Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6C4E Нарушения, связанные с использованием других уточненных психоактивных веществ, включая медикаменты

ICD-11: 6C4E

Disorders due to use of other specified psychoactive substances, including medications

Нарушения, связанные с использованием других определенных психоактивных веществ, включая лекарства, характеризуются особенностями и последствиями другого употребления психоактивных веществ. В дополнение к уточненным психоактивным веществам, другие указанные вещества обладают вызывающими зависимость свойствами, приводя к тому, что у некоторых людей формируется определенная зависимость от психоактивных веществ и синдром отмены при сокращении или прекращении использования. Другие уточненные вещества связаны с широким спектром вреда, воздействующим на большинство органов и систем организма, которые могут быть классифицированы как единичный эпизод вредного использования другого указанного психоактивного вещества и вредного характера использования другого указанного психоактивного вещества. Вред для других, возникающий в результате поведения во время другой указанной психоактивной интоксикации, включен в определения вредного использования других уточненных веществ. Выявлено несколько других уточненных психических расстройств, вызванных веществом, и других специфических связанных с веществом форм нейрокогнитивных нарушений.

Оформить заявку на диагностику и лечение


Disorders due to use of other specified psychoactive substances, including medications

Disorders due to use of otherspecified psychoactive substances are characterized by the pattern andconsequences of use of a specified psychoactive substance or medication notspecifically included in the substance classes listed under Disorders Due to SubstanceUse. That is, other psychoactive substances for this purpose are thoseunrelated to alcohol; opioids; cannabinoids; sedatives, hypnotics, oranxiolytics; cocaine; amphetamines and other stimulants; caffeine;hallucinogens; volatile inhalants; Ecstasy and related drugs; or ketamine, PCP,and other dissociative drugs. Included here are any other psychoactivesubstances or medications that affect the mind or behaviour by virtue of theircrossing the blood-brain barrier. These may include anabolic steroids;cortisol; antiparkinsonian medications; antihistamines; many antihypertensives;nitrous oxide; amyl-, butyl-, or isobutyl-nitrites; betel nut; kava; andcathinones (including khât plant agents and synthetic chemicalderivatives).

Диагностические критерии:
Лекарства:

Новости психиатрии

Аутизм связан с участками мозга, ответственными за любовь и общительность

Ученые из США провели исследование на мышах, в ходе которых выяснили, что многие виды аутизма связаны с теми же клетками мозга, которые ответственны за общительность и платоническую любовь.  

COVID-19 может вызывать психические расстройства

Врачи НМИЦ им. Бехтерева отмечают, что у пациентов, переболевших коронавирусной инфекцией в тяжелой форме часто встречается посттравматическое стрессовое расстройство (ПСТР): это расстройство характерно для людей, которые пережили катастрофу, теракт или насилие.

Ученые выявили механизм возбуждения нейронов у пациентов с предрасположенностью к шизофрении

Биологи из Стэнфордского университета изучали пациентов с делецией 22 хромосомы, которая связана с развитием шизофрении и расстройств аутистического спектра. Они получили сфероиды нейронов и выяснили, что в нейронах с делецией нарушена работа генов возбудимости.

Тяжелые одеяла улучшают сон и помогают бороться с депрессией

Ученые из Швеции утверждают, что тяжелые одеяла помогают справиться с нарушениями сна, вызванными психическими расстройствами.

Отзывы

   Just a quick note to say many thanks for doctor Karni Zhabotinski-Rubin! I`m so grateful to her for the treatment and recommendation!
Best regards,
Panayotis

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   У моей дочери сильные головные боли, которые мучают с самого детства. Обращались в различные клиники разных специализаций, но толку было мало, все лечение помогало лишь на время. После прохождения лечения в "IsraClinic" головные боли у дочери полностью исчезли и не беспокоят уже год! Спасибо!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Хочется поблагодарить Ольгу Добрович за ее профессионализм и оказанную помощь, а так же вообще всех сотрудников israclinic за труд. Процветания вам и здоровья!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   История о молодой девушке, душевное состояние которой резко изменилось после смерти младшей сестры, которая страдала с самого детства серьезным заболеванием. После смерти сестры девушка замкнулась, перестала ходить на учебу. Происходит еще одно тяжелое событие - смерть отца девушки. Ее состояние становилось хуже, мама и ее брат обращались ко многим специалистам, которые ставили диагноз шизофрения и назначали тяжелые препараты. В течение недели мы организовали приезд девушки и ее мамы к нам в клинику для диагностики. Было очень сложно выстроить коммуникацию с девушкой, так как она односложно отвечала на вопросы, могла смеяться невпопад. Но специалисты "IsraClinic" смогли точно определить, что речь не идет о шизофрении, а о другом заболевании.  

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице