fb_pixel

Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6C21 Дисфория целостности тела

ICD-11: 6C21

Body integrity dysphoria

Дисфория целостности характеризуется интенсивным и постоянным желанием стать физически инвалидом значительным образом (например, иметь больную конечность, паралич, слепоту), с началом раннего подросткового возраста, сопровождающимся постоянным дискомфортом или интенсивным чувством неадекватности относительно целостности тела. Стремление стать физически неспособным приводит к пагубным последствиям, проявляемым либо озабоченностью и желанием (включая время, потраченное на то, чтобы быть инвалидом), что значительно мешает производительности, активности досуга или социальному функционированию (например, человек не желает иметь близкие отношения, потому что это затрудняет притворство) или попытки фактически стать инвалидами привели к тому, что человек поставил свое здоровье или жизнь в серьезную угрозу.

Оформить заявку на диагностику и лечение


Body integrity dysphoria

Body integrity dysphoria ischaracterized by an intense and persistent desire to become physically disabledin a significant way (e.g., major limb amputee, paraplegic, blind), with onsetby early adolescence accompanied by persistent discomfort, or intense feelingsof inappropriateness concerning current non-disabled body configuration. Thedesire to become physically disabled results in harmful consequences, asmanifested by either the preoccupation with the desire (including time spentpretending to be disabled) significantly interfering with productivity, withleisure activities, or with social functioning (e.g., person is unwilling tohave a close relationships because it would make it difficult to pretend) or byattempts to actually become disabled have resulted in the person putting his orher health or life in significant jeopardy.

Диагностические критерии:
Лекарства:

Новости психиатрии

Ученые раскрыли главные причины депрессии

Американские ученые из Центра по контролю и профилактике заболеваний в США (ЦКЗ) рассказали, у каких людей есть предрасположенность к развитию депрессии.

Риск неврологических осложнений после ковида выше, чем после вакцинации

Врачи из Великобритании установили, что риск развития неврологических осложнений после перенесенного COVID-19 выше, чем после вакцинации от него. Такие данные были получены в ходе исследования 32 млн человек.

Доктор "IsraClinic" в списке лучших врачей Израиля

Врач-невролог, специалист по хронической боли доктор Вадим Ташлыков вошел в список лучших врачей Израиля: журнал "Форбс" опубликовал список 100 лучших специалистов различных областей медицины.  

Депрессия матери влияет на ребенка

Ученые из Великобритании выяснили, что депрессия у беременной или недавно родившей женщины негативно влияет на ребенка.

Отзывы

   Если бы вы знали, как я благодарна судьбе за тот день, когда я решилась написать вам письмо. После вашего ответа во мне затеплилась надежда на будущее, на лучшую светлую жизнь. После вашей клиники я как будто заново родилась, и вот уже год я чистая. в моей жизни изменилось все! Я так рада что вы научили меня смотреть на мир другими глазами. У меня нет и не будет слов для того, чтобы передать всю мою искреннюю и глубокую благодарность вам всем за то что вы для меня сделали.. Огромное спасибо всем инструкторам, всем врачам, Валерию, Дмитрию, всем! Вы для меня стали моей второй семьей! СПАСИБО!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Спасибо за конфиденциальное решение моего деликатного вопроса! Премного благодарен за то, что все осталось в стенах вашей клиники и не попало в поле зрения общественности!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Спасибо большое за оказанную помощь моему мужу, мы вам бесконечно благодарны за ваше терпение, понимание и опыт. Спасибо, за то, что до сих пор поддерживаете с нами связь.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Здравствуйте!
Хочу поблагодарить Вас за помощь нашей семье! После приезда в Москву наш сын начал учиться. Выполняет все домашние задания, получает хорошие отметки, посещает кружок технического моделирования (делает самолеты и ракеты). Стал менее раздражительным.
Еще раз огромное спасибо!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице