Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6C40.4 Вывод алкоголя

ICD-11: 6C40.4

Alcohol withdrawal

Вывод алкоголя - это клинически значимый кластер симптомов, поведения и / или физиологических особенностей, варьирующихся по степени тяжести и продолжительности, которые возникают при прекращении или сокращении употребления алкоголя у лиц, у которых развивалась алкогольная зависимость, или которые использовали алкоголь в течение длительного периода, или использовали более короткий период времени в больших количествах. Представление особенностей отмены алкоголя может включать автономную гиперактивность, повышенный тремор рук, тошноту, рвоту, бессонницу, беспокойство, психомоторное возбуждение, временные визуальные, тактильные или слуховые галлюцинации и низкую концентрацию внимания. Реже, состояние отмены осложняется депривацией. Состояние вывода может прогрессировать до очень тяжелой формы делирия, характеризующегося путаницей и дезориентацией, заблуждениями и длительными зрительными, тактильными или слуховыми галлюцинациями. В таких случаях следует также назначить отдельный диагноз алкоголизированного бреда.

Оформить заявку на диагностику и лечение


Alcohol withdrawal

Alcohol withdrawal is a clinicallysignificant cluster of symptoms, behaviours and/or physiological features,varying in degree of severity and duration, that occurs upon cessation orreduction of use of alcohol in individuals who have developed Alcoholdependence or have used alcohol for a prolonged period or in large amounts.Presenting features of Alcohol withdrawal may include autonomic hyperactivity,increased hand tremor, nausea, retching or vomiting, insomnia, anxiety,psychomotor agitation, transient visual, tactile or auditory hallucinations,and distractibility. Less commonly, the withdrawal state is complicated byseizures. The withdrawal state may progress to a very severe form of deliriumcharacterized by confusion and disorientation, delusions, and prolonged visual,tactile or auditory hallucinations. In such cases, a separate diagnosis ofAlcohol-induced delirium should also be assigned.

Диагностические критерии:
Лекарства:

Новости психиатрии

Шизофрения повышает риск смерти от коронавируса

Ученые и врачи из нескольких больниц Нью-Йорка провели исследование, которое показало, что психические расстройства, в частности шизофрения, повышают риск смерти от коронавирусной инфекции.

Можно ли делать прививку пациентам с психическими заболеваниями?

Пациенты с шизофренией, депрессией, тревогой, биполярным расстройством и другими психическими расстройствами могут делать прививку от коронавируса, утверждают врачи «IsraClinic».

Российские ученые обнаружили новый биомаркер шизофрении

Ученые из НИИ психического здоровья Томского НИМЦ доказали, что для шизофрении характерно нарушение выработки миелина – вещества, ответственного за передачу нервных импульсов.

Как справиться с бессонницей после коронавируса

Частым последствием перенесенного коронавируса является бессонница: как побороть нарушения сна?

Отзывы

   Огромное спасибо Надежде за ее профессиональную работу! Она сделала чудо с моим сыном и со мной! Благодаря нашим занятиям я могу планировать свою жизнь и у моего сына нет страхов перед поступлением в колледж и общением со сверстниками. Огромное спасибо также всем специалистам и врачам – Марку, Саше, Валерию, Дмитрию, Елене, всем-всем, кто был неравнодушен к нам и нашим  проблемам.
С уважением, Анна

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Мы с мужем были в клинике "IsraClinic" в ноябре 2016 года. Проблема у мужа была очень серьезная и в силу его положения в обществе и на работе очень деликатная. Мы последовали рекомендациям докторов и прошли курс лечения от алкоголизма в реабилитационном центре. Муж был всем очень доволен. После трех месяцев занятий с инструкторами муж больше не пьет, за что большое всем спасибо.  
С глубоким уважением, Татьяна

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Хочу выразить безграничную благодарность Марку Зевину за помощь и поддержку. Без Вас я бы не смогла идти дальше, Вы знаете о чем я говорю. Если бы было побольше таких людей и таких профессионалов как Вы я думаю что никто бы не боялся идти к психиатру. Спасибо Вам от всего сердца.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Друзья, вы волшебники. Спасибо вам за все. Вы помните когда я к вам приехала весом более 90 кг после приема таблеток, которые мне прописали от моей навязчивости. Я вам признательна за то, что вы не смотря на то три психиатра перед вами сказали что больше чем сделано сделать нельзя. Несмотря на это, вы взялись и подарили мне возможность нормально функционировать. Уже два месяца как я закончила курс лечения и чувствую себя великолепно. После последней скайп-консультации я решила написать эти слова благодарности. Я не встречала никогда таких людей как вы. Спасибо за все.

Татьяна

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице