Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6C44.10 Вредная модель использования седативных средств, снотворных или анксиолитиков, эпизодическая

ICD-11: 6C44.10

Harmful pattern of use of sedatives, hypnotics or anxiolytics, episodic

Характер эпизодического или прерывистого использования седативных средств, снотворных средств или анксиолитиков, которые вызвали клинически значимый вред физическому или психическому здоровью человека или в котором поведение, вызванное седативными средствами, гипнотиками или анксиолитиками, вызвало клинически значимый вред здоровью других людей. Характер эпизодического или прерывистого применения седативных средств, снотворных средств или анксиолитиков проявляется в течение не менее 12 месяцев. Вред может быть вызван опьяняющими эффектами седативных средств, снотворных или анксиолитиков, прямым или вторичным токсическим действием на органы и системы тела или вредным путем введения.

Оформить заявку на диагностику и лечение


Harmful pattern of use of sedatives, hypnotics or anxiolytics, episodic

A pattern of episodic orintermittent use of sedatives, hypnotics or anxiolytics that has causedclinically significant harm to a person’s physical or mental health or in whichbehaviour induced by sedatives, hypnotics or anxiolytics has caused clinicallysignificant harm to the health of other people. The pattern of episodic orintermittent use of sedatives, hypnotics or anxiolytics is evident over aperiod of at least 12 months. Harm may be caused by the intoxicating effects ofsedatives, hypnotics or anxiolytics, the direct or secondary toxic effects onbody organs and systems, or a harmful route of administration.

Диагностические критерии:
Лекарства:

Новости психиатрии

Аутизм связан с участками мозга, ответственными за любовь и общительность

Ученые из США провели исследование на мышах, в ходе которых выяснили, что многие виды аутизма связаны с теми же клетками мозга, которые ответственны за общительность и платоническую любовь.  

COVID-19 может вызывать психические расстройства

Врачи НМИЦ им. Бехтерева отмечают, что у пациентов, переболевших коронавирусной инфекцией в тяжелой форме часто встречается посттравматическое стрессовое расстройство (ПСТР): это расстройство характерно для людей, которые пережили катастрофу, теракт или насилие.

Ученые выявили механизм возбуждения нейронов у пациентов с предрасположенностью к шизофрении

Биологи из Стэнфордского университета изучали пациентов с делецией 22 хромосомы, которая связана с развитием шизофрении и расстройств аутистического спектра. Они получили сфероиды нейронов и выяснили, что в нейронах с делецией нарушена работа генов возбудимости.

Тяжелые одеяла улучшают сон и помогают бороться с депрессией

Ученые из Швеции утверждают, что тяжелые одеяла помогают справиться с нарушениями сна, вызванными психическими расстройствами.

Отзывы

   Мой случай наверное похож на десятки других. Сообщение мужа о разводе было для меня как гром среди ясного неба. Еще вчера все было хорошо, а сегодня все перевернулось. И как то надо было жить. Я долго не решалась приехать хотя вроде понимала что, без помощи врачей мне не справиться. В Израклиник работают очень хорошие врачи, большие профессионалы своего дела. Я приехала одним человеком, а уехала совсем другим.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Дорогие мои!
Позвольте мне выразить свою благодарность за ваш опыт и профессионализм.
Вы даже представить себе на можете как это приятно видеть вою семью счастливой.

Спасибо вам за ваше отношение и терпеливость.
С глубоким уважением, Олег

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Огромнейшее спасибо вам, Ольга Добрович! Вы невероятный человек: чуткий, понимающий, добрый и отличный специалист! Словами не описать, как я благодарна вам за помощь. Здоровья вам и успехов!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Ребята, спасибо за все! Отедльная благодарность Надежде Котляр за мужество, стойкость и терпение, ей достался не самый простой пациент. Спасибо за то, что откликались на любые просьбы и организовывали досуг, спасибо, что прислушивались ко мне, спасибо, что проявляли твердость и помогали справиться с моей болезнью. Вы отличная команда, процветания вам и успехов.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице