Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6C01.1 Энкопрез без запора или недержания при переполнении

ICD-11: 6C01.1

Encopresis without constipation or overflow incontinence

Энкопрез данного вида - это повторный проток фекалий в неподходящих местах, которые происходят неоднократно (например, не реже одного раза в месяц в течение нескольких месяцев) у человека, достигшего возраста развития, когда обычно ожидается фекальное воздержание (4 года). Недержание кала, возможно, имело место быть от рождения (то есть, атипичное расширение нормального детского недержания) или могло возникнуть после периода приобретенного контроля кишечника. Энкопрез без запора и недержания при переполнении не связан с удержанием и нарушением фекалий, а скорее отражает нежелание, сопротивление или неспособность соответствовать социальным нормам в дефекации в приемлемых местах в контексте нормального физиологического контроля за дефекацией. Стулы обычно имеют нормальную консистенцию, и неуместная дефекация, вероятно, будет прерывистой.

Оформить заявку на диагностику и лечение


Encopresis without constipation or overflow incontinence

Encopresis is the repeated passageof feces in inappropriate places occurring repeatedly (e.g., at least once permonth over a period of several months) in an individual who has reached thedevelopmental age when fecal continence is ordinarily expected (4 years). Thefecal incontinence may have been present from birth (i.e., an atypicalextension of normal infantile incontinence), or may have arisen following aperiod of acquired bowel control. Encopresis without constipation and overflowis not associated with retention and impaction of feces, but rather reflectsreluctance, resistance or failure to conform to social norms in defecating inacceptable places in the context of normal physiological control overdefecation. Stools are typically of normal consistency and inappropriatedefecation is likely to be intermittent.

Диагностические критерии:
Лекарства:

Новости психиатрии

Тяжелые одеяла улучшают сон и помогают бороться с депрессией

Ученые из Швеции утверждают, что тяжелые одеяла помогают справиться с нарушениями сна, вызванными психическими расстройствами.

Разницу активности мозга при РАС связали с полом

У женщин и мужчин с диагностированным аутизмом дисбаланс возбуждения и торможения по-разному влияет на работу префронтальной коры, которая отвечает за обработку социально-коммуникативной информации.

Депрессия у подростков связана с повышенным риском сердечного приступа в будущем

Ученые из Швеции утверждают, что депрессия или тревожность у подростков может быть связана с повышенной вероятностью сердечного приступа или других сердечно-сосудистых патологий в более зрелом возрасте.

Ученые создали мышиную модель человеческой деменции

Российским ученым удалось сделать мышиную модель для симптомов, которые возникают при лобно-височной деменции. Такая модель позволит искать лекарства, замедляющие течение болезни.

Отзывы

   У моей дочери сильные головные боли, которые мучают с самого детства. Обращались в различные клиники разных специализаций, но толку было мало, все лечение помогало лишь на время. После прохождения лечения в "IsraClinic" головные боли у дочери полностью исчезли и не беспокоят уже год! Спасибо!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Спасибо за то, что помогли моей маме! Мы даже представить не могли, как все серьезно, все списывали на плохое настроение. Если бы не доктор Ташлыков, мы бы уже навеное никогда не смогли вернуть ту маму, которую я знаю. Безумно благодарна всем за внимание и участие в маминой и в нашей судьбе!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Выражаю благодарность всему коллективу "IsraClinic" за профессиональный подход, индивидуальную работу, за то, что отнеслись с пониманием ко всем просьбам и пожеланиям. Отдельное спасибо Александру Кравицу, он открыл просто какие-то безграничные возможности моего сознания и понимания, насколько в нашем мире тонкая связь между тем, что мы думаем и тем, что мы получаем. Спасибо всем!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Хочу выразить огромнейшую благодарность Надежде Котляр, которая сотворила чудо и помогла моей девочке! Спасибо за ваше внимание, труд и терпение!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице