Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6C4A.1 Вредная схема использования никотина

ICD-11: 6C4A.1

Harmful pattern of use of nicotine

Модель использования никотина, которая наносит ущерб физическому или психическому здоровью человека. Характер использования никотина проявляется в течение периода по меньшей мере 12 месяцев, если употребление психоактивных веществ является эпизодическим или по меньшей мере длилось один месяц, если употребление является непрерывным (то есть ежедневно или почти ежедневно). Вред на здоровье человека происходит из-за одного или нескольких из следующих: (1) прямого или вторичного токсического воздействия на органы и системы организма; или (2) вредный путь введения.

Оформить заявку на диагностику и лечение


Harmful pattern of use of nicotine

A pattern of nicotine use that hascaused damage to a person’s physical or mental health. The pattern of nicotineuse is evident over a period of at least 12 months if substance use is episodicor at least one month if use is continuous (i.e., daily or almost daily). Harmto health of the individual occurs due to one or more of the following: (1)direct or secondary toxic effects on body organs and systems; or (2) a harmfulroute of administration.

Диагностические критерии:
Лекарства:

Новости психиатрии

Аутизм связан с участками мозга, ответственными за любовь и общительность

Ученые из США провели исследование на мышах, в ходе которых выяснили, что многие виды аутизма связаны с теми же клетками мозга, которые ответственны за общительность и платоническую любовь.  

COVID-19 может вызывать психические расстройства

Врачи НМИЦ им. Бехтерева отмечают, что у пациентов, переболевших коронавирусной инфекцией в тяжелой форме часто встречается посттравматическое стрессовое расстройство (ПСТР): это расстройство характерно для людей, которые пережили катастрофу, теракт или насилие.

Ученые выявили механизм возбуждения нейронов у пациентов с предрасположенностью к шизофрении

Биологи из Стэнфордского университета изучали пациентов с делецией 22 хромосомы, которая связана с развитием шизофрении и расстройств аутистического спектра. Они получили сфероиды нейронов и выяснили, что в нейронах с делецией нарушена работа генов возбудимости.

Тяжелые одеяла улучшают сон и помогают бороться с депрессией

Ученые из Швеции утверждают, что тяжелые одеяла помогают справиться с нарушениями сна, вызванными психическими расстройствами.

Отзывы

   Спасибо врачу клиники israclinic Марку Зевину, знатоку своего дела, за терпение, понимание, доброту и профессиональную помощь, спасшая и изменившую нашу семью!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Мы с мужем были в клинике "IsraClinic" в ноябре 2016 года. Проблема у мужа была очень серьезная и в силу его положения в обществе и на работе очень деликатная. Мы последовали рекомендациям докторов и прошли курс лечения от алкоголизма в реабилитационном центре. Муж был всем очень доволен. После трех месяцев занятий с инструкторами муж больше не пьет, за что большое всем спасибо.  
С глубоким уважением, Татьяна

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Здравствуйте еще раз, Валерий, доктор Марк! Это наше, так сказать, видеообращение - благодарность вам, видеоблагодарность. Вы не представляете, как мы вам благодарны. Валерий, Вам, за Вашу организованность, за Ваше желание помочь, за Вашу доброту. У меня даже нет слов, как это выразить. Вам, доктор Марк, Вы - гениальный врач! Больше нет слов. Так что, если бы я хотел стать психиатром, моей мечтой было бы учиться у Вас. Больше я бы нигде не стал учиться. Спасибо вам большое за все то, что вы для нас делаете, нам у вас очень понравилось. Самые лучшие впечатления. Желаем, чтобы ваша клиника так же процветала, вы так же помогали пациентам. Вы действительно возвращаете людей к нормальной жизни. 

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Навсегда запомню фразу, сказанную доктором Марком: никто за вас не сможет прожить вашу жизнь. Вроде все так просто, а я пол жизни искала волшебную таблетку которая бы в одно мгновение решила все мои проблемы. Я благодарна доктору Марку уже только за то, что он передал мне ответственность за мою собственную жизнь. Это бесценно.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице