fb_pixel

Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6C49.3 Галлюциногенная интоксикация

ICD-11: 6C49.3

Hallucinogen intoxication

Галлюциногенная интоксикация является клинически значимым переходным состоянием, которое развивается во время или вскоре после потребления галлюциногенов, которое характеризуется нарушениями сознания, познания, восприятия, аффекта, поведения или координации. Эти нарушения вызваны известными фармакологическими эффектами галлюциногенов, и их интенсивность тесно связана с количеством потребляемого галлюциногена. Они ограничены во времени и уменьшаются, когда галлюциноген покидает тело. Представление функций может включать галлюцинации, иллюзии, перцептивные изменения (такие как деперсонализация, дереализация, синестезии (смешение чувств, например визуальный стимул, вызывающий запах), тревога или депрессия, идеи обращения, параноидальные мысли, нарушение суждения, сердцебиение, потоотделение , помутнение зрения, тремор и несогласованность. Физические признаки могут включать тахикардию, повышенное кровяное давление и расширение зрачка. В редких случаях галлюциногенная интоксикация может увеличить суицидальное поведение.

Оформить заявку на диагностику и лечение


Hallucinogen intoxication

Hallucinogen intoxication is aclinically significant transient condition that develops during or shortlyafter the consumption of hallucinogens that is characterized by disturbances inconsciousness, cognition, perception, affect, behaviour, or coordination. Thesedisturbances are caused by the known pharmacological effects of hallucinogensand their intensity is closely related to the amount of hallucinogen consumed.They are time-limited and abate as the hallucinogen is cleared from the body.Presenting features may include hallucinations, illusions, perceptual changes(such as depersonalization, derealization, synesthesias (blending of senses,such as a visual stimulus evoking a smell) , anxiety or depression, ideas ofreference, paranoid ideation, impaired judgment, palpitations, sweating,blurred vision, tremors and incoordination. Physical signs may includetachycardia, elevated blood pressure, and pupillary dilatation. In rareinstances, hallucinogen intoxication may increase suicidal behaviour.

Диагностические критерии:
Лекарства:

Новости психиатрии

Ученые раскрыли главные причины депрессии

Американские ученые из Центра по контролю и профилактике заболеваний в США (ЦКЗ) рассказали, у каких людей есть предрасположенность к развитию депрессии.

Риск неврологических осложнений после ковида выше, чем после вакцинации

Врачи из Великобритании установили, что риск развития неврологических осложнений после перенесенного COVID-19 выше, чем после вакцинации от него. Такие данные были получены в ходе исследования 32 млн человек.

Доктор "IsraClinic" в списке лучших врачей Израиля

Врач-невролог, специалист по хронической боли доктор Вадим Ташлыков вошел в список лучших врачей Израиля: журнал "Форбс" опубликовал список 100 лучших специалистов различных областей медицины.  

Депрессия матери влияет на ребенка

Ученые из Великобритании выяснили, что депрессия у беременной или недавно родившей женщины негативно влияет на ребенка.

Отзывы

   Дорогие друзья!
Огромное спасибо Вам за мою дочь, мы так счастливы, что мы приехали к вам. Маша чувствует себя хорошо, перестала пить таблетки, мы постоянно на связи с доктором Марком, ждем сентябрь, чтобы приехать к Вам снова. Надеемся, что к сентябрю в Израиле воцарится мир и спокойствие.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Спасибо врачам ИзраКлиник! Вы - лучшие!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Спасибо за то, что помогли определиться с диагнозом для моего сына, мы ходили к множеству врачей в Киеве и Украине и никто не мог сказать что проиходит с моим сыном. Я рада что мы приехали именно к вам, большое спасибо врачам, доктору Хэну, доктору Зевину, доктору Гальперину. Если бы не вы мы бы до сих пор не знали что делать. Конечно большое спасибо Валерию, Дмитрию, администратору и водитеям. Вы нам очень помогли!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Родные мои, бесконечная благодарность вам всем за то, что поставили меня на ноги! Спасибо, что помогли мне справиться с моей проблемой! Спасибо врачам, администрации, специалистам, всем всем всем, кто помог  преодолеть мой страх. Спасибо, что откликались на любую мою просьбу, спасибо, что я чувствовала себя не на лечении, а на отдыхе, спасибо за мои прекрасные воспоминания о стране. Очень надеюсь увидеть всех снова, но уже за дружеской беседой!
Спасибо!
Злата

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице