Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6C41.1 Злоупотребление каннабисом

ICD-11: 6C41.1

Harmful pattern of use of cannabis

Модель использования каннабиса, которая наносит ущерб физическому или психическому здоровью человека или привела к поведению, ведущему к нанесению вреда здоровью других людей. Модель использования каннабиса проявляется в течение периода по меньшей мере 12 месяцев, если употребление психоактивных веществ является эпизодическим или по меньшей мере в течение одного месяца, если использование является непрерывным (то есть ежедневно или почти ежедневно). Вред для здоровья человека происходит из-за одного или нескольких из следующих: (1) поведение, связанное с опьянением; (2) прямое или вторичное токсическое воздействие на органы и системы тела; или (3) вредный путь введения. Вред для здоровья других включает любую форму физического вреда, включая травму или психическое расстройство, которое непосредственно связано с поведением, связанным с опьянением со стороны человека, которому применим диагноз использования каннабиса.

Оформить заявку на диагностику и лечение


Harmful pattern of use of cannabis

A pattern of cannabis use that hascaused damage to a person’s physical or mental health or has resulted inbehaviour leading to harm to the health of others. The pattern of cannabis useis evident over a period of at least 12 months if substance use is episodic orat least one month if use is continuous (i.e., daily or almost daily). Harm tohealth of the individual occurs due to one or more of the following: (1)behaviour related to intoxication; (2) direct or secondary toxic effects on bodyorgans and systems; or (3) a harmful route of administration. Harm to health ofothers includes any form of physical harm, including trauma, or mental disorderthat is directly attributable to behaviour related to cannabis intoxication onthe part of the person to whom the diagnosis of Harmful pattern of use ofcannabis applies.

Диагностические критерии:
Лекарства:

Новости психиатрии

Аутизм связан с участками мозга, ответственными за любовь и общительность

Ученые из США провели исследование на мышах, в ходе которых выяснили, что многие виды аутизма связаны с теми же клетками мозга, которые ответственны за общительность и платоническую любовь.  

COVID-19 может вызывать психические расстройства

Врачи НМИЦ им. Бехтерева отмечают, что у пациентов, переболевших коронавирусной инфекцией в тяжелой форме часто встречается посттравматическое стрессовое расстройство (ПСТР): это расстройство характерно для людей, которые пережили катастрофу, теракт или насилие.

Ученые выявили механизм возбуждения нейронов у пациентов с предрасположенностью к шизофрении

Биологи из Стэнфордского университета изучали пациентов с делецией 22 хромосомы, которая связана с развитием шизофрении и расстройств аутистического спектра. Они получили сфероиды нейронов и выяснили, что в нейронах с делецией нарушена работа генов возбудимости.

Тяжелые одеяла улучшают сон и помогают бороться с депрессией

Ученые из Швеции утверждают, что тяжелые одеяла помогают справиться с нарушениями сна, вызванными психическими расстройствами.

Отзывы

   Дорогие мои, спасибо вам за подаренное спокойствие и смысл в жизни. Я от всей души желаю вам тепла и всего самого наилучшего, ваша помощь для меня бесценна, я научилась видеть положительные стороны жизни, и забыла о депрессии. Я помню в каком состоянии приехала к вам, я не верила, что смогу выбраться, но после нашей первой встречи я поняла, что все может быть по другому.

Спасибо вам за все!
Марина

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   В этом ролике мы расскажем историю о женщине, которая страдала паническими атаками. Успешная женщина, живущая в большом городе, пережила череду стрессов, после которых она испытала первый приступ панической атаки. Она была очень напугана этим состоянием, ей казалось, что она может умереть, она боялась повторения панической атаки. Она начала употерблять алкоголь, чтобы снять страх. Но панические атаки становились чаще, влоть до того, что она испытывала приступы несколько раз в день. Женщина перестала ходить на работу, перестала выходить из дома, и в момент, когда у нее появились суицидальные мысли, она обратилась в нашу клинику. Ее состояние было настолько серьезным, что она не могла даже общаться по телефону, только переписываться, и то, с перерывами, чтобы справиться с тревогой и паникой. Она провела в Израиле 7 недель, о том, какие методики мы использовали в ее лечении, смотрите в этом видео.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Спасибо большое за мою малышку всем врачам, которые принимали участи в ее судьбе. За три месяца реабилитации ей стало намного лучше! Я не верила, что можно поставить ее на ноги с таким тяжелым ДЦП, только благодаря таким замечательным специалистам, которые были настолько внимательны к моей девочке что она даже не хотела уходить из центра! Мы как и планировали каждый год к вам на подбор ортезов и увидеться!  

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Я тоже хочу присоединиться ко всем благодарным пациентам и рассказать свою историю. Меня зовут Анна, я уже 7 лет живу в Хельсинки. Когда я вышла замуж и переехала в другую страну мне казалось что я выиграла счастоивый лотерейный билет. Я сама из маленького провинциального российского городка, а переезд за границу конечно мною расценивался как большая удача. Я даже представить не могла, что через полгода после переезда на меня свалится черная туча под названием депрессия. Что я только не делала - и подруг искала, и хобби, и язык учила. Все как то было с переменным успехом. То вроде все хорошо, то снова хоть волком вой. После беременности и рождения долгожданного ребенка все стало еще хуже вопреки моим ожиданиям. Я уже нашла русскоговорящего врача в Хельсинки, и пила лекарства, и вроде на психоанализ ходила, а лучше не становилось. И я в отчаянии стала искать клинику в России, позвонила по телефону, оказалось, что попала в Израиль. И нисколько об этом не жалею! Вот так чисто случайно я попала к отличным специалистам и вылечилась. Хотя сейчас я конечно понимаю, что все слуйчайности неслучайны :)

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице