Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6C42.3 Синтетическая каннабиноидная интоксикация

ICD-11: 6C42.3

Synthetic cannabinoid intoxication

Синтетическая каннабиноидная интоксикация является клинически значимым переходным состоянием, которое развивается во время или вскоре после потребления синтетических каннабиноидов, которое характеризуется нарушениями сознания, познания, восприятия, аффекта, поведения или координации. Эти нарушения вызваны известными фармакологическими эффектами синтетических каннабиноидов, и их интенсивность тесно связана с количеством потребляемого синтетического каннабиноида. Они ограничены во времени и уменьшаются, поскольку синтетический каннабиноид очищается от тела. Представление функций может включать в себя неадекватную эйфорию, нарушение внимания, нарушение суждения, перцептивные изменения (такие как ощущение плавающего, измененного восприятия времени), изменения в общительности, повышенный аппетит, беспокойство, усиление обычного опыта, нарушение краткосрочной памяти и вялость. Физические признаки включают инъекцию конъюнктивы (красные или налитые кровью глаза) и тахикардию. Интоксикация синтетическими каннабиноидами также может вызывать бред или острый психоз.

Оформить заявку на диагностику и лечение


Synthetic cannabinoid intoxication

Synthetic cannabinoid intoxicationis a clinically significant transient condition that develops during or shortlyafter the consumption of synthetic cannabinoids that is characterized bydisturbances in consciousness, cognition, perception, affect, behaviour, orcoordination. These disturbances are caused by the known pharmacologicaleffects of synthetic cannabinoids and their intensity is closely related to theamount of synthetic cannabinoid consumed. They are time-limited and abate assynthetic cannabinoid is cleared from the body. Presenting features may includeinappropriate euphoria, impaired attention, impaired judgment, perceptualalterations (such as the sensation of floating, altered perception of time),changes in sociability, increased appetite, anxiety, intensification ofordinary experiences, impaired short-term memory, and sluggishness. Physicalsigns include conjunctival injection (red or bloodshot eyes) and tachycardia.Intoxication with synthetic cannabinoids may also cause delirium or acutepsychosis.

Диагностические критерии:
Лекарства:

Новости психиатрии

Аутизм связан с участками мозга, ответственными за любовь и общительность

Ученые из США провели исследование на мышах, в ходе которых выяснили, что многие виды аутизма связаны с теми же клетками мозга, которые ответственны за общительность и платоническую любовь.  

COVID-19 может вызывать психические расстройства

Врачи НМИЦ им. Бехтерева отмечают, что у пациентов, переболевших коронавирусной инфекцией в тяжелой форме часто встречается посттравматическое стрессовое расстройство (ПСТР): это расстройство характерно для людей, которые пережили катастрофу, теракт или насилие.

Ученые выявили механизм возбуждения нейронов у пациентов с предрасположенностью к шизофрении

Биологи из Стэнфордского университета изучали пациентов с делецией 22 хромосомы, которая связана с развитием шизофрении и расстройств аутистического спектра. Они получили сфероиды нейронов и выяснили, что в нейронах с делецией нарушена работа генов возбудимости.

Тяжелые одеяла улучшают сон и помогают бороться с депрессией

Ученые из Швеции утверждают, что тяжелые одеяла помогают справиться с нарушениями сна, вызванными психическими расстройствами.

Отзывы

   Я долго не могла прийти в себя после смерти мамы. Думала что не смогу жить, хотела уйти из жизни. Только благодаря вашей клинике я почувствовала в себе силы идти дальше. Сейчас я веду активный образ жизни, появилось хобби (рисование) нашла единомышленников в своем творчестве. Низкий вам поклон и спасибо за внимание, заботу и чуткость.
С уважением,
Татьяна Яковлевна Мирошникова

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Очень признательна всем врачам, которые помогли моему ребенку! За 2 месяца терапии мы увидели действительно потрясающие результаты! Удачи вам, всяческого процветания и успехов в вашем благородном деле!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Мой случай наверное похож на десятки других. Сообщение мужа о разводе было для меня как гром среди ясного неба. Еще вчера все было хорошо, а сегодня все перевернулось. И как то надо было жить. Я долго не решалась приехать хотя вроде понимала что, без помощи врачей мне не справиться. В Израклиник работают очень хорошие врачи, большие профессионалы своего дела. Я приехала одним человеком, а уехала совсем другим.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Дорогие мои!
Не для кого не секрет, что я страдала от алкоголизма последние 5 лет. Я лишилась почти всего в своей жизни.
Чудом я оказалось у вас и буду помнить этот момент своей жизни всегда. Слова благодарности мои  невозможно передать. Сейчас, когда я уже дома 8 месяцев, ЧИСТАЯ! я хочу вам сказать спасибо! До вас я много пыталась лечиться и слышала только то, что женский алкоголизм это не излечимо. Вы поверили в меня и научили жить по другому.

Спасибо вам за все. Всегда ваша, Иринка.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице