fb_pixel

Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6C46.10 Вредная схема использования стимуляторов, включая амфетамины, метамфетамин или меткатинон, эпизодическая

ICD-11: 6C46.10

Harmful pattern of use of stimulants including amphetamines, methamphetamine or methcathinone, episodic

Характер эпизодического или прерывистого использования стимуляторов, включая амфетамины, метамфетамин и меткатинон, но исключая кофеин, кокаин и синтетические катиноны, которые нанесли ущерб физическому или психическому здоровью человека или привели к поведению, приводящему к нанесению вреда здоровью других людей. Модель использования эпизодических стимуляторов проявляется в течение не менее 12 месяцев. Вред для здоровья человека происходит из-за одного или нескольких из следующих: (1) поведение, связанное с опьянением; (2) прямое или вторичное токсическое воздействие на органы и системы тела; или (3) вредный путь введения. Вред для здоровья других включает в себя любую форму физического вреда, включая травму или психическое расстройство, которое непосредственно связано с поведением, связанным с опьянением со стороны человека, которому поставлен диагноз вредоносного использования стимуляторов, включая амфетамины, метамфетамин и меткатинон.

Оформить заявку на диагностику и лечение


Harmful pattern of use of stimulants including amphetamines, methamphetamine or methcathinone, episodic

A pattern of episodic orintermittent use of stimulants including amphetamines, methamphetamine andmethcathinone but excluding caffeine, cocaine and synthetic cathinones that hascaused damage to a person’s physical or mental health or has resulted inbehaviour leading to harm to the health of others. The pattern of episodicstimulant use is evident over a period of at least 12 months. Harm to health ofthe individual occurs due to one or more of the following: (1) behaviourrelated to intoxication; (2) direct or secondary toxic effects on body organsand systems; or (3) a harmful route of administration. Harm to health of othersincludes any form of physical harm, including trauma, or mental disorder thatis directly attributable to behaviour related to stimulant intoxication on thepart of the person to whom the diagnosis of Harmful pattern of use of stimulantsincluding amphetamines, methamphetamine and methcathinone applies.

Диагностические критерии:
Лекарства:

Новости психиатрии

Ученые раскрыли главные причины депрессии

Американские ученые из Центра по контролю и профилактике заболеваний в США (ЦКЗ) рассказали, у каких людей есть предрасположенность к развитию депрессии.

Риск неврологических осложнений после ковида выше, чем после вакцинации

Врачи из Великобритании установили, что риск развития неврологических осложнений после перенесенного COVID-19 выше, чем после вакцинации от него. Такие данные были получены в ходе исследования 32 млн человек.

Доктор "IsraClinic" в списке лучших врачей Израиля

Врач-невролог, специалист по хронической боли доктор Вадим Ташлыков вошел в список лучших врачей Израиля: журнал "Форбс" опубликовал список 100 лучших специалистов различных областей медицины.  

Депрессия матери влияет на ребенка

Ученые из Великобритании выяснили, что депрессия у беременной или недавно родившей женщины негативно влияет на ребенка.

Отзывы

   Если бы вы знали, как я благодарна судьбе за тот день, когда я решилась написать вам письмо. После вашего ответа во мне затеплилась надежда на будущее, на лучшую светлую жизнь. После вашей клиники я как будто заново родилась, и вот уже год я чистая. в моей жизни изменилось все! Я так рада что вы научили меня смотреть на мир другими глазами. У меня нет и не будет слов для того, чтобы передать всю мою искреннюю и глубокую благодарность вам всем за то что вы для меня сделали.. Огромное спасибо всем инструкторам, всем врачам, Валерию, Дмитрию, всем! Вы для меня стали моей второй семьей! СПАСИБО!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Хотелось бы поблагодарить персонал IsraClinic за профессионализм и высокую компетентность. Спасибо всему административному персоналу за терпение, готовность оказать помощь в любое время дня и ночи. Спасибо врачам - я не верил, что мою проблему можно решить, а тем более в столь сжатые сроки. Отдельное спасибо за конфиденциальность.
С глубоким уважением,
Игорь

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Если долго не обращать внимания на свою проблему то все может обернутся так как случилось у меня. Я все думала что справлюсь сама, я же сильная. И вот в один прекрасный день я проснулась с мыслью о том что я ничегь не могу и не хочу. А ведь у меня 2 детей. Мне казалось что ещ чуть чуть и я просто закроюсь в ванне наберу побольше воздуха нырну в воду, чтобы больще не вынырнуть. Сейчас я думаю что если бы я все это сделала... Какое счастье что я попала именно к вам. Представить страшно как могло бы все обернутся. Спасибо уважаемый Марк Зевин!  

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Спасибо врачу клиники israclinic Марку Зевину, знатоку своего дела, за терпение, понимание, доброту и профессиональную помощь, спасшая и изменившую нашу семью!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице