Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6B84 Извращение аппетита

ICD-11: 6B84

Pica

Извращение аппетита характеризуется регулярным потреблением непитательных веществ, таких как непродовольственные предметы и материалы (например, глина, почва, мел, гипс, пластик, металл и бумага) или сырьевые ингредиенты (например, большое количество соли или кукурузная мука), которая является стойкой или достаточно серьезной, чтобы требовать клинического внимания у человека, достигшего возраста развития, при котором они должны были различать пищевые и не съедобные вещества (приблизительно 2 года). То есть, поведение вызывает повреждение здоровья, ухудшение функционирования или значительный риск из-за частоты, количества или природы веществ или предметов, попадающих в организм.

Оформить заявку на диагностику и лечение


Pica

Pica is characterized by theregular consumption of non-nutritive substances, such as non-food objects andmaterials (e.g., clay, soil, chalk, plaster, plastic, metal and paper) or rawfood ingredients (e.g., large quantities of salt or corn flour) that ispersistent or severe enough to require clinical attention in an individual whohas reached a developmental age at which they would be expected to distinguishbetween edible and non-edible substances (approximately 2 years). That is, thebehavior causes damage to health, impairment in functioning, or significantrisk due to the frequency, amount or nature of the substances or objectsingested.

Диагностические критерии:
Лекарства:

Новости психиатрии

Аутизм связан с участками мозга, ответственными за любовь и общительность

Ученые из США провели исследование на мышах, в ходе которых выяснили, что многие виды аутизма связаны с теми же клетками мозга, которые ответственны за общительность и платоническую любовь.  

COVID-19 может вызывать психические расстройства

Врачи НМИЦ им. Бехтерева отмечают, что у пациентов, переболевших коронавирусной инфекцией в тяжелой форме часто встречается посттравматическое стрессовое расстройство (ПСТР): это расстройство характерно для людей, которые пережили катастрофу, теракт или насилие.

Ученые выявили механизм возбуждения нейронов у пациентов с предрасположенностью к шизофрении

Биологи из Стэнфордского университета изучали пациентов с делецией 22 хромосомы, которая связана с развитием шизофрении и расстройств аутистического спектра. Они получили сфероиды нейронов и выяснили, что в нейронах с делецией нарушена работа генов возбудимости.

Тяжелые одеяла улучшают сон и помогают бороться с депрессией

Ученые из Швеции утверждают, что тяжелые одеяла помогают справиться с нарушениями сна, вызванными психическими расстройствами.

Отзывы

   Уважаемые врачи!
Огромная вам благодарность за то, что поставили мою девочку на ноги. Пять лет наши врачи не могли поставить ей диагноз и пичкали ее лекарствами. Мы дважды лежали в психиатрической лечебнице в Новгороде и кроме как постояных психозов у нас ничего не было. Только после четырех месяцев амбулаторного лечения, я получила свою Юленьку такую какой ее знали все всегда. Это чудо! Спасибо вас за все и низкий вам поклон.

Галина, Новгород

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Выражаю благодарность всему коллективу "IsraClinic" за профессиональный подход, индивидуальную работу, за то, что отнеслись с пониманием ко всем просьбам и пожеланиям. Отдельное спасибо Александру Кравицу, он открыл просто какие-то безграничные возможности моего сознания и понимания, насколько в нашем мире тонкая связь между тем, что мы думаем и тем, что мы получаем. Спасибо всем!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Здравствуйте!
Хочу выразить свою благодарность за столь быстрое излечение. Я страдала послеродовой депрессией полтора года и смогла вылечиться у вас всего за два месяца. Я заново родилась, вернулась домой радостной и загорелой. Всю себя я посещаю семье, а мой муж меня носит буквально на руках. Спасибо огромное всем докторам.

С благодарностью,
Елена

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Добрый день, Елена

Хочу от всей души поблагодарить доктора Марка Зевина за консультацию по скайпу чуть менее года назад и за его слова поддержки. Благодаря этому, я с мужем решилась на вторую беременность и уже вчера мы стали счастливыми родителями сына Давида. Желаю доктору Марку крепкого здоровья и всего самого наилучшего ему и его семье.

С уважением,
Галина

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице