Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6C4C.71 Тревожное расстройство, вызванное MDMA или другими наркотиками, включая MDA

ICD-11: 6C4C.71

MDMA or related drug-induced anxiety disorder

Тревожное расстройство, вызванное MDMA или связанными с ним наркотиками, в том числе MDA, характеризуется симптомами тревоги (например, опасение или беспокойство, страх, физиологические симптомы чрезмерного вегетативного возбуждения, поведение избегания), которые развиваются во время или вскоре после опьянения с помощью MDMA или связанных с ним лекарств. Интенсивность или длительность симптомов существенно превышает симптомы тревоги, характерные для МДМА или связанного с этим наркотического опьянения, включая МДА. Количество и продолжительность МДМА или соответствующего употребления наркотиков должны быть способны вызвать симптомы тревоги. Симптомы не лучше объясняются основным психическим расстройством (например, Беспокойство и связанное с страхом расстройство, Депрессивное расстройство с выраженными симптомами тревоги), как это может быть, если симптомы тревоги предшествовали началу МДМА или связанного с этим употреблению наркотиков , если симптомы сохраняются в течение значительного периода времени после прекращения приема МДМА или соответствующего употребления наркотиков или если имеются другие свидетельства ранее существовавшего первичного психического расстройства с симптомами тревоги (например, история предшествующих эпизодов, не связанных с МДМА или связанного с ним употребления наркотиков).

Оформить заявку на диагностику и лечение


MDMA or related drug-induced anxiety disorder

MDMA or related drug-inducedanxiety disorder, including MDA is characterized by anxiety symptoms (e.g.,apprehension or worry, fear, physiological symptoms of excessive autonomicarousal, avoidance behaviour) that develop during or soon after intoxicationwith MDMA or related drugs. The intensity or duration of the symptoms issubstantially in excess of anxiety symptoms that are characteristic of MDMA orrelated drug intoxication, including MDA. The amount and duration of MDMA orrelated drug use must be capable of producing anxiety symptoms. The symptomsare not better explained by a primary mental disorder (e.g., an Anxiety andFear-Related Disorder, a Depressive Disorder with prominent anxiety symptoms),as might be the case if the anxiety symptoms preceded the onset of the MDMA orrelated drug use, if the symptoms persist for a substantial period of timeafter cessation of the MDMA or related drug use, or if there is other evidenceof a pre-existing primary mental disorder with anxiety symptoms (e.g., ahistory of prior episodes not associated with MDMA or related drug use).

Диагностические критерии:
Лекарства:

Новости психиатрии

Аутизм связан с участками мозга, ответственными за любовь и общительность

Ученые из США провели исследование на мышах, в ходе которых выяснили, что многие виды аутизма связаны с теми же клетками мозга, которые ответственны за общительность и платоническую любовь.  

COVID-19 может вызывать психические расстройства

Врачи НМИЦ им. Бехтерева отмечают, что у пациентов, переболевших коронавирусной инфекцией в тяжелой форме часто встречается посттравматическое стрессовое расстройство (ПСТР): это расстройство характерно для людей, которые пережили катастрофу, теракт или насилие.

Ученые выявили механизм возбуждения нейронов у пациентов с предрасположенностью к шизофрении

Биологи из Стэнфордского университета изучали пациентов с делецией 22 хромосомы, которая связана с развитием шизофрении и расстройств аутистического спектра. Они получили сфероиды нейронов и выяснили, что в нейронах с делецией нарушена работа генов возбудимости.

Тяжелые одеяла улучшают сон и помогают бороться с депрессией

Ученые из Швеции утверждают, что тяжелые одеяла помогают справиться с нарушениями сна, вызванными психическими расстройствами.

Отзывы

   Знаете как бывает, когда один поступок меняет всю твою жизнь. Для меня таким поступком стал приезд в израклиник. Я честно говоря не верил в то, что после года хождения по врачам что-то можно изменить. Вы ребята настоящие профессионалы своего дела и я желаю вам процветания и успехов! Спасибо, что не забываете!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Привез свою жену в IsraClinic несколько месяцев назад с сильнейшей послеродовой депрессией. Спасибо за проведенные психотерапевтические сеансы и за оказанную помощь специалистам клиники.
С уважением,
Константин Колесников

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Если долго не обращать внимания на свою проблему то все может обернутся так как случилось у меня. Я все думала что справлюсь сама, я же сильная. И вот в один прекрасный день я проснулась с мыслью о том что я ничегь не могу и не хочу. А ведь у меня 2 детей. Мне казалось что ещ чуть чуть и я просто закроюсь в ванне наберу побольше воздуха нырну в воду, чтобы больще не вынырнуть. Сейчас я думаю что если бы я все это сделала... Какое счастье что я попала именно к вам. Представить страшно как могло бы все обернутся. Спасибо уважаемый Марк Зевин!  

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Здравствуйте! Безусловно мы очень довольны, что попали в вашу клинику! Мы искренне благодарны вам за Ваш теплый прием, организацию поездок, экскурсий и всего нашего пребывания в Израиле! Отдельное спасибо за ваш высокий профессионализм!!! Для нас это очень значимо. Теперь мы  можем направть все силы и возможности отталкиваясь от поставленного диагноза, если можно так сказать.  Проанализировав все услышанное появилось четкое понимание, как стараться выстраивать отношения в семье и оказывать помощь нашей дочери адоптироваться в обществе на сколько это допустимо для нее, или на сколько она этого захочет. Безусловно мы хотели бы быть на связи с вами! С благодарностью!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице