fb_pixel

Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6C4B.71 Тревожное расстройство, вызванное летучими ингалянтами

ICD-11: 6C4B.71

Volatile inhalant-induced anxiety disorder

Летучее ингаляционное индуцированное тревожное расстройство характеризуется симптомами тревоги (например, опасениями или беспокойством, страхом, физиологическими симптомами чрезмерного вегетативного возбуждения, избеганием поведения), которые развиваются во время или вскоре после отравления или отмены летучих ингалянтов. Интенсивность или длительность симптомов существенно превышают симптомы тревоги, характерные для интоксикаций или летучих ингаляций. Количество и продолжительность использования летучих ингалянтов должны быть способны вызвать симптомы беспокойства. Симптомы лучше не объясняются первичным психическим расстройством (например, Беспокойство и страх, связанное с расстройством, депрессивное расстройство с выраженными симптомами тревоги), как может быть, если симптомы беспокойства предшествовали началу использования летучего ингалянта, если симптомы сохраняются в течение значительного периода времени после прекращения использования летучих ингалянтов или отмены, или если имеются другие доказательства ранее существовавшего первичного психического расстройства с симптомами тревоги (например, история предшествующих эпизодов, не связанных с использованием летучих ингалянтов ).

Оформить заявку на диагностику и лечение


Volatile inhalant-induced anxiety disorder

Volatile inhalant-induced anxietydisorder is characterized by anxiety symptoms (e.g., apprehension or worry,fear, physiological symptoms of excessive autonomic arousal, avoidance behaviour)that develop during or soon after intoxication with or withdrawal from volatileinhalants. The intensity or duration of the symptoms is substantially in excessof anxiety symptoms that are characteristic of Volatile inhalant intoxicationor Volatile inhalant withdrawal. The amount and duration of volatile inhalantuse must be capable of producing anxiety symptoms. The symptoms are not betterexplained by a primary mental disorder (e.g., an Anxiety and Fear-RelatedDisorder, a Depressive Disorder with prominent anxiety symptoms), as might bethe case if the anxiety symptoms preceded the onset of the volatile inhalantuse, if the symptoms persist for a substantial period of time after cessationof the volatile inhalant use or withdrawal, or if there is other evidence of apre-existing primary mental disorder with anxiety symptoms (e.g., a history ofprior episodes not associated with volatile inhalant use).

Диагностические критерии:
Лекарства:

Новости психиатрии

Ученые раскрыли главные причины депрессии

Американские ученые из Центра по контролю и профилактике заболеваний в США (ЦКЗ) рассказали, у каких людей есть предрасположенность к развитию депрессии.

Риск неврологических осложнений после ковида выше, чем после вакцинации

Врачи из Великобритании установили, что риск развития неврологических осложнений после перенесенного COVID-19 выше, чем после вакцинации от него. Такие данные были получены в ходе исследования 32 млн человек.

Доктор "IsraClinic" в списке лучших врачей Израиля

Врач-невролог, специалист по хронической боли доктор Вадим Ташлыков вошел в список лучших врачей Израиля: журнал "Форбс" опубликовал список 100 лучших специалистов различных областей медицины.  

Депрессия матери влияет на ребенка

Ученые из Великобритании выяснили, что депрессия у беременной или недавно родившей женщины негативно влияет на ребенка.

Отзывы

   Уважаемые сотрудники и врачи клиники Израклиник!
Хочу выразить глубокую благодарность вам всем за лечение моей дочери. В 2005 году ей поставили диагноз шизофрения. Лечили Галоперидолом, потом Респиридоном, потом перевели на Инвегу, где то уходили одни симптомы, но оставались другие. Не было такого чтобы ей было лучше по большому счету. Большое спасибо Марку Зевину за его человеческое отношение, мы столько повидали врачей у нас в больнице, и ни один не проявил к Кате столько тепла и по настоящему участия как доктор Зевин. Доктор, большое вам спасибо от нас с Катей!
Валерий, вам отдельное спасибо за внимание и заботу.
Удачи вам и всяческих успехов!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Я рада, что сбылась моя мечта. И сбылась она только благодаря вам - всем докторам Израклиник. Вы дали мне надежду, уверенность в собственных силах и чувство что я могу все. Я перестала бояться людей, я свободно общаюсь с друзьями, хожу в любительский театр, а главное я выступаю на сцене и не боюсь этого. У меня столько планов и целей которые я непременно хочу воплотить. И я обязательно это сделаю!
Спасибо за все!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Доктор Марк, огромнейшее спасибо за все что вы сделелали за такой короткий срок!!!!!! Меня так отговаривали ехать наши врачи, они говорили зачем тебе Израиль, там лечат точно также как и у нас!!! Я так рада что я их не послушала и приехала к вам!!! Я буду стараться делать все как вы говорили. Лекарства принимаю, мне намного лучше!!!!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Спасибо большое специалистам клиники Израклиник за то время что я провела в Израиле. Отличная клиника, чудесная страна, доброжелательные люди, хорошие специалисты.
Спасибо!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице