Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6D84.0 Алкогольная деменция

ICD-11: 6D84.0

Dementia due to use of alcohol

Деменция из-за употребления алкоголя характеризуется развитием постоянных когнитивных нарушений (например, проблем с памятью, нарушениями речи и невозможностью выполнения сложных моторных задач), которые отвечают требованиям определения деменции, которые, как считается, являются прямым следствием алкоголя и которые сохраняются за пределами обычной продолжительности алкогольной интоксикации или острого изъятия. Интенсивность и продолжительность употребления алкоголя должны были быть достаточными для возникновения когнитивных нарушений. Когнитивные нарушения лучше не объясняются расстройством или заболеванием, которое не вызвано алкоголем, например деменцией из-за другого расстройства или заболевания, классифицированного в других местах.

Оформить заявку на диагностику и лечение


Dementia due to use of alcohol

Dementia due to use of alcohol ischaracterized by the development of persistent cognitive impairments (e.g.,memory problems, language impairment, and an inability to perform complex motortasks) that meet the definitional requirements of Dementia that are judged tobe a direct consequence of alcohol use and that persist beyond the usual durationof intoxication and acute withdrawal. The intensity and duration of alcohol usemust have been sufficient to produce the cognitive impairment. The cognitiveimpairment is not better accounted for by a disorder or disease that is notinduced by alcohol such as a dementia due to another disorder or diseaseclassified elsewhere.

Диагностические критерии:
Лекарства:

Новости психиатрии

Каждый пятый житель России испытывает стресс в изоляции

В ходе проведенного опроса социологи выяснили, что каждый пятый россиянин испытывает сильную подавленность и стресс в период изоляции. Тяжелее всего приходится тем, кто находится в изоляции вместе с семьей, но при этом продолжает работать удаленно.

Как пережить изоляцию и карантин: советы специалистов

Во время пандемии коронавируса многие люди вынуждены находиться в изоляции в условиях карантина. Специалисты клиники «IsraClinic» стали получать больше обращений, связанных с тревогой, депрессивными симптомами, которые стали спутниками вынужденной изоляции. Как пережить карантин без последствий для психики?

Онлайн-консультирование: рекомендации

Психотерапевт клиники "IsraClinic" Анастасия Краля подготивила рекомендации для пациентов, которые только планируют дистанционные консультации с психотерапевтом, и пациентов, которые уже находятся в процессе онлайн-терапии.

Бессонница и питание тесно взаимосвязаны

Проблемы со сном приводят к желанию съесть что-то вредное в вечернее время. Притом такое поведение больше характерно для «сов», нежели для «жаворонков».

Отзывы

   Всем врачам Israclinic большое спасибо от меня и моего брата! Мой брат несколько лет пил лекарства, которые ему не помогали потому что поставили не тот диагноз! После обследования в вашей клинике мы были в ужасе от того что мой брат потерял столько лет из за этих ужасных лекарств! Я рад что мы приехали именно к вам и познакомились с отличными людьми, психиатром Марком Зевиным, неврологом Вадимом Ташлыковым, психологом Виктором Гальперином. От всей нашей семьи большое всем спасибо!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Спасибо всем сотрудникам "Israclinic" за мою дочь, за позитив и искренность, за все, что вы сделали для нас.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Уважаемые врачи!
Огромная вам благодарность за то, что поставили мою девочку на ноги. Пять лет наши врачи не могли поставить ей диагноз и пичкали ее лекарствами. Мы дважды лежали в психиатрической лечебнице в Новгороде и кроме как постояных психозов у нас ничего не было. Только после четырех месяцев амбулаторного лечения, я получила свою Юленьку такую какой ее знали все всегда. Это чудо! Спасибо вас за все и низкий вам поклон.

Галина, Новгород

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Очень признательна всем врачам, которые помогли моему ребенку! За 2 месяца терапии мы увидели действительно потрясающие результаты! Удачи вам, всяческого процветания и успехов в вашем благородном деле!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице