Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6D84.0 Алкогольная деменция

ICD-11: 6D84.0

Dementia due to use of alcohol

Деменция из-за употребления алкоголя характеризуется развитием постоянных когнитивных нарушений (например, проблем с памятью, нарушениями речи и невозможностью выполнения сложных моторных задач), которые отвечают требованиям определения деменции, которые, как считается, являются прямым следствием алкоголя и которые сохраняются за пределами обычной продолжительности алкогольной интоксикации или острого изъятия. Интенсивность и продолжительность употребления алкоголя должны были быть достаточными для возникновения когнитивных нарушений. Когнитивные нарушения лучше не объясняются расстройством или заболеванием, которое не вызвано алкоголем, например деменцией из-за другого расстройства или заболевания, классифицированного в других местах.

Оформить заявку на диагностику и лечение


Dementia due to use of alcohol

Dementia due to use of alcohol ischaracterized by the development of persistent cognitive impairments (e.g.,memory problems, language impairment, and an inability to perform complex motortasks) that meet the definitional requirements of Dementia that are judged tobe a direct consequence of alcohol use and that persist beyond the usual durationof intoxication and acute withdrawal. The intensity and duration of alcohol usemust have been sufficient to produce the cognitive impairment. The cognitiveimpairment is not better accounted for by a disorder or disease that is notinduced by alcohol such as a dementia due to another disorder or diseaseclassified elsewhere.

Диагностические критерии:
Лекарства:

Новости психиатрии

Аутизм связан с участками мозга, ответственными за любовь и общительность

Ученые из США провели исследование на мышах, в ходе которых выяснили, что многие виды аутизма связаны с теми же клетками мозга, которые ответственны за общительность и платоническую любовь.  

COVID-19 может вызывать психические расстройства

Врачи НМИЦ им. Бехтерева отмечают, что у пациентов, переболевших коронавирусной инфекцией в тяжелой форме часто встречается посттравматическое стрессовое расстройство (ПСТР): это расстройство характерно для людей, которые пережили катастрофу, теракт или насилие.

Ученые выявили механизм возбуждения нейронов у пациентов с предрасположенностью к шизофрении

Биологи из Стэнфордского университета изучали пациентов с делецией 22 хромосомы, которая связана с развитием шизофрении и расстройств аутистического спектра. Они получили сфероиды нейронов и выяснили, что в нейронах с делецией нарушена работа генов возбудимости.

Тяжелые одеяла улучшают сон и помогают бороться с депрессией

Ученые из Швеции утверждают, что тяжелые одеяла помогают справиться с нарушениями сна, вызванными психическими расстройствами.

Отзывы

   Я ехала в клинику с такими переживаниями, начиталась перед поездкой всяких ужасов про израильские больницы, про обман и недобросоветсных врачей и посредников. Все время боялась и думала, а вдруг. Я знаю, что очень многие боятся ехать именно из за страха что их обманут. Я хочу сказать именно для таких людей, не бойтесь, здесь вам по настоящему помогут.
Конечно также хочу сказать спасибо врачам, особенно доктору Марку. Он вселил в меня увереность что все будет хорошо. Я как то сразу ему доверилась и не ошиблась. он действительно хороший врач и хороший человек. Спасибо вам, доктор Марк!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Ольга, огромное спасибо Вам за ту работу, которую мы провели вместе, для меня это было очень важно, взглянуть со стороны на ситуацию и понять в чем моя ошибка, в чем ошибка моей мамы,как мы можем выстроить общение и найти общий язык. Вы знаете, я очень долго злилась на маму изза всего, что происходило в моей жизни. После наших встреч для меня очень многое изменилось. Еще раз огромное спасибо!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Здравствуйте! Безусловно мы очень довольны, что попали в вашу клинику! Мы искренне благодарны вам за Ваш теплый прием, организацию поездок, экскурсий и всего нашего пребывания в Израиле! Отдельное спасибо за ваш высокий профессионализм!!! Для нас это очень значимо. Теперь мы  можем направть все силы и возможности отталкиваясь от поставленного диагноза, если можно так сказать.  Проанализировав все услышанное появилось четкое понимание, как стараться выстраивать отношения в семье и оказывать помощь нашей дочери адоптироваться в обществе на сколько это допустимо для нее, или на сколько она этого захочет. Безусловно мы хотели бы быть на связи с вами! С благодарностью!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Огромное спасибо Надежде за ее профессиональную работу! Она сделала чудо с моим сыном и со мной! Благодаря нашим занятиям я могу планировать свою жизнь и у моего сына нет страхов перед поступлением в колледж и общением со сверстниками. Огромное спасибо также всем специалистам и врачам – Марку, Саше, Валерию, Дмитрию, Елене, всем-всем, кто был неравнодушен к нам и нашим  проблемам.
С уважением, Анна

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице