Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6C44.3 Седативная, гипнотическая или анксиолитическая интоксикация

ICD-11: 6C44.3

Sedative, hypnotic or anxiolytic intoxication

Седативная, гипнотическая или анксиолитическая интоксикация является клинически значимым переходным состоянием, которое развивается во время или вскоре после потребления седативных средств, снотворных или анксиолитиков, которые характеризуются нарушениями сознания, познания, восприятия, аффекта, поведения или координации. Эти нарушения вызваны известными фармакологическими эффектами седативных средств, снотворных или анксиолитиков, а их интенсивность тесно связана с количеством седативных средств, снотворных средств или анксиолитиков. Они ограничены во времени и уменьшаются, поскольку седативные средства, снотворные средства или анксиолитики постепенно покидают тело. Представляющие функции могут включать сонливость, нарушение суждения, невнятную речь, нарушение координации движений, неустойчивую походку, изменения настроения, а также нарушение памяти, внимания и концентрации. Нистагм (повторяющиеся, неконтролируемые движения глаз) является общим физическим знаком.

Оформить заявку на диагностику и лечение


Sedative, hypnotic or anxiolytic intoxication

Sedative, hypnotic or anxiolyticintoxication is a clinically significant transient condition that developsduring or shortly after the consumption of sedatives, hypnotics or anxiolyticsthat is characterized by disturbances in consciousness, cognition, perception,affect, behaviour, or coordination. These disturbances are caused by the knownpharmacological effects of sedatives, hypnotics or anxiolytics and theirintensity is closely related to the amount of sedatives, hypnotics oranxiolytics consumed. They are time-limited and abate as sedatives, hypnoticsor anxiolytics are cleared from the body. Presenting features may includesomnolence, impaired judgment, slurred speech, impaired motor coordination,unsteady gait, mood changes, as well as impaired memory, attention andconcentration. Nystagmus (repetitive, uncontrolled eye movements) is a commonphysical sign.

Диагностические критерии:
Лекарства:

Новости психиатрии

Аутизм связан с участками мозга, ответственными за любовь и общительность

Ученые из США провели исследование на мышах, в ходе которых выяснили, что многие виды аутизма связаны с теми же клетками мозга, которые ответственны за общительность и платоническую любовь.  

COVID-19 может вызывать психические расстройства

Врачи НМИЦ им. Бехтерева отмечают, что у пациентов, переболевших коронавирусной инфекцией в тяжелой форме часто встречается посттравматическое стрессовое расстройство (ПСТР): это расстройство характерно для людей, которые пережили катастрофу, теракт или насилие.

Ученые выявили механизм возбуждения нейронов у пациентов с предрасположенностью к шизофрении

Биологи из Стэнфордского университета изучали пациентов с делецией 22 хромосомы, которая связана с развитием шизофрении и расстройств аутистического спектра. Они получили сфероиды нейронов и выяснили, что в нейронах с делецией нарушена работа генов возбудимости.

Тяжелые одеяла улучшают сон и помогают бороться с депрессией

Ученые из Швеции утверждают, что тяжелые одеяла помогают справиться с нарушениями сна, вызванными психическими расстройствами.

Отзывы

   Всем специалистам, которые работают в этой клинике, хочу сказать спасибо. Вы делаете большую работу для нас пациентов.
После двух месяцев психотерапии я наконец-то избавилась от своих страхов и впервые за долгие годы стала себя чувствовать свободной. Вы не представляете, какое это счастье - просто выйти на улицу, я уже не говорю о том, чтобы спуститься в метро (особенно в наше питерское) без страхов, без паники, без ощущения того, что ты - заложник своей болезни. Спасибо Марку, Ольге, Александру, Валерию и Елене, Вам большой привет от Алексея. Еще раз спасибо!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Я обратилась в клинику Исраклиник потому что никто не мог мне помочь. Я обошла десятки врачей в попытке понять, что происходит с моим сыном. Диагнозы были настолько разные и предлагали настолько разное лечение что я была просто в растеряности. После разговора с Валерием у меня было ощущение что именно здесь я найду ответы на свои вопросы. Мы приехали на обследование и буквально за несколько дней мы поняли, что происходит с Митей и что нужно делать дальше. Спасибо всем врачам - Виктору Гальперину, Марку Зевину, Вадиму Ташлыкову.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Уважаемые сотрудники и врачи клиники Израклиник!
Хочу выразить глубокую благодарность вам всем за лечение моей дочери. В 2005 году ей поставили диагноз шизофрения. Лечили Галоперидолом, потом Респиридоном, потом перевели на Инвегу, где то уходили одни симптомы, но оставались другие. Не было такого чтобы ей было лучше по большому счету. Большое спасибо Марку Зевину за его человеческое отношение, мы столько повидали врачей у нас в больнице, и ни один не проявил к Кате столько тепла и по настоящему участия как доктор Зевин. Доктор, большое вам спасибо от нас с Катей!
Валерий, вам отдельное спасибо за внимание и заботу.
Удачи вам и всяческих успехов!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Спасибо большое за оказанную помощь моему мужу, мы вам бесконечно благодарны за ваше терпение, понимание и опыт. Спасибо, за то, что до сих пор поддерживаете с нами связь.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице