Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6C43.0 Первый эпизод использования опиоидов

ICD-11: 6C43.0

Single episode of harmful use of opioids

Один эпизод употребления опиоидов, который нанес вред физическому или психическому здоровью человека или привел к поведению, приводящему к вреду для здоровья других людей. Вред для здоровья человека происходит из-за одного или нескольких из следующих: (1) поведение, связанное с опьянением; (2) прямое или вторичное токсическое воздействие на органы и системы тела; или (3) вредный путь введения. Вред для здоровья других включает любую форму физического вреда, в том числе травму или психическое расстройство, которое непосредственно связано с поведением, вызванным опьянением опиоидов со стороны человека, которому применяется диагноз одного эпизода вредного использования. Этот диагноз не следует ставить, если вред приписывается известной схеме использования опиоидов.

Оформить заявку на диагностику и лечение


Single episode of harmful use of opioids

A single episode of opioid usethat has caused damage to a person’s physical or mental health or has resultedin behaviour leading to harm to the health of others. Harm to health of theindividual occurs due to one or more of the following: (1) behaviour related tointoxication; (2) direct or secondary toxic effects on body organs and systems;or (3) a harmful route of administration. Harm to health of others includes anyform of physical harm, including trauma, or mental disorder that is directlyattributable to behavior due to opioid intoxication on the part of the personto whom the diagnosis of single episode of harmful use applies. This diagnosisshould not be made if the harm is attributed to a known pattern of opioid use.

Диагностические критерии:
Лекарства:

Новости психиатрии

Шизофрения повышает риск смерти от коронавируса

Ученые и врачи из нескольких больниц Нью-Йорка провели исследование, которое показало, что психические расстройства, в частности шизофрения, повышают риск смерти от коронавирусной инфекции.

Можно ли делать прививку пациентам с психическими заболеваниями?

Пациенты с шизофренией, депрессией, тревогой, биполярным расстройством и другими психическими расстройствами могут делать прививку от коронавируса, утверждают врачи «IsraClinic».

Российские ученые обнаружили новый биомаркер шизофрении

Ученые из НИИ психического здоровья Томского НИМЦ доказали, что для шизофрении характерно нарушение выработки миелина – вещества, ответственного за передачу нервных импульсов.

Как справиться с бессонницей после коронавируса

Частым последствием перенесенного коронавируса является бессонница: как побороть нарушения сна?

Отзывы

   Добрый день! Я Виталий, мне 25 лет. Лечился с Израклиник два года назад. Хочу поблагодарить всех врачей и инструкторов за теплое и человеческое отношения. Я очень рад, что моя мама убедила меня ехать именно к вам. Спасибо вам ребята.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Хочу выразить огромнейшую благодарность Надежде Котляр, которая сотворила чудо и помогла моей девочке! Спасибо за ваше внимание, труд и терпение!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Огромное спасибо вам! Я так долго жила с паническими атаками мне казалось это вечностью... я уже потеряла надежду вылечится... а сколько я лечилась! сколько мест я поменяла... думала - вот уже все наконец то я избавилась от паники и потом снова... это был замкнутый круг... только здесь я перестала боятся и сжиматся в комочек каждый раз когда нужно заходить в лифт или идти в метро... я не летала уже 7 лет! отказывалась от отпуска за границей! я правда скажу что улетала из Израиля первый раз спокойно!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Дорогие мои!
Я очень вам благодарна за вашу помощь. Уже полгода как я закончила свое лечение и живу совершенно по новому. Именно так всегда говорил Яник - "Мы будем жить теперь по новому". С вами я научилась думать иначе. 12 шагов - это для меня смысл жизни. Я дважды уже посещала группы АН в Москве.
Чувствую себя великолепно. Спасибо за теплоту и ваше отношение.
Я вас всех очень люблю и желаю вам долголетия. Уверена что еще многие люди будут писать слова благодарности на этом сайте. Ведь нигде еще ко мне так не относились. Я лечилась трижды в Украине и снова срывалась и только после лечения в Израиле я по настоящему себя почувствовала человеком и точно знаю как справляться с трудностями в жизни, которые кстати, есть у всех.

Спасибо за все,
Оля

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице