fb_pixel

Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6C46.1 Вредная схема использования стимуляторов, включая амфетамины, метамфетамин или меткатинон

ICD-11: 6C46.1

Harmful pattern of use of stimulants including amphetamines, methamphetamine or methcathinone

Характер использования стимуляторов, включая амфетамины, метамфетамин и меткатинон, но исключая кофеин, кокаин и синтетические катиноны, которые нанесли ущерб физическому или психическому здоровью человека или привели к поведению, ведущему к нанесению вреда здоровью других людей. Модель использования стимуляторов проявляется в течение периода по меньшей мере 12 месяцев, если употребление психоактивных веществ является эпизодическим или, по крайней мере, длилось один месяц, если использование является непрерывным. Вред для здоровья человека происходит из-за одного или нескольких из следующих: (1) поведение, связанное с опьянением; (2) прямое или вторичное токсическое воздействие на органы и системы тела; или (3) вредный путь введения. Вред для здоровья других включает в себя любую форму физического вреда, включая травму или психическое расстройство, которое непосредственно связано с поведением, связанным с опьянением со стороны стимулятора со стороны человека, которому поставлен диагноз вредоносного использования стимуляторов, включая амфетамины, метамфетамин и меткатинон.

Оформить заявку на диагностику и лечение


Harmful pattern of use of stimulants including amphetamines, methamphetamine or methcathinone

A pattern of use of stimulantsincluding amphetamines, methamphetamine and methcathinone but excludingcaffeine, cocaine and synthetic cathinones that has caused damage to a person’sphysical or mental health or has resulted in behaviour leading to harm to thehealth of others. The pattern of stimulant use is evident over a period of atleast 12 months if substance use is episodic or at least one month if use iscontinuous. Harm to health of the individual occurs due to one or more of thefollowing: (1) behaviour related to intoxication; (2) direct or secondary toxiceffects on body organs and systems; or (3) a harmful route of administration.Harm to health of others includes any form of physical harm, including trauma,or mental disorder that is directly attributable to behaviour related tostimulant intoxication on the part of the person to whom the diagnosis ofHarmful pattern of use of stimulants including amphetamines, methamphetamineand methcathinone applies.

Диагностические критерии:
Лекарства:

Новости психиатрии

Ученые раскрыли главные причины депрессии

Американские ученые из Центра по контролю и профилактике заболеваний в США (ЦКЗ) рассказали, у каких людей есть предрасположенность к развитию депрессии.

Риск неврологических осложнений после ковида выше, чем после вакцинации

Врачи из Великобритании установили, что риск развития неврологических осложнений после перенесенного COVID-19 выше, чем после вакцинации от него. Такие данные были получены в ходе исследования 32 млн человек.

Доктор "IsraClinic" в списке лучших врачей Израиля

Врач-невролог, специалист по хронической боли доктор Вадим Ташлыков вошел в список лучших врачей Израиля: журнал "Форбс" опубликовал список 100 лучших специалистов различных областей медицины.  

Депрессия матери влияет на ребенка

Ученые из Великобритании выяснили, что депрессия у беременной или недавно родившей женщины негативно влияет на ребенка.

Отзывы

   Спасибо всем специалистам "IsraClinic" за ваш большой труд, за понимание и за ваше терпение. Далеко не везде встретишь врачей, которые бы настолько вникали в проблему пациента, искренне пытались ему помочь, а не просто дать стандартные лекарства. Я была поражена слаженной работой всех врачей, было ощущение, что все занимались только мной. Спасибо также Валерию за поддержку.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Ребята спасибо большое!
Спасибо огромное за все. Вы супер! Так держать. Всех с Новым годом!
приеду летом, походим на НА. Очень скучаю по всем.

Боря

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Я приехала в клинику по рекомендации от своей подруги. Она уже была на обследовании и Вы смогли ей помочь. БОЛЬШОЕ СПАСИБО уже от меня! Всего за несколько дней я прошла диагностику, успела отдохнуть и съездить на экскурсию (кстати, спасибо вам за эту возможность). Ну и вообще не замечаешь, что ты в клинике, так все профессионально и даже как-то по домашнему.
Еще раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Я рада, что сбылась моя мечта. И сбылась она только благодаря вам - всем докторам Израклиник. Вы дали мне надежду, уверенность в собственных силах и чувство что я могу все. Я перестала бояться людей, я свободно общаюсь с друзьями, хожу в любительский театр, а главное я выступаю на сцене и не боюсь этого. У меня столько планов и целей которые я непременно хочу воплотить. И я обязательно это сделаю!
Спасибо за все!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице