Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6C47.3 Интоксикация синтетическими катинонами

ICD-11: 6C47.3

Synthetic cathinone intoxication

Интоксикация синтетическими катинонами является клинически значимым переходным состоянием, которое развивается во время или вскоре после потребления синтетических катинонов, которое характеризуется нарушениями сознания, познания, восприятия, аффекта, поведения или координации. Эти нарушения вызваны известными фармакологическими эффектами синтетических катинонов, и их интенсивность тесно связана с количеством потребляемых синтетических катинонов. Они ограничены во времени и уменьшаются, поскольку синтетический катинон выходит из тела. Представляющие функции могут включать в себя тревогу, гнев, гипервигиальность, психомоторное возбуждение, панику, спутанность сознания, параноидальное мышление, слуховые галлюцинации и изменения в общительности, потоотделение или озноб, а также тошноту или рвоту. Физические признаки могут включать тахикардию, повышенное кровяное давление, расширение зрачка и гипертермию. В редких случаях, обычно при сильной интоксикации, использование синтетических катинонов может привести к судорогам.

Оформить заявку на диагностику и лечение


Synthetic cathinone intoxication

Synthetic cathinone intoxicationis a clinically significant transient condition that develops during or shortlyafter the consumption of synthetic cathinones that is characterized bydisturbances in consciousness, cognition, perception, affect, behaviour, orcoordination. These disturbances are caused by the known pharmacologicaleffects of synthetic cathinones and their intensity is closely related to theamount of synthetic cathinones consumed. They are time-limited and abate as thesynthetic cathinone is cleared from the body. Presenting features may includeanxiety, anger, hypervigilance, psychomotor agitation, panic, confusion,paranoid ideation, auditory hallucinations and changes in sociability,perspiration or chills, and nausea or vomiting. Physical signs may includetachycardia, elevated blood pressure, pupillary dilatation, and hyperthermia.In rare instances, usually in severe intoxication, use of synthetic cathinonescan result in seizures.

Диагностические критерии:
Лекарства:

Новости психиатрии

Аутизм связан с участками мозга, ответственными за любовь и общительность

Ученые из США провели исследование на мышах, в ходе которых выяснили, что многие виды аутизма связаны с теми же клетками мозга, которые ответственны за общительность и платоническую любовь.  

COVID-19 может вызывать психические расстройства

Врачи НМИЦ им. Бехтерева отмечают, что у пациентов, переболевших коронавирусной инфекцией в тяжелой форме часто встречается посттравматическое стрессовое расстройство (ПСТР): это расстройство характерно для людей, которые пережили катастрофу, теракт или насилие.

Ученые выявили механизм возбуждения нейронов у пациентов с предрасположенностью к шизофрении

Биологи из Стэнфордского университета изучали пациентов с делецией 22 хромосомы, которая связана с развитием шизофрении и расстройств аутистического спектра. Они получили сфероиды нейронов и выяснили, что в нейронах с делецией нарушена работа генов возбудимости.

Тяжелые одеяла улучшают сон и помогают бороться с депрессией

Ученые из Швеции утверждают, что тяжелые одеяла помогают справиться с нарушениями сна, вызванными психическими расстройствами.

Отзывы

   Спасибо всем врачам за помощь моему ребенку!
Спасибо за возможность и радость общения, спасибо за то, что помогли мне наладить связь с моим сыном, мне страшно подумать что было бы если бы я не обратилась к вам в тот период. Сейчас мой ненаглядный растет, развивается, познает мир, радуется и радует всех нас.
Спасибо что отвечаете на письма, спасибо за консультации по скайпу, спасибо что не оставляете нас и всегда готовы нам помочь.
Еще раз спасибо!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Друзья, вы волшебники. Спасибо вам за все. Вы помните когда я к вам приехала весом более 90 кг после приема таблеток, которые мне прописали от моей навязчивости. Я вам признательна за то, что вы не смотря на то три психиатра перед вами сказали что больше чем сделано сделать нельзя. Несмотря на это, вы взялись и подарили мне возможность нормально функционировать. Уже два месяца как я закончила курс лечения и чувствую себя великолепно. После последней скайп-консультации я решила написать эти слова благодарности. Я не встречала никогда таких людей как вы. Спасибо за все.

Татьяна

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Дорогие сотрудники клиники! Спасибо всем врачам, специалистам, администрации за оказанную помощь! Я чистый уже 6 месяцев и уверен что буду чистым и 6 лет, и 16 и 60! Миша, брат, спасибо отдельное!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Спасибо всем сотрудникам "Israclinic" за мою дочь, за позитив и искренность, за все, что вы сделали для нас.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице