fb_pixel

Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6C47.3 Интоксикация синтетическими катинонами

ICD-11: 6C47.3

Synthetic cathinone intoxication

Интоксикация синтетическими катинонами является клинически значимым переходным состоянием, которое развивается во время или вскоре после потребления синтетических катинонов, которое характеризуется нарушениями сознания, познания, восприятия, аффекта, поведения или координации. Эти нарушения вызваны известными фармакологическими эффектами синтетических катинонов, и их интенсивность тесно связана с количеством потребляемых синтетических катинонов. Они ограничены во времени и уменьшаются, поскольку синтетический катинон выходит из тела. Представляющие функции могут включать в себя тревогу, гнев, гипервигиальность, психомоторное возбуждение, панику, спутанность сознания, параноидальное мышление, слуховые галлюцинации и изменения в общительности, потоотделение или озноб, а также тошноту или рвоту. Физические признаки могут включать тахикардию, повышенное кровяное давление, расширение зрачка и гипертермию. В редких случаях, обычно при сильной интоксикации, использование синтетических катинонов может привести к судорогам.

Оформить заявку на диагностику и лечение


Synthetic cathinone intoxication

Synthetic cathinone intoxicationis a clinically significant transient condition that develops during or shortlyafter the consumption of synthetic cathinones that is characterized bydisturbances in consciousness, cognition, perception, affect, behaviour, orcoordination. These disturbances are caused by the known pharmacologicaleffects of synthetic cathinones and their intensity is closely related to theamount of synthetic cathinones consumed. They are time-limited and abate as thesynthetic cathinone is cleared from the body. Presenting features may includeanxiety, anger, hypervigilance, psychomotor agitation, panic, confusion,paranoid ideation, auditory hallucinations and changes in sociability,perspiration or chills, and nausea or vomiting. Physical signs may includetachycardia, elevated blood pressure, pupillary dilatation, and hyperthermia.In rare instances, usually in severe intoxication, use of synthetic cathinonescan result in seizures.

Диагностические критерии:
Лекарства:

Новости психиатрии

Ученые раскрыли главные причины депрессии

Американские ученые из Центра по контролю и профилактике заболеваний в США (ЦКЗ) рассказали, у каких людей есть предрасположенность к развитию депрессии.

Риск неврологических осложнений после ковида выше, чем после вакцинации

Врачи из Великобритании установили, что риск развития неврологических осложнений после перенесенного COVID-19 выше, чем после вакцинации от него. Такие данные были получены в ходе исследования 32 млн человек.

Доктор "IsraClinic" в списке лучших врачей Израиля

Врач-невролог, специалист по хронической боли доктор Вадим Ташлыков вошел в список лучших врачей Израиля: журнал "Форбс" опубликовал список 100 лучших специалистов различных областей медицины.  

Депрессия матери влияет на ребенка

Ученые из Великобритании выяснили, что депрессия у беременной или недавно родившей женщины негативно влияет на ребенка.

Отзывы

   Я обратилась в клинику Исраклиник потому что никто не мог мне помочь. Я обошла десятки врачей в попытке понять, что происходит с моим сыном. Диагнозы были настолько разные и предлагали настолько разное лечение что я была просто в растеряности. После разговора с Валерием у меня было ощущение что именно здесь я найду ответы на свои вопросы. Мы приехали на обследование и буквально за несколько дней мы поняли, что происходит с Митей и что нужно делать дальше. Спасибо всем врачам - Виктору Гальперину, Марку Зевину, Вадиму Ташлыкову.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Целый год я находилась в глубочайшей депрессии. И чем дальше, тем становилось все хуже. Я не хотела выходить из дома, перестала за собой следить, перестала радоваться жизни. Если бы не моя подруга, которая общалась с вами и консультировалась по поводу моего состояния... Если бы она не уговорила меня ехать к вам... Я боюсь говорить или думать об этом, потому что сейчас у меня все хорошо. Нет у меня все отлично! Вы знаете, вы открыли для меня новый мир, новую вселенную. Спасибо, что открыли мне глаза на жизнь, спасибо что показали ее ценность. После того, как я вернулась из клиники, я как ребенок заново училась жить и как ребенок радовалась всему что происходит вокруг меня. Я безумно благодарна всем врачам, всем специалистам, благодаря которым я полюбила утренние пробежки под любимую музыку, распробовала вкус жизни, научилась позитивному мышлению, заглянула внутрь себя и поняла, чего я действительно хочу.
Всем хочу выразить огромную благодарность, и я буду благодарить вас бесконечно!
СПАСИБО!
Елена

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Добрый вечер, сегодня Антошка первый раз за все это время сказал: Мама , папа -дайте я вас обниму , всех обнял и сказал : Все будет хорошо . Я плакала ......  Антон без бреда уже давно , агрессию не проявляет с момента уменьшения дозы Сероквеля на 600.
Всех обнимаю , с уважением Ирина

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Добрый день! Я Виталий, мне 25 лет. Лечился с Израклиник два года назад. Хочу поблагодарить всех врачей и инструкторов за теплое и человеческое отношения. Я очень рад, что моя мама убедила меня ехать именно к вам. Спасибо вам ребята.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице