fb_pixel

Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6C49.11 Вредный характер использования галлюциногенов, непрерывный

ICD-11: 6C49.11

Harmful pattern of use of hallucinogens, continuous

Характер непрерывного (ежедневного или почти ежедневного) использования галлюциногенов, который наносит ущерб физическому или психическому здоровью человека или привел к поведению, приводящему к вреду для здоровья других людей. Модель непрерывного использования галлюциногена проявляется в течение периода, по крайней мере, одного месяца. Вред для здоровья человека происходит из-за одного или нескольких из следующих: (1) поведение, связанное с опьянением; (2) прямое или вторичное токсическое воздействие на органы и системы тела; или (3) вредный путь введения. Вред для здоровья других включает любую форму физического вреда, включая травму или психическое расстройство, которое непосредственно связано с поведением, связанным с галлюциногенной интоксикацией со стороны человека, к которому применяется диагноз вредного применения галлюциногенов.

Оформить заявку на диагностику и лечение


Harmful pattern of use of hallucinogens, continuous

A pattern of continuous (daily oralmost daily) use of hallucinogens that has caused damage to a person’sphysical or mental health or has resulted in behaviour leading to harm to thehealth of others. The pattern of continuous hallucinogen use is evident over aperiod of at least one month. Harm to health of the individual occurs due toone or more of the following: (1) behaviour related to intoxication; (2) director secondary toxic effects on body organs and systems; or (3) a harmful routeof administration. Harm to health of others includes any form of physical harm,including trauma, or mental disorder that is directly attributable to behaviourrelated to hallucinogen intoxication on the part of the person to whom thediagnosis of Harmful use of hallucinogens applies.

Диагностические критерии:
Лекарства:

Новости психиатрии

Ученые раскрыли главные причины депрессии

Американские ученые из Центра по контролю и профилактике заболеваний в США (ЦКЗ) рассказали, у каких людей есть предрасположенность к развитию депрессии.

Риск неврологических осложнений после ковида выше, чем после вакцинации

Врачи из Великобритании установили, что риск развития неврологических осложнений после перенесенного COVID-19 выше, чем после вакцинации от него. Такие данные были получены в ходе исследования 32 млн человек.

Доктор "IsraClinic" в списке лучших врачей Израиля

Врач-невролог, специалист по хронической боли доктор Вадим Ташлыков вошел в список лучших врачей Израиля: журнал "Форбс" опубликовал список 100 лучших специалистов различных областей медицины.  

Депрессия матери влияет на ребенка

Ученые из Великобритании выяснили, что депрессия у беременной или недавно родившей женщины негативно влияет на ребенка.

Отзывы

   Друзья, вы волшебники. Спасибо вам за все. Вы помните когда я к вам приехала весом более 90 кг после приема таблеток, которые мне прописали от моей навязчивости. Я вам признательна за то, что вы не смотря на то три психиатра перед вами сказали что больше чем сделано сделать нельзя. Несмотря на это, вы взялись и подарили мне возможность нормально функционировать. Уже два месяца как я закончила курс лечения и чувствую себя великолепно. После последней скайп-консультации я решила написать эти слова благодарности. Я не встречала никогда таких людей как вы. Спасибо за все.

Татьяна

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   История о молодой девушке, душевное состояние которой резко изменилось после смерти младшей сестры, которая страдала с самого детства серьезным заболеванием. После смерти сестры девушка замкнулась, перестала ходить на учебу. Происходит еще одно тяжелое событие - смерть отца девушки. Ее состояние становилось хуже, мама и ее брат обращались ко многим специалистам, которые ставили диагноз шизофрения и назначали тяжелые препараты. В течение недели мы организовали приезд девушки и ее мамы к нам в клинику для диагностики. Было очень сложно выстроить коммуникацию с девушкой, так как она односложно отвечала на вопросы, могла смеяться невпопад. Но специалисты "IsraClinic" смогли точно определить, что речь не идет о шизофрении, а о другом заболевании.  

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Хочу сказать спасибо всем врачам, Валерию за то, что так быстро закончили процесс обследования, поставили моему сыну точный диагноз и дали лекарства. Мы будем с Вами на связи, обязательно приедем на лечение! Также спасибо за внимание, за чуткое отношение и профессионализм!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Я долго не могла прийти в себя после смерти мамы. Думала что не смогу жить, хотела уйти из жизни. Только благодаря вашей клинике я почувствовала в себе силы идти дальше. Сейчас я веду активный образ жизни, появилось хобби (рисование) нашла единомышленников в своем творчестве. Низкий вам поклон и спасибо за внимание, заботу и чуткость.
С уважением,
Татьяна Яковлевна Мирошникова

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице