fb_pixel

Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6C4D.2 Зависимость от диссоциативных наркотиков, включая кетамин и РСР

ICD-11: 6C4D.2

Dissociative drug dependence including ketamine or PCP

Диссоциативная зависимость от наркотиков, включая кетамин или РСР, представляет собой нарушение регуляции диссоциативного употребления наркотиков, возникающее в результате повторного или непрерывного использования диссоциативных препаратов. Характерной особенностью является сильное внутреннее желание использования диссоциативных лекарств, что проявляется в ослабленной способности контролировать использование, увеличивая приоритет, применяемый для использования над другими видами деятельности и постоянством использования, несмотря на вред или негативные последствия. Этот опыт часто сопровождается субъективным ощущением стремления или желания использовать диссоциативные препараты. Особенности зависимости обычно проявляются в течение периода не менее 12 месяцев, но диагноз может быть поставлен, если использование диссоциативных препаратов является непрерывным (ежедневно или почти ежедневно) в течение как минимум 1 месяца.

Оформить заявку на диагностику и лечение


Dissociative drug dependence including ketamine or PCP

Dissociative drug dependenceincluding ketamine or PCP is a disorder of regulation of dissociative drug usearising from repeated or continuous use of dissociative drugs. Thecharacteristic feature is a strong internal drive to use dissociative drugs,which is manifested by impaired ability to control use, increasing prioritygiven to use over other activities and persistence of use despite harm ornegative consequences. These experiences are often accompanied by a subjectivesensation of urge or craving to use dissociative drugs. The features ofdependence are usually evident over a period of at least 12 months but thediagnosis may be made if dissociative drugs use is continuous (daily or almostdaily) for at least 1 month.

Диагностические критерии:
Лекарства:

Новости психиатрии

Ученые раскрыли главные причины депрессии

Американские ученые из Центра по контролю и профилактике заболеваний в США (ЦКЗ) рассказали, у каких людей есть предрасположенность к развитию депрессии.

Риск неврологических осложнений после ковида выше, чем после вакцинации

Врачи из Великобритании установили, что риск развития неврологических осложнений после перенесенного COVID-19 выше, чем после вакцинации от него. Такие данные были получены в ходе исследования 32 млн человек.

Доктор "IsraClinic" в списке лучших врачей Израиля

Врач-невролог, специалист по хронической боли доктор Вадим Ташлыков вошел в список лучших врачей Израиля: журнал "Форбс" опубликовал список 100 лучших специалистов различных областей медицины.  

Депрессия матери влияет на ребенка

Ученые из Великобритании выяснили, что депрессия у беременной или недавно родившей женщины негативно влияет на ребенка.

Отзывы

   Спасибо большое за оказанную помощь моему мужу, мы вам бесконечно благодарны за ваше терпение, понимание и опыт. Спасибо, за то, что до сих пор поддерживаете с нами связь.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Вы не представляете какое это горе видеть как твой ребенок тает и уходит у тебя на глазах. когда я заподозрила у дочки анарексию я начала бить в колокола и искать больницу для ее лечения. Я звонила во все клиники в Москве и Подмосковьи и потом я подумала про Израиль. Все таки страна славится своей медициной. Мне стало легче когда я поговорила с Валерием. Я как то сразу успокоилась подумала что надо брать себя в руки и вместе с дочкой бороться с этим страшным заболеванием. Наверное вот эта совместная работа которую я увидела здесь и помогла мне и дочке выкарабкаться. Спасибо Валерию, Марку, Ольге! Я обязательно буду вас рекомендовать.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Несколько лет назад в нашей семье случилось несчастье, сыну поставили диагноз шизофрения. Я привезла своего сына на лечение в isracinic в очень тяжелом состоянии, голоса не давали ему жить и я была в полном отчаянии. После 1,5 месяцев я не узнала своего Сашу, он был моим сыном тем самым которого я знаю. Спасибо врачам, от всего сердца спасибо! Спасибо что продолжаете поддержмвать с нами связь и всегда даете консультации по поводу его лечения. Спасибо что вовремя присылаете лекарства. Сашка заканчивает университет, недавно познакомил нас со своей девушкой. Я очень рада и счастлива! Материнское спасибо вам всем!!!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Дорогие сотрудники клиники! Спасибо всем врачам, специалистам, администрации за оказанную помощь! Я чистый уже 6 месяцев и уверен что буду чистым и 6 лет, и 16 и 60! Миша, брат, спасибо отдельное!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице