Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6C40.1 Злоупотребление алкоголем

ICD-11: 6C40.1

Harmful pattern of use of alcohol

Характер употребления алкоголя, который нанес вред физическому или психическому здоровью человека или привел к поведению, ведущему к нанесению вреда здоровью других людей. Характер употребления алкоголя проявляется в течение периода по меньшей мере 12 месяцев, если употребление психоактивных веществ является эпизодическим или, по крайней мере, происходит за один месяц, если использование является непрерывным. Вред для здоровья человека происходит из-за одного или нескольких из следующих факторов: (1) поведение, связанное с опьянением; (2) прямое или вторичное токсическое воздействие на органы и системы тела; или (3) вредный путь введения. Вред для здоровья других включает любую форму физического вреда, включая травму или психическое расстройство, которое непосредственно связано с поведением, связанным с алкогольной интоксикацией со стороны человека, которому применяется диагноз злоупотребления алкоголем.

Оформить заявку на диагностику и лечение


Harmful pattern of use of alcohol

A pattern of alcohol use that hascaused damage to a person’s physical or mental health or has resulted inbehaviour leading to harm to the health of others. The pattern of alcohol useis evident over a period of at least 12 months if substance use is episodic orat least one month if use is continuous. Harm to health of the individualoccurs due to one or more of the following: (1) behaviour related tointoxication; (2) direct or secondary toxic effects on body organs and systems;or (3) a harmful route of administration. Harm to health of others includes anyform of physical harm, including trauma, or mental disorder that is directlyattributable to behaviour related to alcohol intoxication on the part of theperson to whom the diagnosis of Harmful pattern of use of alcohol applies.

Диагностические критерии:
Лекарства:

Новости психиатрии

В сперме отцов обнаружены маркеры аутизма

Коллаборация американских и испанских ученых обнаружила более 800 биомаркеров ДНК спермы отца, которые связаны с расстройством аутистического спектра у детей.

Депрессия связана с инсультом и коронавирусной инфекцией

Ученые провели масштабные исследования, которые свидетельствуют об опасности депрессии не только для психики, но и для физического здоровья.

Ученые обнаружили белок, связанный с шизофренией

Японские ученые из Института комплексных исследований клеток и материалов при Киотском университете предоставили доказательства того, что мыши с нарушением функции белка ABCA13 проявляют типичное для шизофрении поведение.

Постковидный синдром: что известно врачам

В МКБ-10 официально внесено новое заболевание – постковидный синдром. Что о нем известно на сегодняшний день и почему переболевшие COVID-19 столь часто обращаются к психиатрам?

Отзывы

   Спасибо Ольге, специалисту по психотерапии, за ее доброту, вежливость, понимание.
Для доктора Марка. У меня все хорошо, я смогла вернуться к учебе и восстановила общение с сестрой. Лекарства принимаю по Вашим рекомендациям. Осенью хочу сделать скайп-консультацию с Вами как и договоривались.
Для Валерия. Я напишу, когда мне нужно будет дозаказать лекарства. Спасибо что отвечаете на мои смс и не бросаете. Я очень боялась остаться одна после того как вернусь из Израиля.
Еще раз всем большое спасибо.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Дорогие сотрудники клиники! Спасибо всем врачам, специалистам, администрации за оказанную помощь! Я чистый уже 6 месяцев и уверен что буду чистым и 6 лет, и 16 и 60! Миша, брат, спасибо отдельное!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Дорогие мои!
Позвольте мне выразить свою благодарность за ваш опыт и профессионализм.
Вы даже представить себе на можете как это приятно видеть вою семью счастливой.

Спасибо вам за ваше отношение и терпеливость.
С глубоким уважением, Олег

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Хочу сказать спасибо всему коллективу клиники. Вы в буквальном смысле спасли меня. Спасибо что настояли на лечении. Спасибо за то что я живу полной жизнью. Спасибо интструкторам по 12 шагам за то что вытащили меня. Самая большая награда для меня это счастливые глаза моей мамы.
Еще раз спасибо!
Дима

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице