Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6C20 Телесное дистрессовое расстройство

ICD-11: 6C20

Bodily distress disorder

Телесное расстройство характеризуется наличием телесных симптомов, которые удручают человека чрезмерным вниманием к симптомам, что может проявляться в результате частых контактов с медицинскими сотрудниками. Если какое-то состояние здоровья вызывает симптомы и есть определенный диагноз, то степень внимания пациента явно чрезмерна по отношению к  характеру и прогрессированию этого заболевания. Чрезмерное внимание не смягчается надлежащим клиническим осмотром и исследованиями, а также соответствующим подтверждением. Симптомы организма постоянны, они присутствуют большинство дней в течение как минимум нескольких месяцев. Как правило, заболевание, связанное с телесным расстройством, включает множественные телесные симптомы, которые могут меняться со временем. Иногда есть один симптом - обычно боль или усталость - это связано с другими особенностями расстройства.

Оформить заявку на диагностику и лечение


Bodily distress disorder

Bodily distress disorder ischaracterized by the presence of bodily symptoms that are distressing to theindividual and excessive attention directed toward the symptoms, which may bemanifest by repeated contact with health care providers. If another healthcondition is causing or contributing to the symptoms, the degree of attentionis clearly excessive in relation to its nature and progression. Excessiveattention is not alleviated by appropriate clinical examination andinvestigations and appropriate reassurance. Bodily symptoms are persistent,being present on most days for at least several months. Typically, bodilydistress disorder involves multiple bodily symptoms that may vary over time.Occasionally there is a single symptom—usually pain or fatigue—that isassociated with the other features of the disorder.

Диагностические критерии:
Лекарства:

Новости психиатрии

Тяжелые одеяла улучшают сон и помогают бороться с депрессией

Ученые из Швеции утверждают, что тяжелые одеяла помогают справиться с нарушениями сна, вызванными психическими расстройствами.

Разницу активности мозга при РАС связали с полом

У женщин и мужчин с диагностированным аутизмом дисбаланс возбуждения и торможения по-разному влияет на работу префронтальной коры, которая отвечает за обработку социально-коммуникативной информации.

Депрессия у подростков связана с повышенным риском сердечного приступа в будущем

Ученые из Швеции утверждают, что депрессия или тревожность у подростков может быть связана с повышенной вероятностью сердечного приступа или других сердечно-сосудистых патологий в более зрелом возрасте.

Ученые создали мышиную модель человеческой деменции

Российским ученым удалось сделать мышиную модель для симптомов, которые возникают при лобно-височной деменции. Такая модель позволит искать лекарства, замедляющие течение болезни.

Отзывы

   Хочу выразить огромную благодарность врачам и инструкторам "IsraClinic", уже год я не вспоминаю о том ужасе, в котором жил. Благодаря вам в моей жизни больше нет места алкоголю. Спасибо за то, что научили жить по новому.

С уважением,
Сергей  

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Несколько лет назад в нашей семье случилось несчастье, сыну поставили диагноз шизофрения. Я привезла своего сына на лечение в isracinic в очень тяжелом состоянии, голоса не давали ему жить и я была в полном отчаянии. После 1,5 месяцев я не узнала своего Сашу, он был моим сыном тем самым которого я знаю. Спасибо врачам, от всего сердца спасибо! Спасибо что продолжаете поддержмвать с нами связь и всегда даете консультации по поводу его лечения. Спасибо что вовремя присылаете лекарства. Сашка заканчивает университет, недавно познакомил нас со своей девушкой. Я очень рада и счастлива! Материнское спасибо вам всем!!!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Я рада, что сбылась моя мечта. И сбылась она только благодаря вам - всем докторам Израклиник. Вы дали мне надежду, уверенность в собственных силах и чувство что я могу все. Я перестала бояться людей, я свободно общаюсь с друзьями, хожу в любительский театр, а главное я выступаю на сцене и не боюсь этого. У меня столько планов и целей которые я непременно хочу воплотить. И я обязательно это сделаю!
Спасибо за все!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Спасибо всем врачам за помощь моему ребенку!
Спасибо за возможность и радость общения, спасибо за то, что помогли мне наладить связь с моим сыном, мне страшно подумать что было бы если бы я не обратилась к вам в тот период. Сейчас мой ненаглядный растет, развивается, познает мир, радуется и радует всех нас.
Спасибо что отвечаете на письма, спасибо за консультации по скайпу, спасибо что не оставляете нас и всегда готовы нам помочь.
Еще раз спасибо!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице