Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6B66 Деперсонализационно-дерализованное расстройство

ICD-11: 6B66

Depersonalization-derealization disorder

Деперсонализационно-дерализованное расстройство характеризуется постоянными или повторяющимися переживаниями деперсонализации, дерализации. Деперсонализация характеризуется ощущением себя как странным или нереальным, или чувством отчуждения от него, или как бы внешним наблюдателем, его мыслями, чувствами, ощущениями, телом или действиями. Дерализация характеризуется тем, что другие люди, предметы или мир воспринимаются как странные или нереальные (например, сказочные, отдаленные, туманные, безжизненные, бесцветные или визуально искаженные) или чувства, отделенные от своего окружения. Во время опыта деперсонализации или дерализации, проверка реальности остается неповрежденной. Опыт деперсонализации или дерализации не происходит исключительно во время другого диссоциативного расстройства и не лучше объясняется другим психическим, поведенческим или нервно-развивающим расстройством. Опыт деперсонализации или дереализации не связан с непосредственным воздействием вещества или лекарств на центральную нервную систему, включая эффекты отмены, и не связан с заболеванием нервной системы или травмой головы. Симптомы приводят к серьезному расстройству или ухудшению в личных, семейных, социальных, образовательных, профессиональных или других важных областях функционирования.

Оформить заявку на диагностику и лечение


Depersonalization-derealization disorder

Depersonalization-derealizationdisorder is characterized by persistent or recurrent experiences ofdepersonalization, derealization, or both. Depersonalization is characterizedby experiencing the self as strange or unreal, or feeling detached from, or asthough one were an outside observer of, one’s thoughts, feelings, sensations,body, or actions. Derealization is characterized by experiencing other persons,objects, or the world as strange or unreal (e.g., dreamlike, distant, foggy,lifeless, colorless, or visually distorted) or feeling detached from one’s surroundings.During experiences of depersonalization or derealization, reality testingremains intact. The experiences of depersonalization or derealization do notoccur exclusively during another dissociative disorder and are not betterexplained by another mental, behavioural or neurodevelopmental disorder. Theexperiences of depersonalization or derealization are not due to the directeffects of a substance or medication on the central nervous system, includingwithdrawal effects, and are not due to a disease of the nervous system or tohead trauma. The symptoms result in significant distress or impairment inpersonal, family, social, educational, occupational or other important areas offunctioning.

Диагностические критерии:
Лекарства:

Новости психиатрии

Шизофрения повышает риск смерти от коронавируса

Ученые и врачи из нескольких больниц Нью-Йорка провели исследование, которое показало, что психические расстройства, в частности шизофрения, повышают риск смерти от коронавирусной инфекции.

Можно ли делать прививку пациентам с психическими заболеваниями?

Пациенты с шизофренией, депрессией, тревогой, биполярным расстройством и другими психическими расстройствами могут делать прививку от коронавируса, утверждают врачи «IsraClinic».

Российские ученые обнаружили новый биомаркер шизофрении

Ученые из НИИ психического здоровья Томского НИМЦ доказали, что для шизофрении характерно нарушение выработки миелина – вещества, ответственного за передачу нервных импульсов.

Как справиться с бессонницей после коронавируса

Частым последствием перенесенного коронавируса является бессонница: как побороть нарушения сна?

Отзывы

   Спасибо всем врачам за помощь моему ребенку!
Спасибо за возможность и радость общения, спасибо за то, что помогли мне наладить связь с моим сыном, мне страшно подумать что было бы если бы я не обратилась к вам в тот период. Сейчас мой ненаглядный растет, развивается, познает мир, радуется и радует всех нас.
Спасибо что отвечаете на письма, спасибо за консультации по скайпу, спасибо что не оставляете нас и всегда готовы нам помочь.
Еще раз спасибо!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Огромнейшее спасибо вам, Ольга Добрович! Вы невероятный человек: чуткий, понимающий, добрый и отличный специалист! Словами не описать, как я благодарна вам за помощь. Здоровья вам и успехов!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Добрый день! Я Виталий, мне 25 лет. Лечился с Израклиник два года назад. Хочу поблагодарить всех врачей и инструкторов за теплое и человеческое отношения. Я очень рад, что моя мама убедила меня ехать именно к вам. Спасибо вам ребята.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Хочу сказать огромное спасибо всем, кто оказался неравнодушен к моей проблеме. Огромное спасибо ребятам из реабилитационного центра, Надежде, Марку, Валерию, Дмитрию, за терпение, понимание, помощь, деликатность, за все. Вы действительно изменили мою жизнь, и это не просто слова. За этими словами стоит большая работа, которую я не смог бы провести без вас.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице