Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6B83 Нарушение потребления пищи

ICD-11: 6B83

Avoidant-restrictive food intake disorder

Нарушение, связанное с чрезмерным потреблением пищи (ARFID), характеризуется ненормальным питанием или питанием, которые приводят к потреблению недостаточного количества или разнообразия продуктов питания для удовлетворения адекватных потребностей в энергии или питании. Характер ограниченного употребления в пищу вызвал значительную потерю веса, неспособность набрать вес, как ожидалось, в детстве или беременности, клинически значимые недостатки в питании, зависимость от пероральных пищевых добавок или иным образом отрицательно повлиял на здоровье человека или привел к значительным функциональным ухудшениям. Характер поведения в еде не отражает опасений относительно массы тела или формы. Ограниченное потребление пищи и ее влияние на вес, другие аспекты здоровья или функционирования лучше не объясняются отсутствием продовольственной доступности, воздействием лекарства или вещества или другим состоянием здоровья.

Оформить заявку на диагностику и лечение


Avoidant-restrictive food intake disorder

Avoidant-restrictive food intakedisorder (ARFID) is characterized by abnormal eating or feeding behaviours thatresult in the intake of an insufficient quantity or variety of food to meetadequate energy or nutritional requirements. The pattern of restricted eatinghas caused significant weight loss, failure to gain weight as expected inchildhood or pregnancy, clinically significant nutritional deficiencies,dependence on oral nutritional supplements or tube feeding, or has otherwisenegatively affected the health of the individual or resulted in significantfunctional impairment. The pattern of eating behaviour does not reflectconcerns about body weight or shape. Restricted food intake and its effects onweight, other aspects of health, or functioning is not better accounted for bylack of food availability, the effects of a medication or substance, or anotherhealth condition.

Диагностические критерии:
Лекарства:

Новости психиатрии

Разницу активности мозга при РАС связали с полом

У женщин и мужчин с диагностированным аутизмом дисбаланс возбуждения и торможения по-разному влияет на работу префронтальной коры, которая отвечает за обработку социально-коммуникативной информации.

Депрессия у подростков связана с повышенным риском сердечного приступа в будущем

Ученые из Швеции утверждают, что депрессия или тревожность у подростков может быть связана с повышенной вероятностью сердечного приступа или других сердечно-сосудистых патологий в более зрелом возрасте.

Ученые создали мышиную модель человеческой деменции

Российским ученым удалось сделать мышиную модель для симптомов, которые возникают при лобно-височной деменции. Такая модель позволит искать лекарства, замедляющие течение болезни.

Лечение СДВГ с помощью компьютерной игры

Ученые из Калифорнийского университета разработали компьютерную игру, которая помогает справиться с СДВГ (синдромом дефицита внимания и гиперактивностью).

Отзывы

   Это история о нашем пациенте - молодом человеке 18 лет, которому по месту жительства поставили диагноз шизофрения. Перед приездом в клинику мы изучили случай, выяснилось, что юноша воспитывался волевым авторитарным отчимом, с которым не складывались теплые отношения. Первые проявления настораживающего поведения начались в школе - учителя жаловались на драки, конфликтность, агрессию. Постепенно юноша становился все более замкнутым и нелюдимым. Мама рассказала, что ее сын жаловался на голоса, которые ведут диалог. Мама обратилась в больницу по месту жительства, и на основании этой симптоматики ее сыну был поставлен диагноз шизофрения и назначены нейролептики старого поколения. В клинике мы провели тщательное обследование и выяснили, что речь идет о совершенно другом заболевании.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Мне хочется выразить глубокую благодарность всем врачам клиники. Спасибо Вам за то, что вернули нам с мужем полноценную семейную жизнь! В нашу семью пришла гармония, взаимопонимание и тепло. Мы очень счастливы!
С благодарностью,
Екатерина

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Здравствуйте,

Я пролечилась в Израклиник полгода и хочу от всей души поблагодарить лично весь коллектив клиники.
Я приехала к вам абсолютно потерянная и не знающая что мне делать, как дальше жить. Вы научили меня заново смотреть на жизнь и хотеть, искренно хотеть жить в этом мире. Сегодня я учусь на дизайнера как и хотела всю жизнь, самостоятельно снимаю квартиру и подрабатываю в одной типографии. Спасибо вам огромное за все.

Валерия, Томск

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Я раньше скептически относилась к психотерапии, много лет пила лекарства с переменным успехом. Не скрою, что сначала я очень сопротивлялась предложению встретиться с психотерапевтом. Но Ольга смогла полностью развеять мои сомнения и наверное стала той опорой, на которой я смогла построить свою новую жизнь, как бы это пафосно ни звучало. Ольга, я безмерно Вам благодарна за Ваши слова, за Вашу человечность и открытость, за готовность по десять раз повторять такие очевидные уже сейчас истины, за то, что буквально ходили со мной за ручку по дебрям в моей голове. Без Вас я бы не выбралась и привела себя в порядок. СПАСИБО!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице