Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: Диссоциативные расстройства


Dissociative disorders

Диссоциативные расстройства характеризуются непроизвольным разрушением или разрывом в нормальной интеграции одного или нескольких из следующих: идентичность, ощущения, восприятие, аффекты, мысли, воспоминания, контроль над телесными движениями или поведением. Нарушение или прерывание может быть полным, но чаще всего частичным, и может меняться со дня на день или даже с часа на час. Симптомы диссоциативных расстройств обусловлены не прямым воздействием лекарства или вещества, в том числе эффектами отмены, не объясняются другим психическим, поведенческим или нервно-психическим расстройством, расстройством сна, болезнью нервной системы или другой патологией, и не являются частью принятой культурной, религиозной или духовной практики. Диссоциативные симптомы при диссоциативных расстройствах являются достаточно серьезными, что приводит к значительным нарушениям в личной, семейной, социальной, образовательной, профессиональной или других важных областях функционирования.

Оформить заявку на диагностику и лечение


Dissociative disorders

Dissociative disorders are characterized by involuntary disruption or discontinuity in the normal integration of one or more of the following: identity, sensations, perceptions, affects, thoughts, memories, control over bodily movements, or behaviour. Disruption or discontinuity may be complete, but is more commonly partial, and can vary from day to day or even from hour to hour. The symptoms of dissociative disorders are not due the direct effects of a medication or substance, including withdrawal effects, are not better explained by another Mental, behavioural, or neurodevelopmental disorder, a Sleep-wake disorder, a Disease of the nervous system or other health condition, and are not part of an accepted cultural, religious, or spiritual practice. Dissociative symptoms in dissociative disorders are sufficiently severe to result in significant impairment in personal, family, social, educational, occupational or other important areas of functioning.

Диагностические критерии:
Лекарства:

Новости психиатрии

Шизофрения повышает риск смерти от коронавируса

Ученые и врачи из нескольких больниц Нью-Йорка провели исследование, которое показало, что психические расстройства, в частности шизофрения, повышают риск смерти от коронавирусной инфекции.

Можно ли делать прививку пациентам с психическими заболеваниями?

Пациенты с шизофренией, депрессией, тревогой, биполярным расстройством и другими психическими расстройствами могут делать прививку от коронавируса, утверждают врачи «IsraClinic».

Российские ученые обнаружили новый биомаркер шизофрении

Ученые из НИИ психического здоровья Томского НИМЦ доказали, что для шизофрении характерно нарушение выработки миелина – вещества, ответственного за передачу нервных импульсов.

Как справиться с бессонницей после коронавируса

Частым последствием перенесенного коронавируса является бессонница: как побороть нарушения сна?

Отзывы

   Это история о нашем пациенте - молодом человеке 18 лет, которому по месту жительства поставили диагноз шизофрения. Перед приездом в клинику мы изучили случай, выяснилось, что юноша воспитывался волевым авторитарным отчимом, с которым не складывались теплые отношения. Первые проявления настораживающего поведения начались в школе - учителя жаловались на драки, конфликтность, агрессию. Постепенно юноша становился все более замкнутым и нелюдимым. Мама рассказала, что ее сын жаловался на голоса, которые ведут диалог. Мама обратилась в больницу по месту жительства, и на основании этой симптоматики ее сыну был поставлен диагноз шизофрения и назначены нейролептики старого поколения. В клинике мы провели тщательное обследование и выяснили, что речь идет о совершенно другом заболевании.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Хочу выразить безграничную благодарность Марку Зевину за помощь и поддержку. Без Вас я бы не смогла идти дальше, Вы знаете о чем я говорю. Если бы было побольше таких людей и таких профессионалов как Вы я думаю что никто бы не боялся идти к психиатру. Спасибо Вам от всего сердца.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Спасибо большое за оказанную помощь моему мужу, мы вам бесконечно благодарны за ваше терпение, понимание и опыт. Спасибо, за то, что до сих пор поддерживаете с нами связь.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Just a quick note to say many thanks for doctor Karni Zhabotinski-Rubin! I`m so grateful to her for the treatment and recommendation!
Best regards,
Panayotis

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице