fb_pixel

Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6C4E Нарушения, связанные с использованием других уточненных психоактивных веществ, включая медикаменты

ICD-11: 6C4E

Disorders due to use of other specified psychoactive substances, including medications

Нарушения, связанные с использованием других определенных психоактивных веществ, включая лекарства, характеризуются особенностями и последствиями другого употребления психоактивных веществ. В дополнение к уточненным психоактивным веществам, другие указанные вещества обладают вызывающими зависимость свойствами, приводя к тому, что у некоторых людей формируется определенная зависимость от психоактивных веществ и синдром отмены при сокращении или прекращении использования. Другие уточненные вещества связаны с широким спектром вреда, воздействующим на большинство органов и систем организма, которые могут быть классифицированы как единичный эпизод вредного использования другого указанного психоактивного вещества и вредного характера использования другого указанного психоактивного вещества. Вред для других, возникающий в результате поведения во время другой указанной психоактивной интоксикации, включен в определения вредного использования других уточненных веществ. Выявлено несколько других уточненных психических расстройств, вызванных веществом, и других специфических связанных с веществом форм нейрокогнитивных нарушений.

Оформить заявку на диагностику и лечение


Disorders due to use of other specified psychoactive substances, including medications

Disorders due to use of otherspecified psychoactive substances are characterized by the pattern andconsequences of use of a specified psychoactive substance or medication notspecifically included in the substance classes listed under Disorders Due to SubstanceUse. That is, other psychoactive substances for this purpose are thoseunrelated to alcohol; opioids; cannabinoids; sedatives, hypnotics, oranxiolytics; cocaine; amphetamines and other stimulants; caffeine;hallucinogens; volatile inhalants; Ecstasy and related drugs; or ketamine, PCP,and other dissociative drugs. Included here are any other psychoactivesubstances or medications that affect the mind or behaviour by virtue of theircrossing the blood-brain barrier. These may include anabolic steroids;cortisol; antiparkinsonian medications; antihistamines; many antihypertensives;nitrous oxide; amyl-, butyl-, or isobutyl-nitrites; betel nut; kava; andcathinones (including khât plant agents and synthetic chemicalderivatives).

Диагностические критерии:
Лекарства:

Новости психиатрии

Ученые раскрыли главные причины депрессии

Американские ученые из Центра по контролю и профилактике заболеваний в США (ЦКЗ) рассказали, у каких людей есть предрасположенность к развитию депрессии.

Риск неврологических осложнений после ковида выше, чем после вакцинации

Врачи из Великобритании установили, что риск развития неврологических осложнений после перенесенного COVID-19 выше, чем после вакцинации от него. Такие данные были получены в ходе исследования 32 млн человек.

Доктор "IsraClinic" в списке лучших врачей Израиля

Врач-невролог, специалист по хронической боли доктор Вадим Ташлыков вошел в список лучших врачей Израиля: журнал "Форбс" опубликовал список 100 лучших специалистов различных областей медицины.  

Депрессия матери влияет на ребенка

Ученые из Великобритании выяснили, что депрессия у беременной или недавно родившей женщины негативно влияет на ребенка.

Отзывы

   Огромное спасибо Надежде за ее профессиональную работу! Она сделала чудо с моим сыном и со мной! Благодаря нашим занятиям я могу планировать свою жизнь и у моего сына нет страхов перед поступлением в колледж и общением со сверстниками. Огромное спасибо также всем специалистам и врачам – Марку, Саше, Валерию, Дмитрию, Елене, всем-всем, кто был неравнодушен к нам и нашим  проблемам.
С уважением, Анна

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Хотим с дочерью поблагодарить весь коллектив клиники за качество,компетентность и правилный подход в лечении. Несмотря на то что еще многое нам с дочерью предстоит сделать, её состояние кардинально изменилось в лучшую сторону. Стабильное настроение утром и вечером очень сильно сказывается на качестве жизни моей дочери. В данный момент она работает и мы шаг за шагом благодаря Вам учимся заново жить, что практически было не возможно до приезда в клинику . Моя дочь с благодарностью вспоминает каждого из Вас. Большое спасибо психиатру доктору Миле за правильные назначения, Надежде Котляр за методы, которые Ольга продолжает выполнять каждый день, доктору Хэну, спорт-инструктору Александру Кравиц, ваши методы гениальны, Ольга выполняет их каждый день и чувствует себя намного лучше. Администрации клиники Валерию, Дмитрию, Елене, Юлии отдельное спасибо за Вашу работу и понимание в нашей проблеме. Благодарим водителей за комфортное сопровождение и внимание. Удачи и долгого процветания Вам всем!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Вы не представляете какое это горе видеть как твой ребенок тает и уходит у тебя на глазах. когда я заподозрила у дочки анарексию я начала бить в колокола и искать больницу для ее лечения. Я звонила во все клиники в Москве и Подмосковьи и потом я подумала про Израиль. Все таки страна славится своей медициной. Мне стало легче когда я поговорила с Валерием. Я как то сразу успокоилась подумала что надо брать себя в руки и вместе с дочкой бороться с этим страшным заболеванием. Наверное вот эта совместная работа которую я увидела здесь и помогла мне и дочке выкарабкаться. Спасибо Валерию, Марку, Ольге! Я обязательно буду вас рекомендовать.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Мы с мужем были в клинике "IsraClinic" в ноябре 2016 года. Проблема у мужа была очень серьезная и в силу его положения в обществе и на работе очень деликатная. Мы последовали рекомендациям докторов и прошли курс лечения от алкоголизма в реабилитационном центре. Муж был всем очень доволен. После трех месяцев занятий с инструкторами муж больше не пьет, за что большое всем спасибо.  
С глубоким уважением, Татьяна

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице