Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6C42.2 Зависимость от синтетических каннабиноидов

ICD-11: 6C42.2

Synthetic cannabinoid dependence

Синтетическая каннабиноидная зависимость представляет собой нарушение регуляции, возникающее в результате повторного или непрерывного использования синтетических каннабиноидов. Характерной особенностью является сильный внутренний стимул для использования синтетических каннабиноидов, что проявляется в ослабленной способности контролировать использование, увеличивая приоритет, преобладающий над другими видами деятельности и постоянством использования, несмотря на вред или негативные последствия. Этот опыт часто сопровождается субъективным ощущением стремления или желания использовать синтетические каннабиноиды. Могут также присутствовать физиологические особенности зависимости, включая толерантность к эффектам синтетических каннабиноидов, симптомы отмены после прекращения или сокращения использования синтетических каннабиноидов или повторное использование синтетических каннабиноидов или фармакологически подобных веществ для предотвращения или облегчения симптомов отмены. Особенности зависимости обычно проявляются в течение периода не менее 12 месяцев, но диагноз может быть поставлен, если использование синтетического каннабиноида является непрерывным (ежедневно или почти ежедневно) в течение как минимум 1 месяца.

Оформить заявку на диагностику и лечение


Synthetic cannabinoid dependence

Synthetic cannabinoid dependenceis a disorder of regulation of synthetic cannabinoid use arising from repeatedor continuous use of synthetic cannabinoids. The characteristic feature is astrong internal drive to use synthetic cannabinoids, which is manifested byimpaired ability to control use, increasing priority given to use over otheractivities and persistence of use despite harm or negative consequences. Theseexperiences are often accompanied by a subjective sensation of urge or cravingto use synthetic cannabinoids. Physiological features of dependence may also bepresent, including tolerance to the effects of synthetic cannabinoids,withdrawal symptoms following cessation or reduction in use of syntheticcannabinoids, or repeated use of synthetic cannabinoids or pharmacologicallysimilar substances to prevent or alleviate withdrawal symptoms. The features ofdependence are usually evident over a period of at least 12 months but thediagnosis may be made if synthetic cannabinoid use is continuous (daily oralmost daily) for at least 1 month.

Диагностические критерии:
Лекарства:

Новости психиатрии

Шизофрения повышает риск смерти от коронавируса

Ученые и врачи из нескольких больниц Нью-Йорка провели исследование, которое показало, что психические расстройства, в частности шизофрения, повышают риск смерти от коронавирусной инфекции.

Можно ли делать прививку пациентам с психическими заболеваниями?

Пациенты с шизофренией, депрессией, тревогой, биполярным расстройством и другими психическими расстройствами могут делать прививку от коронавируса, утверждают врачи «IsraClinic».

Российские ученые обнаружили новый биомаркер шизофрении

Ученые из НИИ психического здоровья Томского НИМЦ доказали, что для шизофрении характерно нарушение выработки миелина – вещества, ответственного за передачу нервных импульсов.

Как справиться с бессонницей после коронавируса

Частым последствием перенесенного коронавируса является бессонница: как побороть нарушения сна?

Отзывы

   Мне хочется выразить глубокую благодарность всем врачам клиники. Спасибо Вам за то, что вернули нам с мужем полноценную семейную жизнь! В нашу семью пришла гармония, взаимопонимание и тепло. Мы очень счастливы!
С благодарностью,
Екатерина

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Мы с мужем были в клинике "IsraClinic" в ноябре 2016 года. Проблема у мужа была очень серьезная и в силу его положения в обществе и на работе очень деликатная. Мы последовали рекомендациям докторов и прошли курс лечения от алкоголизма в реабилитационном центре. Муж был всем очень доволен. После трех месяцев занятий с инструкторами муж больше не пьет, за что большое всем спасибо.  
С глубоким уважением, Татьяна

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Я долго думала, что написать. Не потому что не чего, а потому что меня настолько поразило все! В фильмах я видела, что семейные проблемы решаються у психиатра так: муж и жена приходят, садяться на диван и рассказывают вместе о своих проблемах. Ругаються конечно и в конце концов разводяться. Когда я предложила мужу ехать на семейную терапию в Израиль я насколько этого боялась! Меня поразило то, что на первой встрече врач с нами говорил по отдельности! И даже терапию мы проходили по отдельности! Потому что это было настолько важно сначала проработать все наши личные проблемы чтобы мы смогли встретиться с мужем с другими глазами и другими мозгами. Эффект феноменальный конечно! Это просто гениально! Сказать что мы живем душа в душу это ничего не сказать. Я безумно благодарна врачам клиники!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   В этом ролике мы расскажем историю о женщине, которая страдала паническими атаками. Успешная женщина, живущая в большом городе, пережила череду стрессов, после которых она испытала первый приступ панической атаки. Она была очень напугана этим состоянием, ей казалось, что она может умереть, она боялась повторения панической атаки. Она начала употерблять алкоголь, чтобы снять страх. Но панические атаки становились чаще, влоть до того, что она испытывала приступы несколько раз в день. Женщина перестала ходить на работу, перестала выходить из дома, и в момент, когда у нее появились суицидальные мысли, она обратилась в нашу клинику. Ее состояние было настолько серьезным, что она не могла даже общаться по телефону, только переписываться, и то, с перерывами, чтобы справиться с тревогой и паникой. Она провела в Израиле 7 недель, о том, какие методики мы использовали в ее лечении, смотрите в этом видео.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице