fb_pixel

Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6C44.6 Психотическое расстройство, вызванное седативными, снотворными средствами или анксиолитиками

ICD-11: 6C44.6

Sedative, hypnotic or anxiolytic-induced psychotic disorder

Седативное, гипнотическое или анксиолитическое психотическое расстройство характеризуется психотическими симптомами (например, заблуждениями, галлюцинациями, дезорганизованным мышлением, сильно дезорганизованным поведением), которые развиваются во время или вскоре после опьянения или отмены из седативных средств, снотворных или анксиолитиков. Интенсивность или продолжительность симптомов существенно превышают психотикоподобные нарушения восприятия, познания или поведения, характерные для интоксикации или изъятия из-за седативных средств, снотворных или анксиолитиков. Количество и продолжительность седативного, гипнотического или анксиолитического использования должны быть способны вызывать психотические симптомы. Симптомы не лучше объясняются основным психическим расстройством (например, шизофренией, расстройством настроения с психотическими симптомами), как это могло бы быть, если психотические симптомы предшествовали началу седативного, гипнотического или анксиолитического использования, если симптомы сохраняются значительный период времени после прекращения седативного, гипнотического или анксиолитического использования или отмены или если имеются другие свидетельства ранее существовавшего первичного психического расстройства с психотическими симптомами (например, история предшествующих эпизодов, не связанных с седативными, гипнотическими средствами или анксиолитиками).

Оформить заявку на диагностику и лечение


Sedative, hypnotic or anxiolytic-induced psychotic disorder

Sedative, hypnotic oranxiolytic-induced psychotic disorder is characterized by psychotic symptoms(e.g., delusions, hallucinations, disorganized thinking, grossly disorganizedbehaviour) that develop during or soon after intoxication with or withdrawalfrom sedatives, hypnotics or anxiolytics. The intensity or duration of thesymptoms is substantially in excess of psychotic-like disturbances ofperception, cognition, or behaviour that are characteristic of intoxication orwithdrawal due to sedatives, hypnotics or anxiolytics. The amount and durationof sedative, hypnotic or anxiolytic use must be capable of producing psychoticsymptoms. The symptoms are not better explained by a primary mental disorder(e.g., Schizophrenia, a Mood disorder with psychotic symptoms), as might be thecase if the psychotic symptoms preceded the onset of the sedative, hypnotic oranxiolytic use, if the symptoms persist for a substantial period of time aftercessation of the sedative, hypnotic or anxiolytic use or withdrawal, or ifthere is other evidence of a pre-existing primary mental disorder withpsychotic symptoms (e.g., a history of prior episodes not associated withsedative, hypnotic or anxiolytic use).

Диагностические критерии:
Лекарства:

Новости психиатрии

Ученые раскрыли главные причины депрессии

Американские ученые из Центра по контролю и профилактике заболеваний в США (ЦКЗ) рассказали, у каких людей есть предрасположенность к развитию депрессии.

Риск неврологических осложнений после ковида выше, чем после вакцинации

Врачи из Великобритании установили, что риск развития неврологических осложнений после перенесенного COVID-19 выше, чем после вакцинации от него. Такие данные были получены в ходе исследования 32 млн человек.

Доктор "IsraClinic" в списке лучших врачей Израиля

Врач-невролог, специалист по хронической боли доктор Вадим Ташлыков вошел в список лучших врачей Израиля: журнал "Форбс" опубликовал список 100 лучших специалистов различных областей медицины.  

Депрессия матери влияет на ребенка

Ученые из Великобритании выяснили, что депрессия у беременной или недавно родившей женщины негативно влияет на ребенка.

Отзывы

   Я обратилась в клинику Исраклиник потому что никто не мог мне помочь. Я обошла десятки врачей в попытке понять, что происходит с моим сыном. Диагнозы были настолько разные и предлагали настолько разное лечение что я была просто в растеряности. После разговора с Валерием у меня было ощущение что именно здесь я найду ответы на свои вопросы. Мы приехали на обследование и буквально за несколько дней мы поняли, что происходит с Митей и что нужно делать дальше. Спасибо всем врачам - Виктору Гальперину, Марку Зевину, Вадиму Ташлыкову.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Вы не представляете какое это горе видеть как твой ребенок тает и уходит у тебя на глазах. когда я заподозрила у дочки анарексию я начала бить в колокола и искать больницу для ее лечения. Я звонила во все клиники в Москве и Подмосковьи и потом я подумала про Израиль. Все таки страна славится своей медициной. Мне стало легче когда я поговорила с Валерием. Я как то сразу успокоилась подумала что надо брать себя в руки и вместе с дочкой бороться с этим страшным заболеванием. Наверное вот эта совместная работа которую я увидела здесь и помогла мне и дочке выкарабкаться. Спасибо Валерию, Марку, Ольге! Я обязательно буду вас рекомендовать.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Хочу выразить огромнейшую благодарность Надежде Котляр, которая сотворила чудо и помогла моей девочке! Спасибо за ваше внимание, труд и терпение!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   "Ответ находим в отрицании. А, значит, сами выбираем пустоту. Стоит однажды сказать «да» мгновению — награда безгранична. Это «да» вырастает в цепь согласия, которой нет конца. Сказать «да» одному мгновению — значит сказать «да» всему сущему". Этой цитатой из фильма Пробуждение жизни я хочу сказать спасибо тому самому "да", которое я однажды сказала себе, и это "да" привело меня к вам. Если бы не оно, я бы продолжала жить в пустоте. Безгранично благодарная ваша пациентка П.Е.А.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице