fb_pixel

Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6C44.70 Расстройство настроения, вызванное седативными, снотворными средствами или анксиолитиками

ICD-11: 6C44.70

Sedative, hypnotic or anxiolytic-induced mood disorder

Седативное, гипнотическое или анксиолитическое расстройство настроения характеризуется симптомами настроения (например, депрессивным или повышенным настроением, уменьшением вовлеченности в приятные действия, увеличением или понижением уровня энергии), которые развиваются во время или вскоре после отравления или отмены седативных средств, снотворных или анксиолитиков , Интенсивность или продолжительность симптомов существенно превышают нарушения настроения, характерные для интоксикации или отмены седативных средств, снотворных или анксиолитиков. Количество и продолжительность использования должны быть способны вызвать симптомы настроения. Симптомы не лучше объясняются первичным психическим расстройством (например, депрессивным расстройством, биполярным расстройством, шизоаффективным расстройством), как может быть, если симптомы настроения предшествовали началу седативного, гипнотического или анксиолитического использования, если симптомы сохраняются в течение значительного периода времени после прекращения седативного, гипнотического или анксиолитического использования или отмены, или если имеются другие свидетельства ранее существовавшего первичного психического расстройства с симптомами настроения (например, история предшествующих эпизодов, не связанных с седативными, гипнотическими средствами или анксиолитиками).

Оформить заявку на диагностику и лечение


Sedative, hypnotic or anxiolytic-induced mood disorder

Sedative, hypnotic oranxiolytic-induced mood syndromes with specific features similar to Depressivedisorder or Bipolar disorder (see Mood disorders), but which are judged to bethe direct consequence of sedative, hypnotic or anxiolytic use. Symptoms of Sedative,hypnotic or anxiolytic-induced mood disorder develop in the context of and inconnection with sedative, hypnotic or anxiolytic use, but their intensity andduration are substantially in excess of mood disturbances normally associatedwith Sedative, hypnotic or anxiolytic intoxication or withdrawal. The amountand duration of sedative, hypnotic or anxiolytic use must be sufficient toproduce the mood symptoms.. The mood symptoms are not better accounted for byDepressive disorder or Bipolar disorder, as might be the case if the moodsymptoms preceded the onset of the sedative, hypnotic or anxiolytic use or ifthe symptoms persist for a substantial period of time after cessation ofsedative, hypnotic or anxiolytic use.

Диагностические критерии:
Лекарства:

Новости психиатрии

Ученые раскрыли главные причины депрессии

Американские ученые из Центра по контролю и профилактике заболеваний в США (ЦКЗ) рассказали, у каких людей есть предрасположенность к развитию депрессии.

Риск неврологических осложнений после ковида выше, чем после вакцинации

Врачи из Великобритании установили, что риск развития неврологических осложнений после перенесенного COVID-19 выше, чем после вакцинации от него. Такие данные были получены в ходе исследования 32 млн человек.

Доктор "IsraClinic" в списке лучших врачей Израиля

Врач-невролог, специалист по хронической боли доктор Вадим Ташлыков вошел в список лучших врачей Израиля: журнал "Форбс" опубликовал список 100 лучших специалистов различных областей медицины.  

Депрессия матери влияет на ребенка

Ученые из Великобритании выяснили, что депрессия у беременной или недавно родившей женщины негативно влияет на ребенка.

Отзывы

   Вашу клинику мне посоветовали друзья. Если честно, то я поначалу отнесся с настороженностью ко всему, видимо, ломались стереотипы, что врачи должны быть в белых халатах, что должна быть классическая больничная обстановка "психушки", что мне непременно будут колоть какие-то сильные лекарства. Но тот факт, что у вас все наоборот, что у вас нет больничных палат, а на консультации я прихожу как на встречи со старыми добрыми знакомыми, наверное, повлияли на мое быстрое выздоровление. Конечно же, еще отличные врачи сыграли в этом не последнюю роль, что уж там говорить! В общем, Спасибо с большой буквы, многократное и от всего сердца!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Добрый день, Елена

Хочу от всей души поблагодарить доктора Марка Зевина за консультацию по скайпу чуть менее года назад и за его слова поддержки. Благодаря этому, я с мужем решилась на вторую беременность и уже вчера мы стали счастливыми родителями сына Давида. Желаю доктору Марку крепкого здоровья и всего самого наилучшего ему и его семье.

С уважением,
Галина

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Спасибо за конфиденциальное решение моего деликатного вопроса! Премного благодарен за то, что все осталось в стенах вашей клиники и не попало в поле зрения общественности!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Миша, привет! Я тут смотрел ролики в ютубе и нашел твое интервью. У меня сразу был такой флешбэк, я вспомнил как приехал к вам в дом, как думал ну все, вот он мой последний шанс и если это не поможет то все! Я сейчас вспоминаю свое поведение в первое время и мне так стыдно! Миша, как ты меня вытерпел? Если бы наверное не твое терпение не было бы меня уже на этом свете! Миша, у меня вчера родилась дочка! Как так я поверить не могу до сих пор. Ну как так и за что мне такое счастье! Мне наркоману со стажем который столько всего натворил! И потом я вспоминаю твои слова на группах. Миша, я хочу сказать тебе спасибо! За все что у меня сейчас есть и будет потом!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице