Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6C4B.71 Тревожное расстройство, вызванное летучими ингалянтами

ICD-11: 6C4B.71

Volatile inhalant-induced anxiety disorder

Летучее ингаляционное индуцированное тревожное расстройство характеризуется симптомами тревоги (например, опасениями или беспокойством, страхом, физиологическими симптомами чрезмерного вегетативного возбуждения, избеганием поведения), которые развиваются во время или вскоре после отравления или отмены летучих ингалянтов. Интенсивность или длительность симптомов существенно превышают симптомы тревоги, характерные для интоксикаций или летучих ингаляций. Количество и продолжительность использования летучих ингалянтов должны быть способны вызвать симптомы беспокойства. Симптомы лучше не объясняются первичным психическим расстройством (например, Беспокойство и страх, связанное с расстройством, депрессивное расстройство с выраженными симптомами тревоги), как может быть, если симптомы беспокойства предшествовали началу использования летучего ингалянта, если симптомы сохраняются в течение значительного периода времени после прекращения использования летучих ингалянтов или отмены, или если имеются другие доказательства ранее существовавшего первичного психического расстройства с симптомами тревоги (например, история предшествующих эпизодов, не связанных с использованием летучих ингалянтов ).

Оформить заявку на диагностику и лечение


Volatile inhalant-induced anxiety disorder

Volatile inhalant-induced anxietydisorder is characterized by anxiety symptoms (e.g., apprehension or worry,fear, physiological symptoms of excessive autonomic arousal, avoidance behaviour)that develop during or soon after intoxication with or withdrawal from volatileinhalants. The intensity or duration of the symptoms is substantially in excessof anxiety symptoms that are characteristic of Volatile inhalant intoxicationor Volatile inhalant withdrawal. The amount and duration of volatile inhalantuse must be capable of producing anxiety symptoms. The symptoms are not betterexplained by a primary mental disorder (e.g., an Anxiety and Fear-RelatedDisorder, a Depressive Disorder with prominent anxiety symptoms), as might bethe case if the anxiety symptoms preceded the onset of the volatile inhalantuse, if the symptoms persist for a substantial period of time after cessationof the volatile inhalant use or withdrawal, or if there is other evidence of apre-existing primary mental disorder with anxiety symptoms (e.g., a history ofprior episodes not associated with volatile inhalant use).

Диагностические критерии:
Лекарства:

Новости психиатрии

Аутизм связан с участками мозга, ответственными за любовь и общительность

Ученые из США провели исследование на мышах, в ходе которых выяснили, что многие виды аутизма связаны с теми же клетками мозга, которые ответственны за общительность и платоническую любовь.  

COVID-19 может вызывать психические расстройства

Врачи НМИЦ им. Бехтерева отмечают, что у пациентов, переболевших коронавирусной инфекцией в тяжелой форме часто встречается посттравматическое стрессовое расстройство (ПСТР): это расстройство характерно для людей, которые пережили катастрофу, теракт или насилие.

Ученые выявили механизм возбуждения нейронов у пациентов с предрасположенностью к шизофрении

Биологи из Стэнфордского университета изучали пациентов с делецией 22 хромосомы, которая связана с развитием шизофрении и расстройств аутистического спектра. Они получили сфероиды нейронов и выяснили, что в нейронах с делецией нарушена работа генов возбудимости.

Тяжелые одеяла улучшают сон и помогают бороться с депрессией

Ученые из Швеции утверждают, что тяжелые одеяла помогают справиться с нарушениями сна, вызванными психическими расстройствами.

Отзывы

   Елена, здравствуйте!
Я получил письмо от Марка Зевина. Он попросил написать как себя чувствует Евгений.
После Израиля он стал более спокойным и уравновешенным. Сон нормализовался. Стал больше выходить из дома. Пока только в магазин но все же это уже прогрес. Из негативного пока остается нежелание общаться но вчера например вышел из комнаты и сел с нами смотреть телевизор хоть и молча. Я надеюсь что и дальше будут улучшения. Лекарства принимает как и рекомендовал доктор Зевин.
Пока все. Я буду писать раз в 2 недели как просил врач.

С уважением.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Мне хочется выразить глубокую благодарность всем врачам клиники. Спасибо Вам за то, что вернули нам с мужем полноценную семейную жизнь! В нашу семью пришла гармония, взаимопонимание и тепло. Мы очень счастливы!
С благодарностью,
Екатерина

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Привез свою жену в IsraClinic несколько месяцев назад с сильнейшей послеродовой депрессией. Спасибо за проведенные психотерапевтические сеансы и за оказанную помощь специалистам клиники.
С уважением,
Константин Колесников

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Спасибо большое за оказанную помощь моему мужу, мы вам бесконечно благодарны за ваше терпение, понимание и опыт. Спасибо, за то, что до сих пор поддерживаете с нами связь.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице