Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6C21 Дисфория целостности тела

ICD-11: 6C21

Body integrity dysphoria

Дисфория целостности характеризуется интенсивным и постоянным желанием стать физически инвалидом значительным образом (например, иметь больную конечность, паралич, слепоту), с началом раннего подросткового возраста, сопровождающимся постоянным дискомфортом или интенсивным чувством неадекватности относительно целостности тела. Стремление стать физически неспособным приводит к пагубным последствиям, проявляемым либо озабоченностью и желанием (включая время, потраченное на то, чтобы быть инвалидом), что значительно мешает производительности, активности досуга или социальному функционированию (например, человек не желает иметь близкие отношения, потому что это затрудняет притворство) или попытки фактически стать инвалидами привели к тому, что человек поставил свое здоровье или жизнь в серьезную угрозу.

Оформить заявку на диагностику и лечение


Body integrity dysphoria

Body integrity dysphoria ischaracterized by an intense and persistent desire to become physically disabledin a significant way (e.g., major limb amputee, paraplegic, blind), with onsetby early adolescence accompanied by persistent discomfort, or intense feelingsof inappropriateness concerning current non-disabled body configuration. Thedesire to become physically disabled results in harmful consequences, asmanifested by either the preoccupation with the desire (including time spentpretending to be disabled) significantly interfering with productivity, withleisure activities, or with social functioning (e.g., person is unwilling tohave a close relationships because it would make it difficult to pretend) or byattempts to actually become disabled have resulted in the person putting his orher health or life in significant jeopardy.

Диагностические критерии:
Лекарства:

Новости психиатрии

Можно ли делать прививку пациентам с психическими заболеваниями?

Пациенты с шизофренией, депрессией, тревогой, биполярным расстройством и другими психическими расстройствами могут делать прививку от коронавируса, утверждают врачи «IsraClinic».

Российские ученые обнаружили новый биомаркер шизофрении

Ученые из НИИ психического здоровья Томского НИМЦ доказали, что для шизофрении характерно нарушение выработки миелина – вещества, ответственного за передачу нервных импульсов.

Как справиться с бессонницей после коронавируса

Частым последствием перенесенного коронавируса является бессонница: как побороть нарушения сна?

В сперме отцов обнаружены маркеры аутизма

Коллаборация американских и испанских ученых обнаружила более 800 биомаркеров ДНК спермы отца, которые связаны с расстройством аутистического спектра у детей.

Отзывы

   Огромное спасибо вам! Я так долго жила с паническими атаками мне казалось это вечностью... я уже потеряла надежду вылечится... а сколько я лечилась! сколько мест я поменяла... думала - вот уже все наконец то я избавилась от паники и потом снова... это был замкнутый круг... только здесь я перестала боятся и сжиматся в комочек каждый раз когда нужно заходить в лифт или идти в метро... я не летала уже 7 лет! отказывалась от отпуска за границей! я правда скажу что улетала из Израиля первый раз спокойно!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   За тот месяц, что я провел в Израиле, вы стали мне родными. Большое спасибо за мою жену, за поддержку в этот важный и трудный период, за то, что всегда готовы были выслушать. Вы дали мне новую жизнь с человеком, которого я люблю, любил и буду любить, с которым пришлось пройти столько испытаний. Но мы справились только благодаря вам. Дай Бог вам счастья, здоровья и благополучия!
С уважением,
Семен

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Спасибо Вам за помощь при лечении! Мой диагноз ОКР. Болею уже 7 лет. В Исраклиник прошла обследование и лечение в течение 6 недель. Перестала мыть руки, ушла тревожность, стала намного спокойнее. Всем специалистам моя искренняя благодарность.  

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Дорогие друзья!
Огромное спасибо Вам за мою дочь, мы так счастливы, что мы приехали к вам. Маша чувствует себя хорошо, перестала пить таблетки, мы постоянно на связи с доктором Марком, ждем сентябрь, чтобы приехать к Вам снова. Надеемся, что к сентябрю в Израиле воцарится мир и спокойствие.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице