Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6C20 Телесное дистрессовое расстройство

ICD-11: 6C20

Bodily distress disorder

Телесное расстройство характеризуется наличием телесных симптомов, которые удручают человека чрезмерным вниманием к симптомам, что может проявляться в результате частых контактов с медицинскими сотрудниками. Если какое-то состояние здоровья вызывает симптомы и есть определенный диагноз, то степень внимания пациента явно чрезмерна по отношению к  характеру и прогрессированию этого заболевания. Чрезмерное внимание не смягчается надлежащим клиническим осмотром и исследованиями, а также соответствующим подтверждением. Симптомы организма постоянны, они присутствуют большинство дней в течение как минимум нескольких месяцев. Как правило, заболевание, связанное с телесным расстройством, включает множественные телесные симптомы, которые могут меняться со временем. Иногда есть один симптом - обычно боль или усталость - это связано с другими особенностями расстройства.

Оформить заявку на диагностику и лечение


Bodily distress disorder

Bodily distress disorder ischaracterized by the presence of bodily symptoms that are distressing to theindividual and excessive attention directed toward the symptoms, which may bemanifest by repeated contact with health care providers. If another healthcondition is causing or contributing to the symptoms, the degree of attentionis clearly excessive in relation to its nature and progression. Excessiveattention is not alleviated by appropriate clinical examination andinvestigations and appropriate reassurance. Bodily symptoms are persistent,being present on most days for at least several months. Typically, bodilydistress disorder involves multiple bodily symptoms that may vary over time.Occasionally there is a single symptom—usually pain or fatigue—that isassociated with the other features of the disorder.

Диагностические критерии:
Лекарства:

Новости психиатрии

Шизофрения повышает риск смерти от коронавируса

Ученые и врачи из нескольких больниц Нью-Йорка провели исследование, которое показало, что психические расстройства, в частности шизофрения, повышают риск смерти от коронавирусной инфекции.

Можно ли делать прививку пациентам с психическими заболеваниями?

Пациенты с шизофренией, депрессией, тревогой, биполярным расстройством и другими психическими расстройствами могут делать прививку от коронавируса, утверждают врачи «IsraClinic».

Российские ученые обнаружили новый биомаркер шизофрении

Ученые из НИИ психического здоровья Томского НИМЦ доказали, что для шизофрении характерно нарушение выработки миелина – вещества, ответственного за передачу нервных импульсов.

Как справиться с бессонницей после коронавируса

Частым последствием перенесенного коронавируса является бессонница: как побороть нарушения сна?

Отзывы

   Я долго не могла прийти в себя после смерти мамы. Думала что не смогу жить, хотела уйти из жизни. Только благодаря вашей клинике я почувствовала в себе силы идти дальше. Сейчас я веду активный образ жизни, появилось хобби (рисование) нашла единомышленников в своем творчестве. Низкий вам поклон и спасибо за внимание, заботу и чуткость.
С уважением,
Татьяна Яковлевна Мирошникова

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Хочу сказать спасибо всем врачам, Валерию за то, что так быстро закончили процесс обследования, поставили моему сыну точный диагноз и дали лекарства. Мы будем с Вами на связи, обязательно приедем на лечение! Также спасибо за внимание, за чуткое отношение и профессионализм!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Друзья, вы просили написать как я. Если написать, что хорошо - это не написать ничего! Я сейчас думаю о том, какой я дурак что сидел столько времени и не прилетел раньше! Ну вы знаете, как это бывает - бизнес, дела, дети. Ну а вечером - бутылка. Как единственный выход из ситуации. В общем, Миша, Рамиз, Марк, Валера, доктор Моше, я чувствую себя замечательно! Спасибо, что не забываете!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Я рада, что сбылась моя мечта. И сбылась она только благодаря вам - всем докторам Израклиник. Вы дали мне надежду, уверенность в собственных силах и чувство что я могу все. Я перестала бояться людей, я свободно общаюсь с друзьями, хожу в любительский театр, а главное я выступаю на сцене и не боюсь этого. У меня столько планов и целей которые я непременно хочу воплотить. И я обязательно это сделаю!
Спасибо за все!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице