Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6B65 Частичное диссоциативное расстройство личности

ICD-11: 6B65

Partial dissociative identity disorder

Частичное диссоциативное расстройство личности характеризуется нарушением идентичности, в которой существуют два или более отдельных состояния личности (диссоциативные идентичности), связанные с выраженными разрывами в смысле «я» и «я». Каждое состояние личности включает в себя свою собственную картину переживания, восприятия, начала и отношения к себе, телу и окружающей среде. Одно индивидуальное состояние является доминирующим и обычно функционирует в повседневной жизни, но на него вторгается одно или несколько недоминирующих состояний личности (диссоциативные интрузии). Эти вторжения могут быть когнитивными, эмоциональными, перцептивными, двигательными или поведенческими. Они имеют опыт вмешательства в функционирования доминирующего состояния личности и, как правило, они негативные. Не-доминирующие состояния личности не периодически принимают исполнительный контроль над сознанием и функционированием индивидуума, но могут быть выражены в эпизодах, в которых отдельное состояние личности осуществляет сомнительные действия, например, в ответ на экстремальные эмоциональные состояния или во время эпизодов самоповреждения или восстановления травматических воспоминаний. Симптомы не лучше объясняются другим психическим, поведенческим или неврологическим расстройством и не связаны с прямым воздействием вещества или лекарств на центральную нервную систему, включая эффекты отмены, и не связаны с заболеванием нервной системы или расстройством сна. Симптомы приводят к значительным нарушениям в личных, семейных, социальных, образовательных, профессиональных или других важных областях функционирования.

Оформить заявку на диагностику и лечение


Partial dissociative identity disorder

Partial dissociative identitydisorder is characterized by disruption of identity in which there are two ormore distinct personality states (dissociative identities) associated with markeddiscontinuities in the sense of self and agency. Each personality stateincludes its own pattern of experiencing, perceiving, conceiving, and relatingto self, the body, and the environment. One personality state is dominant andnormally functions in daily life, but is intruded upon by one or morenon-dominant personality states (dissociative intrusions). These intrusions maybe cognitive, affective, perceptual, motor, or behavioral. They are experiencedas interfering with the functioning of the dominant personality state and aretypically aversive. The non-dominant personality states do not recurrently takeexecutive control of the individual’s consciousness and functioning, but theremay be occasional, limited and transient episodes in which a distinctpersonality state assumes executive control to engage in circumscribedbehaviours, such as in response to extreme emotional states or during episodesof self-harm or the reenactment of traumatic memories. The symptoms are notbetter explained by another mental, behavioural or neurodevelopmental disorderand are not due to the direct effects of a substance or medication on thecentral nervous system, including withdrawal effects, and are not due to adisease of the nervous system or a sleep-wake disorder. The symptoms result insignificant impairment in personal, family, social, educational, occupationalor other important areas of functioning.

Диагностические критерии:
Лекарства:

Новости психиатрии

Аутизм связан с участками мозга, ответственными за любовь и общительность

Ученые из США провели исследование на мышах, в ходе которых выяснили, что многие виды аутизма связаны с теми же клетками мозга, которые ответственны за общительность и платоническую любовь.  

COVID-19 может вызывать психические расстройства

Врачи НМИЦ им. Бехтерева отмечают, что у пациентов, переболевших коронавирусной инфекцией в тяжелой форме часто встречается посттравматическое стрессовое расстройство (ПСТР): это расстройство характерно для людей, которые пережили катастрофу, теракт или насилие.

Ученые выявили механизм возбуждения нейронов у пациентов с предрасположенностью к шизофрении

Биологи из Стэнфордского университета изучали пациентов с делецией 22 хромосомы, которая связана с развитием шизофрении и расстройств аутистического спектра. Они получили сфероиды нейронов и выяснили, что в нейронах с делецией нарушена работа генов возбудимости.

Тяжелые одеяла улучшают сон и помогают бороться с депрессией

Ученые из Швеции утверждают, что тяжелые одеяла помогают справиться с нарушениями сна, вызванными психическими расстройствами.

Отзывы

   Страдал многие годы от депрессии, уже отчаялся вернуться к нормальной жизни. После лечения в Израклиник чувствую себя превосходно, о своей многолетней депресии забыл как о страшном сне. Спасибо всем докторам!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Несколько лет назад в нашей семье случилось несчастье, сыну поставили диагноз шизофрения. Я привезла своего сына на лечение в isracinic в очень тяжелом состоянии, голоса не давали ему жить и я была в полном отчаянии. После 1,5 месяцев я не узнала своего Сашу, он был моим сыном тем самым которого я знаю. Спасибо врачам, от всего сердца спасибо! Спасибо что продолжаете поддержмвать с нами связь и всегда даете консультации по поводу его лечения. Спасибо что вовремя присылаете лекарства. Сашка заканчивает университет, недавно познакомил нас со своей девушкой. Я очень рада и счастлива! Материнское спасибо вам всем!!!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Огромное спасибо вам! Я так долго жила с паническими атаками мне казалось это вечностью... я уже потеряла надежду вылечится... а сколько я лечилась! сколько мест я поменяла... думала - вот уже все наконец то я избавилась от паники и потом снова... это был замкнутый круг... только здесь я перестала боятся и сжиматся в комочек каждый раз когда нужно заходить в лифт или идти в метро... я не летала уже 7 лет! отказывалась от отпуска за границей! я правда скажу что улетала из Израиля первый раз спокойно!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Всем врачам Israclinic большое спасибо от меня и моего брата! Мой брат несколько лет пил лекарства, которые ему не помогали потому что поставили не тот диагноз! После обследования в вашей клинике мы были в ужасе от того что мой брат потерял столько лет из за этих ужасных лекарств! Я рад что мы приехали именно к вам и познакомились с отличными людьми, психиатром Марком Зевиным, неврологом Вадимом Ташлыковым, психологом Виктором Гальперином. От всей нашей семьи большое всем спасибо!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице