Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6B81 Нервная булимия

ICD-11: 6B81

Bulimia Nervosa

Нервная булимия характеризуется частыми рецидивирующими эпизодами выпивки (например, один раз в неделю или более, в течение по меньшей мере одного месяца). Эпизод, связанный с употреблением алкоголя, представляет собой отчетливый период времени, в течение которого индивид испытывает субъективную потерю контроля над едой, ест больше или иначе, чем обычно, и чувствует себя неспособным прекратить есть или ограничить тип или количество съеденной пищи. Выпивка сопровождается повторным несоответствующим компенсационным поведением, направленным на предотвращение увеличения веса (например, самоиндуцированная рвота, неправильное употребление слабительных средств или клизмы, интенсивное упражнение). Человек озабочен формой тела или весом, что сильно влияет на самооценку. Человек не имеет значительного снижения веса и, следовательно, не отвечает диагностическим требованиям нервной анорексии.

Оформить заявку на диагностику и лечение


Bulimia Nervosa

Bulimia Nervosa is characterizedby frequent, recurrent episodes of binge eating (e.g., once a week or more overa period of at least one month). A binge eating episode is a distinct period oftime during which the individual experiences a subjective loss of control overeating, eating notably more or differently than usual, and feels unable to stopeating or limit the type or amount of food eaten. Binge eating is accompaniedby repeated inappropriate compensatory behaviours aimed at preventing weightgain (e.g., self-induced vomiting, misuse of laxatives or enemas, strenuousexercise). The individual is preoccupied with body shape or weight, whichstrongly influences self-evaluation. The individual is not significantlyunderweight and therefore does not meet the diagnostic requirements of AnorexiaNervosa.

Диагностические критерии:
Лекарства:

Новости психиатрии

Шизофрения повышает риск смерти от коронавируса

Ученые и врачи из нескольких больниц Нью-Йорка провели исследование, которое показало, что психические расстройства, в частности шизофрения, повышают риск смерти от коронавирусной инфекции.

Можно ли делать прививку пациентам с психическими заболеваниями?

Пациенты с шизофренией, депрессией, тревогой, биполярным расстройством и другими психическими расстройствами могут делать прививку от коронавируса, утверждают врачи «IsraClinic».

Российские ученые обнаружили новый биомаркер шизофрении

Ученые из НИИ психического здоровья Томского НИМЦ доказали, что для шизофрении характерно нарушение выработки миелина – вещества, ответственного за передачу нервных импульсов.

Как справиться с бессонницей после коронавируса

Частым последствием перенесенного коронавируса является бессонница: как побороть нарушения сна?

Отзывы

   Спасибо за то, что помогли определиться с диагнозом для моего сына, мы ходили к множеству врачей в Киеве и Украине и никто не мог сказать что проиходит с моим сыном. Я рада что мы приехали именно к вам, большое спасибо врачам, доктору Хэну, доктору Зевину, доктору Гальперину. Если бы не вы мы бы до сих пор не знали что делать. Конечно большое спасибо Валерию, Дмитрию, администратору и водитеям. Вы нам очень помогли!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Моей маме всего 50 лет, а память стремительно начала ухудшаться. Мы обратились в данную клинику по совету знакомых. Хочу выразить благодарность и действенное лечение диагноза "Деменция".

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Спасибо большое за оказанную помощь моему мужу, мы вам бесконечно благодарны за ваше терпение, понимание и опыт. Спасибо, за то, что до сих пор поддерживаете с нами связь.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Это история о нашем пациенте - молодом человеке 18 лет, которому по месту жительства поставили диагноз шизофрения. Перед приездом в клинику мы изучили случай, выяснилось, что юноша воспитывался волевым авторитарным отчимом, с которым не складывались теплые отношения. Первые проявления настораживающего поведения начались в школе - учителя жаловались на драки, конфликтность, агрессию. Постепенно юноша становился все более замкнутым и нелюдимым. Мама рассказала, что ее сын жаловался на голоса, которые ведут диалог. Мама обратилась в больницу по месту жительства, и на основании этой симптоматики ее сыну был поставлен диагноз шизофрения и назначены нейролептики старого поколения. В клинике мы провели тщательное обследование и выяснили, что речь идет о совершенно другом заболевании.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице