fb_pixel

Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6C45.73 Нарушение импульсного контроля, вызванное кокаином

ICD-11: 6C45.73

Cocaine-induced impulse control disorder

Кокаин-индуцированное расстройство импульсного контроля характеризуется постоянно повторяющимся поведением, в котором происходит повторяющееся неспособность противостоять импульсу, побуждению к совершению деяния, которое вознаграждает человека, по крайней мере, в краткосрочной перспективе, несмотря на долгосрочную перспективу вреда как для человека, так и для других (например, огонь или кража без видимых мотивов, повторяющееся сексуальное поведение, агрессивные вспышки), которые развиваются во время или вскоре после опьянения или отмены кокаина. Интенсивность или длительность симптомов существенно превышает нарушения импульсного контроля, которые характерны для интоксикации кокаином или его отмены. Количество и продолжительность употребления кокаина должны быть способны вызвать нарушения импульсного контроля. Симптомы не лучше объясняются основным психическим расстройством (например, расстройством импульсного контроля, расстройством из-за привыкания), как это может быть, если нарушения предшествовали началу употребления кокаина, если симптомы сохраняются значительный период времени после прекращения употребления или отмены, или если имеются другие доказательства ранее существовавшего первичного психического расстройства с симптомами импульсного контроля (например, история предшествующих эпизодов, не связанных с использованием кокаина).

Оформить заявку на диагностику и лечение


Cocaine-induced impulse control disorder

Cocaine-induced impulse controldisorder is characterized by persistently repeated behaviours in which there isrecurrent failure to resist an impulse, drive, or urge to perform an act thatis rewarding to the person, at least in the short-term, despite longer-termharm either to the individual or to others (e.g., fire setting or stealingwithout apparent motive, repetitive sexual behaviour, aggressive outbursts)that develop during or soon after intoxication with or withdrawal from cocaine.The intensity or duration of the symptoms is substantially in excess ofdisturbances of impulse control that are characteristic of Cocaine intoxicationor Cocaine withdrawal. The amount and duration of cocaine use must be capableof producing disturbances of impulse control. The symptoms are not betterexplained by a primary mental disorder (e.g., an Impulse Control Disorder, aDisorder Due to Addictive Behaviours), as might be the case if the impulsecontrol disturbances preceded the onset of the cocaine use, if the symptomspersist for a substantial period of time after cessation of the cocaine use orwithdrawal, or if there is other evidence of a pre-existing primary mentaldisorder with impulse control symptoms (e.g., a history of prior episodes notassociated with cocaine use).

Диагностические критерии:
Лекарства:

Новости психиатрии

Ученые раскрыли главные причины депрессии

Американские ученые из Центра по контролю и профилактике заболеваний в США (ЦКЗ) рассказали, у каких людей есть предрасположенность к развитию депрессии.

Риск неврологических осложнений после ковида выше, чем после вакцинации

Врачи из Великобритании установили, что риск развития неврологических осложнений после перенесенного COVID-19 выше, чем после вакцинации от него. Такие данные были получены в ходе исследования 32 млн человек.

Доктор "IsraClinic" в списке лучших врачей Израиля

Врач-невролог, специалист по хронической боли доктор Вадим Ташлыков вошел в список лучших врачей Израиля: журнал "Форбс" опубликовал список 100 лучших специалистов различных областей медицины.  

Депрессия матери влияет на ребенка

Ученые из Великобритании выяснили, что депрессия у беременной или недавно родившей женщины негативно влияет на ребенка.

Отзывы

   Как-то принято на сайте говорить спасибо врачам, а я хочу еще сказать спасибо Валерию и Елене. Елена, Вы - очень чуткий и отзывчивый человек, несмотря на то, что у вас так много работы и вам приходится обрабатывать колоссальное количество информации, большое спасибо, что вы находите время отвечать всем пациентам, вовремя заказать лекарства, обсудить все вопросы с врачами при том, что нас много и я это понимаю. Валериц, Вы - опора и фундамент, на котором держится вся клиника. Вы собрали чудесный коллектив, у Вас такая добрая атмосфера в клинике. Я видела, как много Вам приходится отвечать на вопросы всех, кому нужна помощь, как Вы искренне переживаете за своих пациентов. Вы большие молодцы! И конечно, огромное, громадное, бесконечное спасибо Марку Зевину, Вадиму Ташлыкову, Виктору Гальперину за все! Вот уже как полгода я чувствую себя отлично и все благодаря Вам!  

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Огромное спасибо Надежде за ее профессиональную работу! Она сделала чудо с моим сыном и со мной! Благодаря нашим занятиям я могу планировать свою жизнь и у моего сына нет страхов перед поступлением в колледж и общением со сверстниками. Огромное спасибо также всем специалистам и врачам – Марку, Саше, Валерию, Дмитрию, Елене, всем-всем, кто был неравнодушен к нам и нашим  проблемам.
С уважением, Анна

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Добрый день, Елена

Хочу от всей души поблагодарить доктора Марка Зевина за консультацию по скайпу чуть менее года назад и за его слова поддержки. Благодаря этому, я с мужем решилась на вторую беременность и уже вчера мы стали счастливыми родителями сына Давида. Желаю доктору Марку крепкого здоровья и всего самого наилучшего ему и его семье.

С уважением,
Галина

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Дорогие мои!
Позвольте мне выразить свою благодарность за ваш опыт и профессионализм.
Вы даже представить себе на можете как это приятно видеть вою семью счастливой.

Спасибо вам за ваше отношение и терпеливость.
С глубоким уважением, Олег

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице