Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6C41.2 Зависимость от употребления каннабиса

ICD-11: 6C41.2

Cannabis dependence

Зависимость от каннабиса - это расстройство регуляции употребления каннабиса, возникающее в результате повторного или непрерывного употребления каннабиса. Характерной особенностью является сильный внутренний стимул для использования каннабиса, который проявляется в ослабленной способности контролировать использование, увеличивая приоритет, доминирующий над другими видами деятельности и постоянством использования, несмотря на вред или негативные последствия. Этот опыт часто сопровождается субъективным ощущением желания или желания употреблять каннабис. Могут также присутствовать физиологические особенности зависимости, в том числе от толерантности до последствий каннабиса, симптомов отмены после прекращения употребления каннабиса или сокращения употребления каннабиса или повторного использования каннабиса или фармакологически подобных веществ для предотвращения или облегчения симптомов отмены. Особенности зависимости обычно проявляются в течение не менее 12 месяцев, но диагноз может быть поставлен, если употребление каннабиса является непрерывным (ежедневно или почти ежедневно) в течение как минимум 1 месяца.

Оформить заявку на диагностику и лечение


Cannabis dependence

Cannabis dependence is a disorderof regulation of cannabis use arising from repeated or continuous use ofcannabis. The characteristic feature is a strong internal drive to usecannabis, which is manifested by impaired ability to control use, increasing prioritygiven to use over other activities and persistence of use despite harm ornegative consequences. These experiences are often accompanied by a subjectivesensation of urge or craving to use cannabis. Physiological features ofdependence may also be present, including tolerance to the effects of cannabis,withdrawal symptoms following cessation or reduction in use of cannabis, orrepeated use of cannabis or pharmacologically similar substances to prevent oralleviate withdrawal symptoms. The features of dependence are usually evidentover a period of at least 12 months but the diagnosis may be made if cannabisuse is continuous (daily or almost daily) for at least 1 month.

Диагностические критерии:
Лекарства:

Новости психиатрии

Аутизм связан с участками мозга, ответственными за любовь и общительность

Ученые из США провели исследование на мышах, в ходе которых выяснили, что многие виды аутизма связаны с теми же клетками мозга, которые ответственны за общительность и платоническую любовь.  

COVID-19 может вызывать психические расстройства

Врачи НМИЦ им. Бехтерева отмечают, что у пациентов, переболевших коронавирусной инфекцией в тяжелой форме часто встречается посттравматическое стрессовое расстройство (ПСТР): это расстройство характерно для людей, которые пережили катастрофу, теракт или насилие.

Ученые выявили механизм возбуждения нейронов у пациентов с предрасположенностью к шизофрении

Биологи из Стэнфордского университета изучали пациентов с делецией 22 хромосомы, которая связана с развитием шизофрении и расстройств аутистического спектра. Они получили сфероиды нейронов и выяснили, что в нейронах с делецией нарушена работа генов возбудимости.

Тяжелые одеяла улучшают сон и помогают бороться с депрессией

Ученые из Швеции утверждают, что тяжелые одеяла помогают справиться с нарушениями сна, вызванными психическими расстройствами.

Отзывы

   Друзья, вы просили написать как я. Если написать, что хорошо - это не написать ничего! Я сейчас думаю о том, какой я дурак что сидел столько времени и не прилетел раньше! Ну вы знаете, как это бывает - бизнес, дела, дети. Ну а вечером - бутылка. Как единственный выход из ситуации. В общем, Миша, Рамиз, Марк, Валера, доктор Моше, я чувствую себя замечательно! Спасибо, что не забываете!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Just a quick note to say many thanks for doctor Karni Zhabotinski-Rubin! I`m so grateful to her for the treatment and recommendation!
Best regards,
Panayotis

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Мой муж долгое время мучился от биполярного расстройства, диагноз поставили давно, а лекарства не помогали. Я очень переживала за него, было очень тяжело видеть как он не спит несколько дней подряд, а потом лежит не вставая в тяжелейшей депрессии. Бизнес начал разваливаться, наши отношения тоже дали трещину. Только в IsraClinic нам смогли помочь! Спасибо доктору Марку и доктору Ольге за проведенное лечение, за то, что смогли подобрать лечение, которое действительно помгает!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Спасибо большое за мою малышку всем врачам, которые принимали участи в ее судьбе. За три месяца реабилитации ей стало намного лучше! Я не верила, что можно поставить ее на ноги с таким тяжелым ДЦП, только благодаря таким замечательным специалистам, которые были настолько внимательны к моей девочке что она даже не хотела уходить из центра! Мы как и планировали каждый год к вам на подбор ортезов и увидеться!  

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице