Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6C45.73 Нарушение импульсного контроля, вызванное кокаином

ICD-11: 6C45.73

Cocaine-induced impulse control disorder

Кокаин-индуцированное расстройство импульсного контроля характеризуется постоянно повторяющимся поведением, в котором происходит повторяющееся неспособность противостоять импульсу, побуждению к совершению деяния, которое вознаграждает человека, по крайней мере, в краткосрочной перспективе, несмотря на долгосрочную перспективу вреда как для человека, так и для других (например, огонь или кража без видимых мотивов, повторяющееся сексуальное поведение, агрессивные вспышки), которые развиваются во время или вскоре после опьянения или отмены кокаина. Интенсивность или длительность симптомов существенно превышает нарушения импульсного контроля, которые характерны для интоксикации кокаином или его отмены. Количество и продолжительность употребления кокаина должны быть способны вызвать нарушения импульсного контроля. Симптомы не лучше объясняются основным психическим расстройством (например, расстройством импульсного контроля, расстройством из-за привыкания), как это может быть, если нарушения предшествовали началу употребления кокаина, если симптомы сохраняются значительный период времени после прекращения употребления или отмены, или если имеются другие доказательства ранее существовавшего первичного психического расстройства с симптомами импульсного контроля (например, история предшествующих эпизодов, не связанных с использованием кокаина).

Оформить заявку на диагностику и лечение


Cocaine-induced impulse control disorder

Cocaine-induced impulse controldisorder is characterized by persistently repeated behaviours in which there isrecurrent failure to resist an impulse, drive, or urge to perform an act thatis rewarding to the person, at least in the short-term, despite longer-termharm either to the individual or to others (e.g., fire setting or stealingwithout apparent motive, repetitive sexual behaviour, aggressive outbursts)that develop during or soon after intoxication with or withdrawal from cocaine.The intensity or duration of the symptoms is substantially in excess ofdisturbances of impulse control that are characteristic of Cocaine intoxicationor Cocaine withdrawal. The amount and duration of cocaine use must be capableof producing disturbances of impulse control. The symptoms are not betterexplained by a primary mental disorder (e.g., an Impulse Control Disorder, aDisorder Due to Addictive Behaviours), as might be the case if the impulsecontrol disturbances preceded the onset of the cocaine use, if the symptomspersist for a substantial period of time after cessation of the cocaine use orwithdrawal, or if there is other evidence of a pre-existing primary mentaldisorder with impulse control symptoms (e.g., a history of prior episodes notassociated with cocaine use).

Диагностические критерии:
Лекарства:

Новости психиатрии

Аутизм связан с участками мозга, ответственными за любовь и общительность

Ученые из США провели исследование на мышах, в ходе которых выяснили, что многие виды аутизма связаны с теми же клетками мозга, которые ответственны за общительность и платоническую любовь.  

COVID-19 может вызывать психические расстройства

Врачи НМИЦ им. Бехтерева отмечают, что у пациентов, переболевших коронавирусной инфекцией в тяжелой форме часто встречается посттравматическое стрессовое расстройство (ПСТР): это расстройство характерно для людей, которые пережили катастрофу, теракт или насилие.

Ученые выявили механизм возбуждения нейронов у пациентов с предрасположенностью к шизофрении

Биологи из Стэнфордского университета изучали пациентов с делецией 22 хромосомы, которая связана с развитием шизофрении и расстройств аутистического спектра. Они получили сфероиды нейронов и выяснили, что в нейронах с делецией нарушена работа генов возбудимости.

Тяжелые одеяла улучшают сон и помогают бороться с депрессией

Ученые из Швеции утверждают, что тяжелые одеяла помогают справиться с нарушениями сна, вызванными психическими расстройствами.

Отзывы

   Спасибо большое очень вежливому, открытому, доброму и понимающему человеку Надежде Котляр за профессиональную помощь, очень приятно было проходить лечение.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Дорогие мои!
Позвольте мне выразить свою благодарность за ваш опыт и профессионализм.
Вы даже представить себе на можете как это приятно видеть вою семью счастливой.

Спасибо вам за ваше отношение и терпеливость.
С глубоким уважением, Олег

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Я рада, что сбылась моя мечта. И сбылась она только благодаря вам - всем докторам Израклиник. Вы дали мне надежду, уверенность в собственных силах и чувство что я могу все. Я перестала бояться людей, я свободно общаюсь с друзьями, хожу в любительский театр, а главное я выступаю на сцене и не боюсь этого. У меня столько планов и целей которые я непременно хочу воплотить. И я обязательно это сделаю!
Спасибо за все!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Выражаю благодарность всему коллективу "IsraClinic" за профессиональный подход, индивидуальную работу, за то, что отнеслись с пониманием ко всем просьбам и пожеланиям. Отдельное спасибо Александру Кравицу, он открыл просто какие-то безграничные возможности моего сознания и понимания, насколько в нашем мире тонкая связь между тем, что мы думаем и тем, что мы получаем. Спасибо всем!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице