Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6B65 Частичное диссоциативное расстройство личности

ICD-11: 6B65

Partial dissociative identity disorder

Частичное диссоциативное расстройство личности характеризуется нарушением идентичности, в которой существуют два или более отдельных состояния личности (диссоциативные идентичности), связанные с выраженными разрывами в смысле «я» и «я». Каждое состояние личности включает в себя свою собственную картину переживания, восприятия, начала и отношения к себе, телу и окружающей среде. Одно индивидуальное состояние является доминирующим и обычно функционирует в повседневной жизни, но на него вторгается одно или несколько недоминирующих состояний личности (диссоциативные интрузии). Эти вторжения могут быть когнитивными, эмоциональными, перцептивными, двигательными или поведенческими. Они имеют опыт вмешательства в функционирования доминирующего состояния личности и, как правило, они негативные. Не-доминирующие состояния личности не периодически принимают исполнительный контроль над сознанием и функционированием индивидуума, но могут быть выражены в эпизодах, в которых отдельное состояние личности осуществляет сомнительные действия, например, в ответ на экстремальные эмоциональные состояния или во время эпизодов самоповреждения или восстановления травматических воспоминаний. Симптомы не лучше объясняются другим психическим, поведенческим или неврологическим расстройством и не связаны с прямым воздействием вещества или лекарств на центральную нервную систему, включая эффекты отмены, и не связаны с заболеванием нервной системы или расстройством сна. Симптомы приводят к значительным нарушениям в личных, семейных, социальных, образовательных, профессиональных или других важных областях функционирования.

Оформить заявку на диагностику и лечение


Partial dissociative identity disorder

Partial dissociative identitydisorder is characterized by disruption of identity in which there are two ormore distinct personality states (dissociative identities) associated with markeddiscontinuities in the sense of self and agency. Each personality stateincludes its own pattern of experiencing, perceiving, conceiving, and relatingto self, the body, and the environment. One personality state is dominant andnormally functions in daily life, but is intruded upon by one or morenon-dominant personality states (dissociative intrusions). These intrusions maybe cognitive, affective, perceptual, motor, or behavioral. They are experiencedas interfering with the functioning of the dominant personality state and aretypically aversive. The non-dominant personality states do not recurrently takeexecutive control of the individual’s consciousness and functioning, but theremay be occasional, limited and transient episodes in which a distinctpersonality state assumes executive control to engage in circumscribedbehaviours, such as in response to extreme emotional states or during episodesof self-harm or the reenactment of traumatic memories. The symptoms are notbetter explained by another mental, behavioural or neurodevelopmental disorderand are not due to the direct effects of a substance or medication on thecentral nervous system, including withdrawal effects, and are not due to adisease of the nervous system or a sleep-wake disorder. The symptoms result insignificant impairment in personal, family, social, educational, occupationalor other important areas of functioning.

Диагностические критерии:
Лекарства:

Новости психиатрии

Разницу активности мозга при РАС связали с полом

У женщин и мужчин с диагностированным аутизмом дисбаланс возбуждения и торможения по-разному влияет на работу префронтальной коры, которая отвечает за обработку социально-коммуникативной информации.

Депрессия у подростков связана с повышенным риском сердечного приступа в будущем

Ученые из Швеции утверждают, что депрессия или тревожность у подростков может быть связана с повышенной вероятностью сердечного приступа или других сердечно-сосудистых патологий в более зрелом возрасте.

Ученые создали мышиную модель человеческой деменции

Российским ученым удалось сделать мышиную модель для симптомов, которые возникают при лобно-височной деменции. Такая модель позволит искать лекарства, замедляющие течение болезни.

Лечение СДВГ с помощью компьютерной игры

Ученые из Калифорнийского университета разработали компьютерную игру, которая помогает справиться с СДВГ (синдромом дефицита внимания и гиперактивностью).

Отзывы

   Дорогие сотрудники клиники! Спасибо всем врачам, специалистам, администрации за оказанную помощь! Я чистый уже 6 месяцев и уверен что буду чистым и 6 лет, и 16 и 60! Миша, брат, спасибо отдельное!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Спасибо Вам за помощь при лечении! Мой диагноз ОКР. Болею уже 7 лет. В Исраклиник прошла обследование и лечение в течение 6 недель. Перестала мыть руки, ушла тревожность, стала намного спокойнее. Всем специалистам моя искренняя благодарность.  

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Здравствуйте,

Я пролечилась в Израклиник полгода и хочу от всей души поблагодарить лично весь коллектив клиники.
Я приехала к вам абсолютно потерянная и не знающая что мне делать, как дальше жить. Вы научили меня заново смотреть на жизнь и хотеть, искренно хотеть жить в этом мире. Сегодня я учусь на дизайнера как и хотела всю жизнь, самостоятельно снимаю квартиру и подрабатываю в одной типографии. Спасибо вам огромное за все.

Валерия, Томск

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Добрый день, Елена

Хочу от всей души поблагодарить доктора Марка Зевина за консультацию по скайпу чуть менее года назад и за его слова поддержки. Благодаря этому, я с мужем решилась на вторую беременность и уже вчера мы стали счастливыми родителями сына Давида. Желаю доктору Марку крепкого здоровья и всего самого наилучшего ему и его семье.

С уважением,
Галина

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице