 months), when the capacity for selective attachments may not be fullydeveloped, or in the context of Autism spectrum disorder.

Диагностические критерии:
Лекарства:

Новости психиатрии

Шизофрения повышает риск смерти от коронавируса

Ученые и врачи из нескольких больниц Нью-Йорка провели исследование, которое показало, что психические расстройства, в частности шизофрения, повышают риск смерти от коронавирусной инфекции.

Можно ли делать прививку пациентам с психическими заболеваниями?

Пациенты с шизофренией, депрессией, тревогой, биполярным расстройством и другими психическими расстройствами могут делать прививку от коронавируса, утверждают врачи «IsraClinic».

Российские ученые обнаружили новый биомаркер шизофрении

Ученые из НИИ психического здоровья Томского НИМЦ доказали, что для шизофрении характерно нарушение выработки миелина – вещества, ответственного за передачу нервных импульсов.

Как справиться с бессонницей после коронавируса

Частым последствием перенесенного коронавируса является бессонница: как побороть нарушения сна?

Отзывы

   Спасибо за конфиденциальное решение моего деликатного вопроса! Премного благодарен за то, что все осталось в стенах вашей клиники и не попало в поле зрения общественности!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Миша, привет! Я тут смотрел ролики в ютубе и нашел твое интервью. У меня сразу был такой флешбэк, я вспомнил как приехал к вам в дом, как думал ну все, вот он мой последний шанс и если это не поможет то все! Я сейчас вспоминаю свое поведение в первое время и мне так стыдно! Миша, как ты меня вытерпел? Если бы наверное не твое терпение не было бы меня уже на этом свете! Миша, у меня вчера родилась дочка! Как так я поверить не могу до сих пор. Ну как так и за что мне такое счастье! Мне наркоману со стажем который столько всего натворил! И потом я вспоминаю твои слова на группах. Миша, я хочу сказать тебе спасибо! За все что у меня сейчас есть и будет потом!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Мой муж долгое время мучился от биполярного расстройства, диагноз поставили давно, а лекарства не помогали. Я очень переживала за него, было очень тяжело видеть как он не спит несколько дней подряд, а потом лежит не вставая в тяжелейшей депрессии. Бизнес начал разваливаться, наши отношения тоже дали трещину. Только в IsraClinic нам смогли помочь! Спасибо доктору Марку и доктору Ольге за проведенное лечение, за то, что смогли подобрать лечение, которое действительно помгает!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Добрый день Елена Как  Ваша здоровье все хорошо У нас хорошие новости женили А. все прошло нормально невестка красивая на 12 лет младше А. Спасибо Всем кто подержал нас мы очень благодарны С уважением Н.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице