fb_pixel

Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6D84.0 Алкогольная деменция

ICD-11: 6D84.0

Dementia due to use of alcohol

Деменция из-за употребления алкоголя характеризуется развитием постоянных когнитивных нарушений (например, проблем с памятью, нарушениями речи и невозможностью выполнения сложных моторных задач), которые отвечают требованиям определения деменции, которые, как считается, являются прямым следствием алкоголя и которые сохраняются за пределами обычной продолжительности алкогольной интоксикации или острого изъятия. Интенсивность и продолжительность употребления алкоголя должны были быть достаточными для возникновения когнитивных нарушений. Когнитивные нарушения лучше не объясняются расстройством или заболеванием, которое не вызвано алкоголем, например деменцией из-за другого расстройства или заболевания, классифицированного в других местах.

Оформить заявку на диагностику и лечение


Dementia due to use of alcohol

Dementia due to use of alcohol ischaracterized by the development of persistent cognitive impairments (e.g.,memory problems, language impairment, and an inability to perform complex motortasks) that meet the definitional requirements of Dementia that are judged tobe a direct consequence of alcohol use and that persist beyond the usual durationof intoxication and acute withdrawal. The intensity and duration of alcohol usemust have been sufficient to produce the cognitive impairment. The cognitiveimpairment is not better accounted for by a disorder or disease that is notinduced by alcohol such as a dementia due to another disorder or diseaseclassified elsewhere.

Диагностические критерии:
Лекарства:

Новости психиатрии

Ученые раскрыли главные причины депрессии

Американские ученые из Центра по контролю и профилактике заболеваний в США (ЦКЗ) рассказали, у каких людей есть предрасположенность к развитию депрессии.

Риск неврологических осложнений после ковида выше, чем после вакцинации

Врачи из Великобритании установили, что риск развития неврологических осложнений после перенесенного COVID-19 выше, чем после вакцинации от него. Такие данные были получены в ходе исследования 32 млн человек.

Доктор "IsraClinic" в списке лучших врачей Израиля

Врач-невролог, специалист по хронической боли доктор Вадим Ташлыков вошел в список лучших врачей Израиля: журнал "Форбс" опубликовал список 100 лучших специалистов различных областей медицины.  

Депрессия матери влияет на ребенка

Ученые из Великобритании выяснили, что депрессия у беременной или недавно родившей женщины негативно влияет на ребенка.

Отзывы

   Знаете как бывает, когда один поступок меняет всю твою жизнь. Для меня таким поступком стал приезд в израклиник. Я честно говоря не верил в то, что после года хождения по врачам что-то можно изменить. Вы ребята настоящие профессионалы своего дела и я желаю вам процветания и успехов! Спасибо, что не забываете!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Навсегда запомню фразу, сказанную доктором Марком: никто за вас не сможет прожить вашу жизнь. Вроде все так просто, а я пол жизни искала волшебную таблетку которая бы в одно мгновение решила все мои проблемы. Я благодарна доктору Марку уже только за то, что он передал мне ответственность за мою собственную жизнь. Это бесценно.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Огромное Вам спасибо! Я не предполагал, что лечение наркомании в Израиле будет настолько эффективно. Я много пробовал, но всегда срывался со мной снова начинался этот кошмар. Наши с вами беседы я помню до сих пор. Я благодарен вам от всей души, что позволили мне взглянуть по-новому на жизнь. Именно так,как я уже давно на нее не смотрел. Я чистый уже 5 лет. Спасибо, что до сих пор отвечаете мне на мои электронные письма и никогда не оставляете меня без ответа и Ваших советов.

С благодарностью,
Саша

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Страдал многие годы от депрессии, уже отчаялся вернуться к нормальной жизни. После лечения в Израклиник чувствую себя превосходно, о своей многолетней депресии забыл как о страшном сне. Спасибо всем докторам!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице