Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6B83 Нарушение потребления пищи

ICD-11: 6B83

Avoidant-restrictive food intake disorder

Нарушение, связанное с чрезмерным потреблением пищи (ARFID), характеризуется ненормальным питанием или питанием, которые приводят к потреблению недостаточного количества или разнообразия продуктов питания для удовлетворения адекватных потребностей в энергии или питании. Характер ограниченного употребления в пищу вызвал значительную потерю веса, неспособность набрать вес, как ожидалось, в детстве или беременности, клинически значимые недостатки в питании, зависимость от пероральных пищевых добавок или иным образом отрицательно повлиял на здоровье человека или привел к значительным функциональным ухудшениям. Характер поведения в еде не отражает опасений относительно массы тела или формы. Ограниченное потребление пищи и ее влияние на вес, другие аспекты здоровья или функционирования лучше не объясняются отсутствием продовольственной доступности, воздействием лекарства или вещества или другим состоянием здоровья.

Оформить заявку на диагностику и лечение


Avoidant-restrictive food intake disorder

Avoidant-restrictive food intakedisorder (ARFID) is characterized by abnormal eating or feeding behaviours thatresult in the intake of an insufficient quantity or variety of food to meetadequate energy or nutritional requirements. The pattern of restricted eatinghas caused significant weight loss, failure to gain weight as expected inchildhood or pregnancy, clinically significant nutritional deficiencies,dependence on oral nutritional supplements or tube feeding, or has otherwisenegatively affected the health of the individual or resulted in significantfunctional impairment. The pattern of eating behaviour does not reflectconcerns about body weight or shape. Restricted food intake and its effects onweight, other aspects of health, or functioning is not better accounted for bylack of food availability, the effects of a medication or substance, or anotherhealth condition.

Диагностические критерии:
Лекарства:

Новости психиатрии

Каждый пятый житель России испытывает стресс в изоляции

В ходе проведенного опроса социологи выяснили, что каждый пятый россиянин испытывает сильную подавленность и стресс в период изоляции. Тяжелее всего приходится тем, кто находится в изоляции вместе с семьей, но при этом продолжает работать удаленно.

Как пережить изоляцию и карантин: советы специалистов

Во время пандемии коронавируса многие люди вынуждены находиться в изоляции в условиях карантина. Специалисты клиники «IsraClinic» стали получать больше обращений, связанных с тревогой, депрессивными симптомами, которые стали спутниками вынужденной изоляции. Как пережить карантин без последствий для психики?

Онлайн-консультирование: рекомендации

Психотерапевт клиники "IsraClinic" Анастасия Краля подготивила рекомендации для пациентов, которые только планируют дистанционные консультации с психотерапевтом, и пациентов, которые уже находятся в процессе онлайн-терапии.

Бессонница и питание тесно взаимосвязаны

Проблемы со сном приводят к желанию съесть что-то вредное в вечернее время. Притом такое поведение больше характерно для «сов», нежели для «жаворонков».

Отзывы

   Если долго не обращать внимания на свою проблему то все может обернутся так как случилось у меня. Я все думала что справлюсь сама, я же сильная. И вот в один прекрасный день я проснулась с мыслью о том что я ничегь не могу и не хочу. А ведь у меня 2 детей. Мне казалось что ещ чуть чуть и я просто закроюсь в ванне наберу побольше воздуха нырну в воду, чтобы больще не вынырнуть. Сейчас я думаю что если бы я все это сделала... Какое счастье что я попала именно к вам. Представить страшно как могло бы все обернутся. Спасибо уважаемый Марк Зевин!  

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Добрый вечер, сегодня Антошка первый раз за все это время сказал: Мама , папа -дайте я вас обниму , всех обнял и сказал : Все будет хорошо . Я плакала ......  Антон без бреда уже давно , агрессию не проявляет с момента уменьшения дозы Сероквеля на 600.
Всех обнимаю , с уважением Ирина

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Спасибо врачам ИзраКлиник! Вы - лучшие!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Спасибо большое за оказанную помощь моему мужу, мы вам бесконечно благодарны за ваше терпение, понимание и опыт. Спасибо, за то, что до сих пор поддерживаете с нами связь.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице