Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6C42.6 Психотическое расстройство, вызванное синтетическими каннабиноидами

ICD-11: 6C42.6

Synthetic cannabinoid-induced psychotic disorder

Синтетическое психотическое расстройство, вызванное каннабиноидом, характеризуется психотическими симптомами (например, заблуждениями, галлюцинациями, дезорганизованным мышлением, грубо дезорганизованным поведением), которые развиваются во время или вскоре после опьянения или изъятия из синтетических каннабиноидов. Интенсивность или длительность симптомов существенно превышают психотикоподобные нарушения восприятия, познания или поведения, характерные для синтоидной интоксикации каннабиноидами. Количество и продолжительность использования синтетического каннабиноида должны быть способны вызывать психотические симптомы. Симптомы не лучше объясняются основным психическим расстройством (например, шизофренией, расстройством настроения с психотическими симптомами), как это могло бы быть, если психотические симптомы предшествовали наступлению синтетического использования каннабиноидов, если симптомы сохраняются в течение значительного периода времени после прекращения употребления или отмены синтетического каннабиноида или если имеются другие доказательства ранее существовавшего первичного психического расстройства с психотическими симптомами (например, история предшествующих эпизодов, не связанных с использованием синтетического каннабиноида).

Оформить заявку на диагностику и лечение


Synthetic cannabinoid-induced psychotic disorder

Synthetic cannabinoid-inducedpsychotic disorder is characterized by psychotic symptoms (e.g., delusions,hallucinations, disorganized thinking, grossly disorganized behaviour) thatdevelop during or soon after intoxication with or withdrawal from syntheticcannabinoids. The intensity or duration of the symptoms is substantially inexcess of psychotic-like disturbances of perception, cognition, or behaviourthat are characteristic of Synthetic cannabinoid intoxication or Syntheticcannabinoid withdrawal. The amount and duration of synthetic cannabinoid usemust be capable of producing psychotic symptoms. The symptoms are not betterexplained by a primary mental disorder (e.g., Schizophrenia, a Mood disorderwith psychotic symptoms), as might be the case if the psychotic symptomspreceded the onset of the synthetic cannabinoid use, if the symptoms persistfor a substantial period of time after cessation of the synthetic cannabinoiduse or withdrawal, or if there is other evidence of a pre-existing primary mentaldisorder with psychotic symptoms (e.g., a history of prior episodes notassociated with synthetic cannabinoid use).

Диагностические критерии:
Лекарства:

Новости психиатрии

Аутизм связан с участками мозга, ответственными за любовь и общительность

Ученые из США провели исследование на мышах, в ходе которых выяснили, что многие виды аутизма связаны с теми же клетками мозга, которые ответственны за общительность и платоническую любовь.  

COVID-19 может вызывать психические расстройства

Врачи НМИЦ им. Бехтерева отмечают, что у пациентов, переболевших коронавирусной инфекцией в тяжелой форме часто встречается посттравматическое стрессовое расстройство (ПСТР): это расстройство характерно для людей, которые пережили катастрофу, теракт или насилие.

Ученые выявили механизм возбуждения нейронов у пациентов с предрасположенностью к шизофрении

Биологи из Стэнфордского университета изучали пациентов с делецией 22 хромосомы, которая связана с развитием шизофрении и расстройств аутистического спектра. Они получили сфероиды нейронов и выяснили, что в нейронах с делецией нарушена работа генов возбудимости.

Тяжелые одеяла улучшают сон и помогают бороться с депрессией

Ученые из Швеции утверждают, что тяжелые одеяла помогают справиться с нарушениями сна, вызванными психическими расстройствами.

Отзывы

   Я долго думала, что написать. Не потому что не чего, а потому что меня настолько поразило все! В фильмах я видела, что семейные проблемы решаються у психиатра так: муж и жена приходят, садяться на диван и рассказывают вместе о своих проблемах. Ругаються конечно и в конце концов разводяться. Когда я предложила мужу ехать на семейную терапию в Израиль я насколько этого боялась! Меня поразило то, что на первой встрече врач с нами говорил по отдельности! И даже терапию мы проходили по отдельности! Потому что это было настолько важно сначала проработать все наши личные проблемы чтобы мы смогли встретиться с мужем с другими глазами и другими мозгами. Эффект феноменальный конечно! Это просто гениально! Сказать что мы живем душа в душу это ничего не сказать. Я безумно благодарна врачам клиники!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Хотим выразить огромную благодарность за невероятное человеческое отношение и понимание со стороны врачей и администрации клиники. Мы обратились в клинику около года назад, потому что местные врачи в Грузии не смогли ничего сделать с нашим сыном. На протяжении последних трех лет сын буквально превращался в другого человека. Будучи сами врачами с большим опытом мы начали искать всевозможные решения за пределами Грузии и таким образом вышли на клинику Israclinic. Нас самого начала поразило внимательность и высокий профессионализм специалистов клиники. Мы быстро решили в отношении к приезда и приступили к амбулаторной диагностики нашего сына. Хотелось  бы отметить не только высокий профессионализм каждого из тех кто работает в клинике, а также то как каждый из врачей искренне переживает за будущее своего пациента. Через неделю после диагностики и консилиума врачей нам назначили лекарственное лечение. Сначала нас плавно перевели с наших старых препаратов на более новые эффективные. Сыну сразу стало лучше и через какое-то время мы увидели не только эффект от лекарств, но и и отсутствие каких-либо побочных эффектов от лечения. После проведенного курса лечения мы вернулись домой счастливые и радостные. К сожалению через 2 месяца состояние сына начала снова ухудшаться и мы снова связались с клиникой. Надо отдать должное администрации клиники они всегда очень быстро отвечают на все наши письма, высылают нам необходимые медикаменты и стараются помочь не только пациенту, но и поддержать нас как родителей. После обсуждения ухудшение состояния нашего сына с доктором Марком нам откорректировали лекарственную терапию и дела снова пошли на поправку. Спустя 2 месяца после приёма новой схемы лечения наш сын потихоньку начал восстанавливаться. Он начал хорошо спать, у него появилась хорошее настроение, он постепенно начал восстанавливать отношения со своими друзьями, выходить из дома и даже начал дистанционно работать. Мы прекрасно понимаем, что у нашего сына хроническое заболевание что ему придётся принимать лекарственное лечение на постоянной основе, но из-за профессионализма врачей клиники, их постоянного и внимательного наблюдения даже после проведенного курса лечения мы уверены, что наш мальчик будет жить полноценно насколько это возможно. Огромная вам благодарность за то что вы делаете для нас!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Добрый день Елена Как  Ваша здоровье все хорошо У нас хорошие новости женили А. все прошло нормально невестка красивая на 12 лет младше А. Спасибо Всем кто подержал нас мы очень благодарны С уважением Н.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Здравствуйте еще раз, Валерий, доктор Марк! Это наше, так сказать, видеообращение - благодарность вам, видеоблагодарность. Вы не представляете, как мы вам благодарны. Валерий, Вам, за Вашу организованность, за Ваше желание помочь, за Вашу доброту. У меня даже нет слов, как это выразить. Вам, доктор Марк, Вы - гениальный врач! Больше нет слов. Так что, если бы я хотел стать психиатром, моей мечтой было бы учиться у Вас. Больше я бы нигде не стал учиться. Спасибо вам большое за все то, что вы для нас делаете, нам у вас очень понравилось. Самые лучшие впечатления. Желаем, чтобы ваша клиника так же процветала, вы так же помогали пациентам. Вы действительно возвращаете людей к нормальной жизни. 

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице