Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6B80 Нервная анорексия

ICD-11: 6B80

Anorexia Nervosa

Нервная анорексия характеризуется значительно меньшей массой тела для роста, возраста и стадии развития человека (индекс массы тела (ИМТ) менее 18,5 кг / м2 у взрослых и ИМТ для возраста при пятом процентиле у детей и подростков), что не возникает из-за другого состояния здоровья или отсутствия пищи. Низкий вес тела сопровождается устойчивым характером поведения, чтобы предотвратить восстановление нормального веса, что может включать в себя поведение, направленное на снижение потребления энергии (ограниченное питание), поведение при чистке (например, самоиндуцированная рвота, злоупотребление слабительными средствами) и поведение, нацеленное при увеличении затрат энергии (например, чрезмерных упражнений), обычно связанных с страхом увеличения веса. Низкая масса тела или форма являются центральными для самооценки человека или неточно воспринимаются как нормальные или даже чрезмерные.

Оформить заявку на диагностику и лечение


Anorexia Nervosa

Anorexia Nervosa is characterizedby significantly low body weight for the individual’s height, age anddevelopmental stage (body mass index (BMI) less than 18.5 kg/m2 in adults andBMI-for-age under fifth percentile in children and adolescents) that is not dueto another health condition or to the unavailability of food. Low body weightis accompanied by a persistent pattern of behaviours to prevent restoration ofnormal weight, which may include behaviours aimed at reducing energy intake(restricted eating), purging behaviours (e.g., self-induced vomiting, misuse oflaxatives), and behaviours aimed at increasing energy expenditure (e.g.,excessive exercise), typically associated with a fear of weight gain. Low bodyweight or shape is central to the person's self-evaluation or is inaccuratelyperceived to be normal or even excessive.

Диагностические критерии:
Лекарства:

Новости психиатрии

Шизофрения повышает риск смерти от коронавируса

Ученые и врачи из нескольких больниц Нью-Йорка провели исследование, которое показало, что психические расстройства, в частности шизофрения, повышают риск смерти от коронавирусной инфекции.

Можно ли делать прививку пациентам с психическими заболеваниями?

Пациенты с шизофренией, депрессией, тревогой, биполярным расстройством и другими психическими расстройствами могут делать прививку от коронавируса, утверждают врачи «IsraClinic».

Российские ученые обнаружили новый биомаркер шизофрении

Ученые из НИИ психического здоровья Томского НИМЦ доказали, что для шизофрении характерно нарушение выработки миелина – вещества, ответственного за передачу нервных импульсов.

Как справиться с бессонницей после коронавируса

Частым последствием перенесенного коронавируса является бессонница: как побороть нарушения сна?

Отзывы

   Мой муж долгое время мучился от биполярного расстройства, диагноз поставили давно, а лекарства не помогали. Я очень переживала за него, было очень тяжело видеть как он не спит несколько дней подряд, а потом лежит не вставая в тяжелейшей депрессии. Бизнес начал разваливаться, наши отношения тоже дали трещину. Только в IsraClinic нам смогли помочь! Спасибо доктору Марку и доктору Ольге за проведенное лечение, за то, что смогли подобрать лечение, которое действительно помгает!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Огромное спасибо Надежде за ее профессиональную работу! Она сделала чудо с моим сыном и со мной! Благодаря нашим занятиям я могу планировать свою жизнь и у моего сына нет страхов перед поступлением в колледж и общением со сверстниками. Огромное спасибо также всем специалистам и врачам – Марку, Саше, Валерию, Дмитрию, Елене, всем-всем, кто был неравнодушен к нам и нашим  проблемам.
С уважением, Анна

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Добрый вечер, сегодня Антошка первый раз за все это время сказал: Мама , папа -дайте я вас обниму , всех обнял и сказал : Все будет хорошо . Я плакала ......  Антон без бреда уже давно , агрессию не проявляет с момента уменьшения дозы Сероквеля на 600.
Всех обнимаю , с уважением Ирина

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   История о молодой девушке, душевное состояние которой резко изменилось после смерти младшей сестры, которая страдала с самого детства серьезным заболеванием. После смерти сестры девушка замкнулась, перестала ходить на учебу. Происходит еще одно тяжелое событие - смерть отца девушки. Ее состояние становилось хуже, мама и ее брат обращались ко многим специалистам, которые ставили диагноз шизофрения и назначали тяжелые препараты. В течение недели мы организовали приезд девушки и ее мамы к нам в клинику для диагностики. Было очень сложно выстроить коммуникацию с девушкой, так как она односложно отвечала на вопросы, могла смеяться невпопад. Но специалисты "IsraClinic" смогли точно определить, что речь не идет о шизофрении, а о другом заболевании.  

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице