fb_pixel

Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6C4C.71 Тревожное расстройство, вызванное MDMA или другими наркотиками, включая MDA

ICD-11: 6C4C.71

MDMA or related drug-induced anxiety disorder

Тревожное расстройство, вызванное MDMA или связанными с ним наркотиками, в том числе MDA, характеризуется симптомами тревоги (например, опасение или беспокойство, страх, физиологические симптомы чрезмерного вегетативного возбуждения, поведение избегания), которые развиваются во время или вскоре после опьянения с помощью MDMA или связанных с ним лекарств. Интенсивность или длительность симптомов существенно превышает симптомы тревоги, характерные для МДМА или связанного с этим наркотического опьянения, включая МДА. Количество и продолжительность МДМА или соответствующего употребления наркотиков должны быть способны вызвать симптомы тревоги. Симптомы не лучше объясняются основным психическим расстройством (например, Беспокойство и связанное с страхом расстройство, Депрессивное расстройство с выраженными симптомами тревоги), как это может быть, если симптомы тревоги предшествовали началу МДМА или связанного с этим употреблению наркотиков , если симптомы сохраняются в течение значительного периода времени после прекращения приема МДМА или соответствующего употребления наркотиков или если имеются другие свидетельства ранее существовавшего первичного психического расстройства с симптомами тревоги (например, история предшествующих эпизодов, не связанных с МДМА или связанного с ним употребления наркотиков).

Оформить заявку на диагностику и лечение


MDMA or related drug-induced anxiety disorder

MDMA or related drug-inducedanxiety disorder, including MDA is characterized by anxiety symptoms (e.g.,apprehension or worry, fear, physiological symptoms of excessive autonomicarousal, avoidance behaviour) that develop during or soon after intoxicationwith MDMA or related drugs. The intensity or duration of the symptoms issubstantially in excess of anxiety symptoms that are characteristic of MDMA orrelated drug intoxication, including MDA. The amount and duration of MDMA orrelated drug use must be capable of producing anxiety symptoms. The symptomsare not better explained by a primary mental disorder (e.g., an Anxiety andFear-Related Disorder, a Depressive Disorder with prominent anxiety symptoms),as might be the case if the anxiety symptoms preceded the onset of the MDMA orrelated drug use, if the symptoms persist for a substantial period of timeafter cessation of the MDMA or related drug use, or if there is other evidenceof a pre-existing primary mental disorder with anxiety symptoms (e.g., ahistory of prior episodes not associated with MDMA or related drug use).

Диагностические критерии:
Лекарства:

Новости психиатрии

Ученые раскрыли главные причины депрессии

Американские ученые из Центра по контролю и профилактике заболеваний в США (ЦКЗ) рассказали, у каких людей есть предрасположенность к развитию депрессии.

Риск неврологических осложнений после ковида выше, чем после вакцинации

Врачи из Великобритании установили, что риск развития неврологических осложнений после перенесенного COVID-19 выше, чем после вакцинации от него. Такие данные были получены в ходе исследования 32 млн человек.

Доктор "IsraClinic" в списке лучших врачей Израиля

Врач-невролог, специалист по хронической боли доктор Вадим Ташлыков вошел в список лучших врачей Израиля: журнал "Форбс" опубликовал список 100 лучших специалистов различных областей медицины.  

Депрессия матери влияет на ребенка

Ученые из Великобритании выяснили, что депрессия у беременной или недавно родившей женщины негативно влияет на ребенка.

Отзывы

   Уважаемые сотрудники и врачи клиники Израклиник!
Хочу выразить глубокую благодарность вам всем за лечение моей дочери. В 2005 году ей поставили диагноз шизофрения. Лечили Галоперидолом, потом Респиридоном, потом перевели на Инвегу, где то уходили одни симптомы, но оставались другие. Не было такого чтобы ей было лучше по большому счету. Большое спасибо Марку Зевину за его человеческое отношение, мы столько повидали врачей у нас в больнице, и ни один не проявил к Кате столько тепла и по настоящему участия как доктор Зевин. Доктор, большое вам спасибо от нас с Катей!
Валерий, вам отдельное спасибо за внимание и заботу.
Удачи вам и всяческих успехов!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Уважаемые врачи!
Огромная вам благодарность за то, что поставили мою девочку на ноги. Пять лет наши врачи не могли поставить ей диагноз и пичкали ее лекарствами. Мы дважды лежали в психиатрической лечебнице в Новгороде и кроме как постояных психозов у нас ничего не было. Только после четырех месяцев амбулаторного лечения, я получила свою Юленьку такую какой ее знали все всегда. Это чудо! Спасибо вас за все и низкий вам поклон.

Галина, Новгород

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Я долго не могла вылечиться от депрессии, все доходило до желания уйти из жизни, огромная благодарность специалистам этой клиники за вашу помощь, понимание и заботу!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Я долго не могла прийти в себя после смерти мамы. Думала что не смогу жить, хотела уйти из жизни. Только благодаря вашей клинике я почувствовала в себе силы идти дальше. Сейчас я веду активный образ жизни, появилось хобби (рисование) нашла единомышленников в своем творчестве. Низкий вам поклон и спасибо за внимание, заботу и чуткость.
С уважением,
Татьяна Яковлевна Мирошникова

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице