Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6C43.3 Опиоидная интоксикация

ICD-11: 6C43.3

Opioid intoxication

Опиоидная интоксикация является клинически значимым переходным состоянием, которое развивается во время или вскоре после потребления опиоидов, которое характеризуется нарушениями сознания, познания, восприятия, аффекта, поведения или координации. Эти нарушения вызваны известными фармакологическими эффектами опиоидов, и их интенсивность тесно связана с количеством потребляемых опиоидов. Они ограничены во времени и уменьшаются, поскольку тело очищается от опиоидов. Представляющие функции могут включать сонливость, изменения настроения (например, неуместную эйфорию, сопровождаемую апатией и дисфорией), снижение движения, нарушение зрения, угнетение дыхания, невнятную речь и нарушение памяти и внимания. При сильном опьянении может возникнуть кома. Характерным физическим признаком является зрачковое сужение, но этот знак может отсутствовать, когда интоксикация обусловлена синтетическими опиоидами. Сильная опиоидная интоксикация может привести к смерти из-за чрезмерной угнетения дыхания.

Оформить заявку на диагностику и лечение


Opioid intoxication

Opioid intoxication is aclinically significant transient condition that develops during or shortlyafter the consumption of opioids that is characterized by disturbances inconsciousness, cognition, perception, affect, behaviour, or coordination. Thesedisturbances are caused by the known pharmacological effects of opioids andtheir intensity is closely related to the amount of opioids consumed. They aretime-limited and abate as opioids are cleared from the body. Presentingfeatures may include somnolence, mood changes (e.g., inappropriate euphoriafollowed by apathy and dysphoria), reduced movement, impaired judgment,respiratory depression, slurred speech, and impairment of memory and attention.In severe intoxication coma may ensue. A characteristic physical sign ispupillary constriction but this sign may be absent when intoxication is due tosynthetic opioids. Severe opioid intoxication can lead to death due toexcessive respiratory depression.

Диагностические критерии:
Лекарства:

Новости психиатрии

Аутизм связан с участками мозга, ответственными за любовь и общительность

Ученые из США провели исследование на мышах, в ходе которых выяснили, что многие виды аутизма связаны с теми же клетками мозга, которые ответственны за общительность и платоническую любовь.  

COVID-19 может вызывать психические расстройства

Врачи НМИЦ им. Бехтерева отмечают, что у пациентов, переболевших коронавирусной инфекцией в тяжелой форме часто встречается посттравматическое стрессовое расстройство (ПСТР): это расстройство характерно для людей, которые пережили катастрофу, теракт или насилие.

Ученые выявили механизм возбуждения нейронов у пациентов с предрасположенностью к шизофрении

Биологи из Стэнфордского университета изучали пациентов с делецией 22 хромосомы, которая связана с развитием шизофрении и расстройств аутистического спектра. Они получили сфероиды нейронов и выяснили, что в нейронах с делецией нарушена работа генов возбудимости.

Тяжелые одеяла улучшают сон и помогают бороться с депрессией

Ученые из Швеции утверждают, что тяжелые одеяла помогают справиться с нарушениями сна, вызванными психическими расстройствами.

Отзывы

   Я ехала в клинику с такими переживаниями, начиталась перед поездкой всяких ужасов про израильские больницы, про обман и недобросоветсных врачей и посредников. Все время боялась и думала, а вдруг. Я знаю, что очень многие боятся ехать именно из за страха что их обманут. Я хочу сказать именно для таких людей, не бойтесь, здесь вам по настоящему помогут.
Конечно также хочу сказать спасибо врачам, особенно доктору Марку. Он вселил в меня увереность что все будет хорошо. Я как то сразу ему доверилась и не ошиблась. он действительно хороший врач и хороший человек. Спасибо вам, доктор Марк!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Знаете как бывает, когда один поступок меняет всю твою жизнь. Для меня таким поступком стал приезд в израклиник. Я честно говоря не верил в то, что после года хождения по врачам что-то можно изменить. Вы ребята настоящие профессионалы своего дела и я желаю вам процветания и успехов! Спасибо, что не забываете!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Мой муж долгое время мучился от биполярного расстройства, диагноз поставили давно, а лекарства не помогали. Я очень переживала за него, было очень тяжело видеть как он не спит несколько дней подряд, а потом лежит не вставая в тяжелейшей депрессии. Бизнес начал разваливаться, наши отношения тоже дали трещину. Только в IsraClinic нам смогли помочь! Спасибо доктору Марку и доктору Ольге за проведенное лечение, за то, что смогли подобрать лечение, которое действительно помгает!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Хотим выразить огромную благодарность специалистам клиники IsraClinic за помощь нашей семье. Отдельное спасибо управляющему клиникой Валерию Кравиц.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице