Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6B80 Нервная анорексия

ICD-11: 6B80

Anorexia Nervosa

Нервная анорексия характеризуется значительно меньшей массой тела для роста, возраста и стадии развития человека (индекс массы тела (ИМТ) менее 18,5 кг / м2 у взрослых и ИМТ для возраста при пятом процентиле у детей и подростков), что не возникает из-за другого состояния здоровья или отсутствия пищи. Низкий вес тела сопровождается устойчивым характером поведения, чтобы предотвратить восстановление нормального веса, что может включать в себя поведение, направленное на снижение потребления энергии (ограниченное питание), поведение при чистке (например, самоиндуцированная рвота, злоупотребление слабительными средствами) и поведение, нацеленное при увеличении затрат энергии (например, чрезмерных упражнений), обычно связанных с страхом увеличения веса. Низкая масса тела или форма являются центральными для самооценки человека или неточно воспринимаются как нормальные или даже чрезмерные.

Оформить заявку на диагностику и лечение


Anorexia Nervosa

Anorexia Nervosa is characterizedby significantly low body weight for the individual’s height, age anddevelopmental stage (body mass index (BMI) less than 18.5 kg/m2 in adults andBMI-for-age under fifth percentile in children and adolescents) that is not dueto another health condition or to the unavailability of food. Low body weightis accompanied by a persistent pattern of behaviours to prevent restoration ofnormal weight, which may include behaviours aimed at reducing energy intake(restricted eating), purging behaviours (e.g., self-induced vomiting, misuse oflaxatives), and behaviours aimed at increasing energy expenditure (e.g.,excessive exercise), typically associated with a fear of weight gain. Low bodyweight or shape is central to the person's self-evaluation or is inaccuratelyperceived to be normal or even excessive.

Диагностические критерии:
Лекарства:

Новости психиатрии

Аутизм связан с участками мозга, ответственными за любовь и общительность

Ученые из США провели исследование на мышах, в ходе которых выяснили, что многие виды аутизма связаны с теми же клетками мозга, которые ответственны за общительность и платоническую любовь.  

COVID-19 может вызывать психические расстройства

Врачи НМИЦ им. Бехтерева отмечают, что у пациентов, переболевших коронавирусной инфекцией в тяжелой форме часто встречается посттравматическое стрессовое расстройство (ПСТР): это расстройство характерно для людей, которые пережили катастрофу, теракт или насилие.

Ученые выявили механизм возбуждения нейронов у пациентов с предрасположенностью к шизофрении

Биологи из Стэнфордского университета изучали пациентов с делецией 22 хромосомы, которая связана с развитием шизофрении и расстройств аутистического спектра. Они получили сфероиды нейронов и выяснили, что в нейронах с делецией нарушена работа генов возбудимости.

Тяжелые одеяла улучшают сон и помогают бороться с депрессией

Ученые из Швеции утверждают, что тяжелые одеяла помогают справиться с нарушениями сна, вызванными психическими расстройствами.

Отзывы

   Выражаю благодарность всему коллективу "IsraClinic" за профессиональный подход, индивидуальную работу, за то, что отнеслись с пониманием ко всем просьбам и пожеланиям. Отдельное спасибо Александру Кравицу, он открыл просто какие-то безграничные возможности моего сознания и понимания, насколько в нашем мире тонкая связь между тем, что мы думаем и тем, что мы получаем. Спасибо всем!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Хочу сказать спасибо всем врачам, Валерию за то, что так быстро закончили процесс обследования, поставили моему сыну точный диагноз и дали лекарства. Мы будем с Вами на связи, обязательно приедем на лечение! Также спасибо за внимание, за чуткое отношение и профессионализм!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Спасибо за то, что помогли моей маме! Мы даже представить не могли, как все серьезно, все списывали на плохое настроение. Если бы не доктор Ташлыков, мы бы уже навеное никогда не смогли вернуть ту маму, которую я знаю. Безумно благодарна всем за внимание и участие в маминой и в нашей судьбе!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Just a quick note to say many thanks for doctor Karni Zhabotinski-Rubin! I`m so grateful to her for the treatment and recommendation!
Best regards,
Panayotis

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице