Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6B65 Частичное диссоциативное расстройство личности

ICD-11: 6B65

Partial dissociative identity disorder

Частичное диссоциативное расстройство личности характеризуется нарушением идентичности, в которой существуют два или более отдельных состояния личности (диссоциативные идентичности), связанные с выраженными разрывами в смысле «я» и «я». Каждое состояние личности включает в себя свою собственную картину переживания, восприятия, начала и отношения к себе, телу и окружающей среде. Одно индивидуальное состояние является доминирующим и обычно функционирует в повседневной жизни, но на него вторгается одно или несколько недоминирующих состояний личности (диссоциативные интрузии). Эти вторжения могут быть когнитивными, эмоциональными, перцептивными, двигательными или поведенческими. Они имеют опыт вмешательства в функционирования доминирующего состояния личности и, как правило, они негативные. Не-доминирующие состояния личности не периодически принимают исполнительный контроль над сознанием и функционированием индивидуума, но могут быть выражены в эпизодах, в которых отдельное состояние личности осуществляет сомнительные действия, например, в ответ на экстремальные эмоциональные состояния или во время эпизодов самоповреждения или восстановления травматических воспоминаний. Симптомы не лучше объясняются другим психическим, поведенческим или неврологическим расстройством и не связаны с прямым воздействием вещества или лекарств на центральную нервную систему, включая эффекты отмены, и не связаны с заболеванием нервной системы или расстройством сна. Симптомы приводят к значительным нарушениям в личных, семейных, социальных, образовательных, профессиональных или других важных областях функционирования.

Оформить заявку на диагностику и лечение


Partial dissociative identity disorder

Partial dissociative identitydisorder is characterized by disruption of identity in which there are two ormore distinct personality states (dissociative identities) associated with markeddiscontinuities in the sense of self and agency. Each personality stateincludes its own pattern of experiencing, perceiving, conceiving, and relatingto self, the body, and the environment. One personality state is dominant andnormally functions in daily life, but is intruded upon by one or morenon-dominant personality states (dissociative intrusions). These intrusions maybe cognitive, affective, perceptual, motor, or behavioral. They are experiencedas interfering with the functioning of the dominant personality state and aretypically aversive. The non-dominant personality states do not recurrently takeexecutive control of the individual’s consciousness and functioning, but theremay be occasional, limited and transient episodes in which a distinctpersonality state assumes executive control to engage in circumscribedbehaviours, such as in response to extreme emotional states or during episodesof self-harm or the reenactment of traumatic memories. The symptoms are notbetter explained by another mental, behavioural or neurodevelopmental disorderand are not due to the direct effects of a substance or medication on thecentral nervous system, including withdrawal effects, and are not due to adisease of the nervous system or a sleep-wake disorder. The symptoms result insignificant impairment in personal, family, social, educational, occupationalor other important areas of functioning.

Диагностические критерии:
Лекарства:

Новости психиатрии

Биполярное расстройство связали с ответом астроцитов

Астроциты пациентов с биполярным расстройством показали нарушения в реакции на воспаление: большое количество интерлейкина 6 мешает окружающим нейронам правильно передавать импульс.

Шизофрения повышает риск смерти от коронавируса

Ученые и врачи из нескольких больниц Нью-Йорка провели исследование, которое показало, что психические расстройства, в частности шизофрения, повышают риск смерти от коронавирусной инфекции.

Можно ли делать прививку пациентам с психическими заболеваниями?

Пациенты с шизофренией, депрессией, тревогой, биполярным расстройством и другими психическими расстройствами могут делать прививку от коронавируса, утверждают врачи «IsraClinic».

Российские ученые обнаружили новый биомаркер шизофрении

Ученые из НИИ психического здоровья Томского НИМЦ доказали, что для шизофрении характерно нарушение выработки миелина – вещества, ответственного за передачу нервных импульсов.

Отзывы

   Спасибо большое очень вежливому, открытому, доброму и понимающему человеку Надежде Котляр за профессиональную помощь, очень приятно было проходить лечение.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Я тоже хочу присоединиться ко всем благодарным пациентам и рассказать свою историю. Меня зовут Анна, я уже 7 лет живу в Хельсинки. Когда я вышла замуж и переехала в другую страну мне казалось что я выиграла счастоивый лотерейный билет. Я сама из маленького провинциального российского городка, а переезд за границу конечно мною расценивался как большая удача. Я даже представить не могла, что через полгода после переезда на меня свалится черная туча под названием депрессия. Что я только не делала - и подруг искала, и хобби, и язык учила. Все как то было с переменным успехом. То вроде все хорошо, то снова хоть волком вой. После беременности и рождения долгожданного ребенка все стало еще хуже вопреки моим ожиданиям. Я уже нашла русскоговорящего врача в Хельсинки, и пила лекарства, и вроде на психоанализ ходила, а лучше не становилось. И я в отчаянии стала искать клинику в России, позвонила по телефону, оказалось, что попала в Израиль. И нисколько об этом не жалею! Вот так чисто случайно я попала к отличным специалистам и вылечилась. Хотя сейчас я конечно понимаю, что все слуйчайности неслучайны :)

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Хочу выразить огромную благодарность врачам и инструкторам "IsraClinic", уже год я не вспоминаю о том ужасе, в котором жил. Благодаря вам в моей жизни больше нет места алкоголю. Спасибо за то, что научили жить по новому.

С уважением,
Сергей  

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Мне хочется выразить глубокую благодарность всем врачам клиники. Спасибо Вам за то, что вернули нам с мужем полноценную семейную жизнь! В нашу семью пришла гармония, взаимопонимание и тепло. Мы очень счастливы!
С благодарностью,
Екатерина

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице