Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6C42.3 Синтетическая каннабиноидная интоксикация

ICD-11: 6C42.3

Synthetic cannabinoid intoxication

Синтетическая каннабиноидная интоксикация является клинически значимым переходным состоянием, которое развивается во время или вскоре после потребления синтетических каннабиноидов, которое характеризуется нарушениями сознания, познания, восприятия, аффекта, поведения или координации. Эти нарушения вызваны известными фармакологическими эффектами синтетических каннабиноидов, и их интенсивность тесно связана с количеством потребляемого синтетического каннабиноида. Они ограничены во времени и уменьшаются, поскольку синтетический каннабиноид очищается от тела. Представление функций может включать в себя неадекватную эйфорию, нарушение внимания, нарушение суждения, перцептивные изменения (такие как ощущение плавающего, измененного восприятия времени), изменения в общительности, повышенный аппетит, беспокойство, усиление обычного опыта, нарушение краткосрочной памяти и вялость. Физические признаки включают инъекцию конъюнктивы (красные или налитые кровью глаза) и тахикардию. Интоксикация синтетическими каннабиноидами также может вызывать бред или острый психоз.

Оформить заявку на диагностику и лечение


Synthetic cannabinoid intoxication

Synthetic cannabinoid intoxicationis a clinically significant transient condition that develops during or shortlyafter the consumption of synthetic cannabinoids that is characterized bydisturbances in consciousness, cognition, perception, affect, behaviour, orcoordination. These disturbances are caused by the known pharmacologicaleffects of synthetic cannabinoids and their intensity is closely related to theamount of synthetic cannabinoid consumed. They are time-limited and abate assynthetic cannabinoid is cleared from the body. Presenting features may includeinappropriate euphoria, impaired attention, impaired judgment, perceptualalterations (such as the sensation of floating, altered perception of time),changes in sociability, increased appetite, anxiety, intensification ofordinary experiences, impaired short-term memory, and sluggishness. Physicalsigns include conjunctival injection (red or bloodshot eyes) and tachycardia.Intoxication with synthetic cannabinoids may also cause delirium or acutepsychosis.

Диагностические критерии:
Лекарства:

Новости психиатрии

Шизофрения повышает риск смерти от коронавируса

Ученые и врачи из нескольких больниц Нью-Йорка провели исследование, которое показало, что психические расстройства, в частности шизофрения, повышают риск смерти от коронавирусной инфекции.

Можно ли делать прививку пациентам с психическими заболеваниями?

Пациенты с шизофренией, депрессией, тревогой, биполярным расстройством и другими психическими расстройствами могут делать прививку от коронавируса, утверждают врачи «IsraClinic».

Российские ученые обнаружили новый биомаркер шизофрении

Ученые из НИИ психического здоровья Томского НИМЦ доказали, что для шизофрении характерно нарушение выработки миелина – вещества, ответственного за передачу нервных импульсов.

Как справиться с бессонницей после коронавируса

Частым последствием перенесенного коронавируса является бессонница: как побороть нарушения сна?

Отзывы

   Дорогие мои, спасибо вам за подаренное спокойствие и смысл в жизни. Я от всей души желаю вам тепла и всего самого наилучшего, ваша помощь для меня бесценна, я научилась видеть положительные стороны жизни, и забыла о депрессии. Я помню в каком состоянии приехала к вам, я не верила, что смогу выбраться, но после нашей первой встречи я поняла, что все может быть по другому.

Спасибо вам за все!
Марина

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Ольга, огромное спасибо Вам за ту работу, которую мы провели вместе, для меня это было очень важно, взглянуть со стороны на ситуацию и понять в чем моя ошибка, в чем ошибка моей мамы,как мы можем выстроить общение и найти общий язык. Вы знаете, я очень долго злилась на маму изза всего, что происходило в моей жизни. После наших встреч для меня очень многое изменилось. Еще раз огромное спасибо!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Хочу выразить благодарность Вам за своевременные и оперативные ответы на мои вопросы, касательно диагностики, лечения и пребывания в Израиле. И за четкую организацию приезда. И, конечно же, Валерию и всем врачам клиники! Успехов Вам!
С уважением,
Максим

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Спасибо, что вывели меня из депресии и помогли мне принять важное в моей жизни решение. Жалею, что не приехал к Вам раньше, считаю, что потерял много времени... НО! Наверное стоило все пройти чтобы сейчас совсем по другому относиться к своей жизни и ко всем препятствиям. Всем большое спасибо! С благодарностью, Георгий

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице