Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6C40.71 Алкогольное тревожное расстройство

ICD-11: 6C40.71

Alcohol-induced anxiety disorder

Тревожное расстройство, вызванное алкоголем, характеризуется симптомами тревоги (например, опасение или беспокойство, страх, физиологические симптомы чрезмерного вегетативного возбуждения, поведение избегания), которые развиваются во время или вскоре после опьянения или отмены алкоголя. Интенсивность или длительность симптомов существенно превышает симптомы тревоги, характерные для алкогольной интоксикации или отмены алкоголя. Количество и продолжительность употребления алкоголя должны быть способны вызвать симптомы беспокойства. Симптомы не лучше объясняются основным психическим расстройством (например, беспокойство и страх, связанное с расстройством, депрессивное расстройство с выраженными симптомами тревоги), как может быть, если симптомы беспокойства предшествовали началу употребления алкоголя, если симптомы сохраняются в течение значительного периода времени после прекращения употребления алкоголя или изъятия или если имеются другие свидетельства ранее существовавшего первичного психического расстройства с симптомами тревоги (например, история предшествующих эпизодов, не связанных с употреблением алкоголя).

Оформить заявку на диагностику и лечение


Alcohol-induced anxiety disorder

Alcohol-induced anxiety disorderis characterized by anxiety symptoms (e.g., apprehension or worry, fear,physiological symptoms of excessive autonomic arousal, avoidance behaviour)that develop during or soon after intoxication with or withdrawal from alcohol.The intensity or duration of the symptoms is substantially in excess of anxietysymptoms that are characteristic of Alcohol intoxication or Alcohol withdrawal.The amount and duration of alcohol use must be capable of producing anxietysymptoms. The symptoms are not better explained by a primary mental disorder(e.g., an Anxiety and Fear-Related Disorder, a Depressive Disorder withprominent anxiety symptoms), as might be the case if the anxiety symptomspreceded the onset of the alcohol use, if the symptoms persist for asubstantial period of time after cessation of the alcohol use or withdrawal, orif there is other evidence of a pre-existing primary mental disorder withanxiety symptoms (e.g., a history of prior episodes not associated with alcoholuse).

Диагностические критерии:
Лекарства:

Новости психиатрии

Аутизм связан с участками мозга, ответственными за любовь и общительность

Ученые из США провели исследование на мышах, в ходе которых выяснили, что многие виды аутизма связаны с теми же клетками мозга, которые ответственны за общительность и платоническую любовь.  

COVID-19 может вызывать психические расстройства

Врачи НМИЦ им. Бехтерева отмечают, что у пациентов, переболевших коронавирусной инфекцией в тяжелой форме часто встречается посттравматическое стрессовое расстройство (ПСТР): это расстройство характерно для людей, которые пережили катастрофу, теракт или насилие.

Ученые выявили механизм возбуждения нейронов у пациентов с предрасположенностью к шизофрении

Биологи из Стэнфордского университета изучали пациентов с делецией 22 хромосомы, которая связана с развитием шизофрении и расстройств аутистического спектра. Они получили сфероиды нейронов и выяснили, что в нейронах с делецией нарушена работа генов возбудимости.

Тяжелые одеяла улучшают сон и помогают бороться с депрессией

Ученые из Швеции утверждают, что тяжелые одеяла помогают справиться с нарушениями сна, вызванными психическими расстройствами.

Отзывы

   Добрый день, Елена

Хочу от всей души поблагодарить доктора Марка Зевина за консультацию по скайпу чуть менее года назад и за его слова поддержки. Благодаря этому, я с мужем решилась на вторую беременность и уже вчера мы стали счастливыми родителями сына Давида. Желаю доктору Марку крепкого здоровья и всего самого наилучшего ему и его семье.

С уважением,
Галина

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Хочется поблагодарить Ольгу Добрович за ее профессионализм и оказанную помощь, а так же вообще всех сотрудников israclinic за труд. Процветания вам и здоровья!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   За тот месяц, что я провел в Израиле, вы стали мне родными. Большое спасибо за мою жену, за поддержку в этот важный и трудный период, за то, что всегда готовы были выслушать. Вы дали мне новую жизнь с человеком, которого я люблю, любил и буду любить, с которым пришлось пройти столько испытаний. Но мы справились только благодаря вам. Дай Бог вам счастья, здоровья и благополучия!
С уважением,
Семен

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Огромное спасибо Надежде за ее профессиональную работу! Она сделала чудо с моим сыном и со мной! Благодаря нашим занятиям я могу планировать свою жизнь и у моего сына нет страхов перед поступлением в колледж и общением со сверстниками. Огромное спасибо также всем специалистам и врачам – Марку, Саше, Валерию, Дмитрию, Елене, всем-всем, кто был неравнодушен к нам и нашим  проблемам.
С уважением, Анна

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице