Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6B66 Деперсонализационно-дерализованное расстройство

ICD-11: 6B66

Depersonalization-derealization disorder

Деперсонализационно-дерализованное расстройство характеризуется постоянными или повторяющимися переживаниями деперсонализации, дерализации. Деперсонализация характеризуется ощущением себя как странным или нереальным, или чувством отчуждения от него, или как бы внешним наблюдателем, его мыслями, чувствами, ощущениями, телом или действиями. Дерализация характеризуется тем, что другие люди, предметы или мир воспринимаются как странные или нереальные (например, сказочные, отдаленные, туманные, безжизненные, бесцветные или визуально искаженные) или чувства, отделенные от своего окружения. Во время опыта деперсонализации или дерализации, проверка реальности остается неповрежденной. Опыт деперсонализации или дерализации не происходит исключительно во время другого диссоциативного расстройства и не лучше объясняется другим психическим, поведенческим или нервно-развивающим расстройством. Опыт деперсонализации или дереализации не связан с непосредственным воздействием вещества или лекарств на центральную нервную систему, включая эффекты отмены, и не связан с заболеванием нервной системы или травмой головы. Симптомы приводят к серьезному расстройству или ухудшению в личных, семейных, социальных, образовательных, профессиональных или других важных областях функционирования.

Оформить заявку на диагностику и лечение


Depersonalization-derealization disorder

Depersonalization-derealizationdisorder is characterized by persistent or recurrent experiences ofdepersonalization, derealization, or both. Depersonalization is characterizedby experiencing the self as strange or unreal, or feeling detached from, or asthough one were an outside observer of, one’s thoughts, feelings, sensations,body, or actions. Derealization is characterized by experiencing other persons,objects, or the world as strange or unreal (e.g., dreamlike, distant, foggy,lifeless, colorless, or visually distorted) or feeling detached from one’s surroundings.During experiences of depersonalization or derealization, reality testingremains intact. The experiences of depersonalization or derealization do notoccur exclusively during another dissociative disorder and are not betterexplained by another mental, behavioural or neurodevelopmental disorder. Theexperiences of depersonalization or derealization are not due to the directeffects of a substance or medication on the central nervous system, includingwithdrawal effects, and are not due to a disease of the nervous system or tohead trauma. The symptoms result in significant distress or impairment inpersonal, family, social, educational, occupational or other important areas offunctioning.

Диагностические критерии:
Лекарства:

Новости психиатрии

Психиатрические отделения Израиля перегружены из-за роста заболеваний

Психиатрические отделения вынуждены размещать пациентов на полу, так как мест катастрофически не хватает. В Израиле наблюдается всплеск психиатрических заболеваний и расстройств, особенно среди подростков – это связывают с последствиями локдаунов.

Обнаружена связь между деменцией и проблемами со зрением

Ученые из Общества болезни Альцгеймера сообщают, что симптомы потери зрения или другие офтальмологические заболевания могут быть одними из ранних признаков деменции.

Парацетамол связали с аутизмом и СДВГ

Ученые предупреждают, что прием парацетамола при беременности может повлечь за собой развитие аутизма и синдрома дефицита внимания и гиперактивности.

Выявлена связь между депрессией и воспалением

Ученые из Королевского колледжа в Лондоне в ходе проведенных исследований выяснили, что депрессия может быть одним из маркеров воспаления в организме.

Отзывы

   Спасибо Ольге, специалисту по психотерапии, за ее доброту, вежливость, понимание.
Для доктора Марка. У меня все хорошо, я смогла вернуться к учебе и восстановила общение с сестрой. Лекарства принимаю по Вашим рекомендациям. Осенью хочу сделать скайп-консультацию с Вами как и договоривались.
Для Валерия. Я напишу, когда мне нужно будет дозаказать лекарства. Спасибо что отвечаете на мои смс и не бросаете. Я очень боялась остаться одна после того как вернусь из Израиля.
Еще раз всем большое спасибо.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   После года лечения в стационаре по месту жительства нам посчастливилось попасть на диагностику и лечение в Израклиник. С самого начала нашего общения всё было очень профессионально и организованно. Наши проблемы тщательно изучили до нашего приезда, составили все необходимые документы для приезда, организовали полностью наш приезд от А до Я. По приезду нас встретили в аэропорту, помогли с заселением и сопровождали нас во время всего пребывания в Израиле. После нескольких дней диагностики на консилиуме врачей нам поставили диагноз и назначили лечение. С нами работали и психиатры и психотерапевты, мы получили более эффективное медикаментозное лечение, а с помощью курса психотерапии дочь начала чувствовать себя намного увереннее в себе. К сожалению в рамках нашего пребывания в Израиле мы не смогли полностью пройти курс лечения, потому что расстройство личности лечится как правило очень долго. По возвращению домой с нами продолжили работать специалисты клиники с помощью видео-консультаций. Месяц назад закончился трехмесячный курс онлайн терапии. Я считаю, что моя дочь абсолютно здорова и мы безгранично благодарны судьбе, что попали в эту клинику.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Хочу выразить огромнейшую благодарность Надежде Котляр, которая сотворила чудо и помогла моей девочке! Спасибо за ваше внимание, труд и терпение!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Дорогие друзья!
Огромное спасибо Вам за мою дочь, мы так счастливы, что мы приехали к вам. Маша чувствует себя хорошо, перестала пить таблетки, мы постоянно на связи с доктором Марком, ждем сентябрь, чтобы приехать к Вам снова. Надеемся, что к сентябрю в Израиле воцарится мир и спокойствие.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице