Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6C45.4 Отмена кокаина

ICD-11: 6C45.4

Cocaine withdrawal

Вывод кокаина представляет собой клинически значимый кластер симптомов, поведения и / или физиологических особенностей, различающихся по степени тяжести и продолжительности, которые возникают при прекращении или сокращении использования кокаина у лиц, которые развили зависимость от кокаина или использовали кокаин в течение длительного периода или в больших количествах. Представление особенностей вывода кокаина может включать в себя дисфорическое настроение, раздражительность, усталость, инерцию, яркие неприятные сны, бессонницу или гиперсомнию, повышенный аппетит, тревогу, психомоторное возбуждение или задержку и тягу к кокаину.

Оформить заявку на диагностику и лечение


Cocaine withdrawal

Cocaine withdrawal is a clinicallysignificant cluster of symptoms, behaviours and/or physiological features,varying in degree of severity and duration, that occurs upon cessation orreduction of use of cocaine in individuals who have developed Cocaine dependenceor have used cocaine for a prolonged period or in large amounts. Presentingfeatures of Cocaine withdrawal may include dysphoric mood, irritability,fatigue, inertia, vivid unpleasant dreams, insomnia or hypersomnia, increasedappetite, anxiety, psychomotor agitation or retardation, and craving forcocaine.

Диагностические критерии:
Лекарства:

Новости психиатрии

Аутизм связан с участками мозга, ответственными за любовь и общительность

Ученые из США провели исследование на мышах, в ходе которых выяснили, что многие виды аутизма связаны с теми же клетками мозга, которые ответственны за общительность и платоническую любовь.  

COVID-19 может вызывать психические расстройства

Врачи НМИЦ им. Бехтерева отмечают, что у пациентов, переболевших коронавирусной инфекцией в тяжелой форме часто встречается посттравматическое стрессовое расстройство (ПСТР): это расстройство характерно для людей, которые пережили катастрофу, теракт или насилие.

Ученые выявили механизм возбуждения нейронов у пациентов с предрасположенностью к шизофрении

Биологи из Стэнфордского университета изучали пациентов с делецией 22 хромосомы, которая связана с развитием шизофрении и расстройств аутистического спектра. Они получили сфероиды нейронов и выяснили, что в нейронах с делецией нарушена работа генов возбудимости.

Тяжелые одеяла улучшают сон и помогают бороться с депрессией

Ученые из Швеции утверждают, что тяжелые одеяла помогают справиться с нарушениями сна, вызванными психическими расстройствами.

Отзывы

   Спасибо большое очень вежливому, открытому, доброму и понимающему человеку Надежде Котляр за профессиональную помощь, очень приятно было проходить лечение.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Хочу выразить безграничную благодарность Марку Зевину за помощь и поддержку. Без Вас я бы не смогла идти дальше, Вы знаете о чем я говорю. Если бы было побольше таких людей и таких профессионалов как Вы я думаю что никто бы не боялся идти к психиатру. Спасибо Вам от всего сердца.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Здравствуйте!
По нашей договоренности я пишу отчет о своем состоянии. Уже прошло 2 недели как я от вас уехала, принимаю Ципралекс 10 мг. Доктор Марк сказал, что эффект от лекарства я увижу через 2-3 недели, но я уже сейчас могу сказать, что я стала спокойнее, не так остро реагирую на конфликты с невесткой. Поговорила с сыном, первый раз удалось обсудить нашу ситуацию без ссоры. Стала лучше засыпать, практически не просыпаюсь по ночам. Вчера весь день была с внуком (сын с невесткой уехали в гости), когда они приехали забрать Ваню, невестка первый раз поблагодарила и я даже смогла как-то шутливо ответить, мы посмеялись, и у меня сложилось впечатление, что можно и нужно выстраивать с ней диалог.
По Вашему совету я связалась с психотерапевтом - по голосу показалась очень милой, завтра с ней первая встреча.
Если можно, я не буду специально писать отзыв, не буду против, если опубликуете мое письмо.
От меня отдельное спасибо всем, с кем мне повезло встретиться на Святой Земле - Валерию, Марку, Виктору, Вадиму, вы замечательные!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   История о молодой девушке, душевное состояние которой резко изменилось после смерти младшей сестры, которая страдала с самого детства серьезным заболеванием. После смерти сестры девушка замкнулась, перестала ходить на учебу. Происходит еще одно тяжелое событие - смерть отца девушки. Ее состояние становилось хуже, мама и ее брат обращались ко многим специалистам, которые ставили диагноз шизофрения и назначали тяжелые препараты. В течение недели мы организовали приезд девушки и ее мамы к нам в клинику для диагностики. Было очень сложно выстроить коммуникацию с девушкой, так как она односложно отвечала на вопросы, могла смеяться невпопад. Но специалисты "IsraClinic" смогли точно определить, что речь не идет о шизофрении, а о другом заболевании.  

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице