Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6C21 Дисфория целостности тела

ICD-11: 6C21

Body integrity dysphoria

Дисфория целостности характеризуется интенсивным и постоянным желанием стать физически инвалидом значительным образом (например, иметь больную конечность, паралич, слепоту), с началом раннего подросткового возраста, сопровождающимся постоянным дискомфортом или интенсивным чувством неадекватности относительно целостности тела. Стремление стать физически неспособным приводит к пагубным последствиям, проявляемым либо озабоченностью и желанием (включая время, потраченное на то, чтобы быть инвалидом), что значительно мешает производительности, активности досуга или социальному функционированию (например, человек не желает иметь близкие отношения, потому что это затрудняет притворство) или попытки фактически стать инвалидами привели к тому, что человек поставил свое здоровье или жизнь в серьезную угрозу.

Оформить заявку на диагностику и лечение


Body integrity dysphoria

Body integrity dysphoria ischaracterized by an intense and persistent desire to become physically disabledin a significant way (e.g., major limb amputee, paraplegic, blind), with onsetby early adolescence accompanied by persistent discomfort, or intense feelingsof inappropriateness concerning current non-disabled body configuration. Thedesire to become physically disabled results in harmful consequences, asmanifested by either the preoccupation with the desire (including time spentpretending to be disabled) significantly interfering with productivity, withleisure activities, or with social functioning (e.g., person is unwilling tohave a close relationships because it would make it difficult to pretend) or byattempts to actually become disabled have resulted in the person putting his orher health or life in significant jeopardy.

Диагностические критерии:
Лекарства:

Новости психиатрии

Разницу активности мозга при РАС связали с полом

У женщин и мужчин с диагностированным аутизмом дисбаланс возбуждения и торможения по-разному влияет на работу префронтальной коры, которая отвечает за обработку социально-коммуникативной информации.

Депрессия у подростков связана с повышенным риском сердечного приступа в будущем

Ученые из Швеции утверждают, что депрессия или тревожность у подростков может быть связана с повышенной вероятностью сердечного приступа или других сердечно-сосудистых патологий в более зрелом возрасте.

Ученые создали мышиную модель человеческой деменции

Российским ученым удалось сделать мышиную модель для симптомов, которые возникают при лобно-височной деменции. Такая модель позволит искать лекарства, замедляющие течение болезни.

Лечение СДВГ с помощью компьютерной игры

Ученые из Калифорнийского университета разработали компьютерную игру, которая помогает справиться с СДВГ (синдромом дефицита внимания и гиперактивностью).

Отзывы

   Спасибо большое очень вежливому, открытому, доброму и понимающему человеку Надежде Котляр за профессиональную помощь, очень приятно было проходить лечение.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Я рада, что сбылась моя мечта. И сбылась она только благодаря вам - всем докторам Израклиник. Вы дали мне надежду, уверенность в собственных силах и чувство что я могу все. Я перестала бояться людей, я свободно общаюсь с друзьями, хожу в любительский театр, а главное я выступаю на сцене и не боюсь этого. У меня столько планов и целей которые я непременно хочу воплотить. И я обязательно это сделаю!
Спасибо за все!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   В клинику обратился мужчина с историей длительной клинической депрессии. Мужчина живет в одной из европейских стран, попробовал множество схем антидепрессивной терапии, но состояние не улучшалось. Он прекратил ходить на работу, не мог спать, ухудшились отношения в семье. Он обратился за помощью к нашим специалистам в рамках телемедицины - дистанционных консультаций для диагностики и подбора лекарственного лечения. После первой беседы врачу-психиатру удалось выяснить, что речь идет вовсе не о депрессивном расстройстве, и лечение должно быть совершенно другим.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Хочу сказать спасибо всему коллективу клиники. Вы в буквальном смысле спасли меня. Спасибо что настояли на лечении. Спасибо за то что я живу полной жизнью. Спасибо интструкторам по 12 шагам за то что вытащили меня. Самая большая награда для меня это счастливые глаза моей мамы.
Еще раз спасибо!
Дима

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице