fb_pixel

Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6C4E.73 Нарушение управления импульсом, вызванное другим уточненным психоактивным веществом

ICD-11: 6C4E.73

Impulse control disorder induced by other specified psychoactive substance

Нарушение управления импульсом, вызванное другим уточненным психоактивным веществом, характеризуется постоянно повторяющимся поведением, в котором происходит повторяющаяся неспособность противостоять импульсу, побуждению совершать действие, которое вознаграждает человека, по крайней мере, в краткосрочной перспективе, несмотря на долгосрочный вред как индивидууму, так и другим (например, поджог огня или кража без видимого мотива, повторяющееся сексуальное поведение, агрессивные вспышки), которые развиваются во время или вскоре после отравления или отмены. Интенсивность или длительность симптомов существенно превышает нарушения импульсного контроля, которые характерны для интоксикации или отмены указанного психоактивного вещества. Количество и продолжительность использования указанного психоактивного вещества должны быть способны вызвать нарушения импульсного контроля. Симптомы не лучше объясняются первичным психическим расстройством (например, расстройством импульсного контроля, расстройством из-за привыкания), как это могло бы быть, если нарушения контроля импульсов предшествовали началу употребления указанного психоактивного вещества, если симптомы сохраняются в течение значительного периода времени после прекращения использования или отмены, или если имеются другие доказательства ранее существовавшего первичного психического расстройства с симптомами импульсного контроля (например, история предшествующих эпизодов, не связанных с использованием вещества).

Оформить заявку на диагностику и лечение


Impulse control disorder induced by other specified psychoactive substance

Impulse control disorder inducedby other specified psychoactive substance is characterized by persistentlyrepeated behaviours in which there is recurrent failure to resist an impulse,drive, or urge to perform an act that is rewarding to the person, at least inthe short-term, despite longer-term harm either to the individual or to others(e.g., fire setting or stealing without apparent motive, repetitive sexualbehaviour, aggressive outbursts) that develop during or soon after intoxicationwith or withdrawal from a specified psychoactive substance. The intensity orduration of the symptoms is substantially in excess of disturbances of impulsecontrol that are characteristic of intoxication with or withdrawal from thespecified psychoactive substance. The amount and duration of the specifiedpsychoactive substance use must be capable of producing disturbances of impulsecontrol. The symptoms are not better explained by a primary mental disorder(e.g., an Impulse Control Disorder, a Disorder Due to Addictive Behaviours), asmight be the case if the impulse control disturbances preceded the onset of thespecified psychoactive substance use, if the symptoms persist for a substantialperiod of time after cessation of use or withdrawal of the specifiedpsychoactive substance, or if there is other evidence of a pre-existing primarymental disorder with impulse control symptoms (e.g., a history of priorepisodes not associated with specified psychoactive substance use).

Диагностические критерии:
Лекарства:

Новости психиатрии

Ученые раскрыли главные причины депрессии

Американские ученые из Центра по контролю и профилактике заболеваний в США (ЦКЗ) рассказали, у каких людей есть предрасположенность к развитию депрессии.

Риск неврологических осложнений после ковида выше, чем после вакцинации

Врачи из Великобритании установили, что риск развития неврологических осложнений после перенесенного COVID-19 выше, чем после вакцинации от него. Такие данные были получены в ходе исследования 32 млн человек.

Доктор "IsraClinic" в списке лучших врачей Израиля

Врач-невролог, специалист по хронической боли доктор Вадим Ташлыков вошел в список лучших врачей Израиля: журнал "Форбс" опубликовал список 100 лучших специалистов различных областей медицины.  

Депрессия матери влияет на ребенка

Ученые из Великобритании выяснили, что депрессия у беременной или недавно родившей женщины негативно влияет на ребенка.

Отзывы

   Хотим с дочерью поблагодарить весь коллектив клиники за качество,компетентность и правилный подход в лечении. Несмотря на то что еще многое нам с дочерью предстоит сделать, её состояние кардинально изменилось в лучшую сторону. Стабильное настроение утром и вечером очень сильно сказывается на качестве жизни моей дочери. В данный момент она работает и мы шаг за шагом благодаря Вам учимся заново жить, что практически было не возможно до приезда в клинику . Моя дочь с благодарностью вспоминает каждого из Вас. Большое спасибо психиатру доктору Миле за правильные назначения, Надежде Котляр за методы, которые Ольга продолжает выполнять каждый день, доктору Хэну, спорт-инструктору Александру Кравиц, ваши методы гениальны, Ольга выполняет их каждый день и чувствует себя намного лучше. Администрации клиники Валерию, Дмитрию, Елене, Юлии отдельное спасибо за Вашу работу и понимание в нашей проблеме. Благодарим водителей за комфортное сопровождение и внимание. Удачи и долгого процветания Вам всем!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Спасибо Марку, Надежде, Диане за то, что я готова жить, что я научилась хотеть и знаю, чего я хочу. А главное, как этого достичь! Мы стали разговаривать с мужем откровенно и честно о наших отношениях, о моих мыслях и о том, как мы можем преодолеть все разногласия между нами. Я обязательно буду применять в жизни все рекомендации, данные врачами и специалистами клиники!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Если честно, нет слов, чтобы сказать все те слова благодарности, которые я хотела бы сказать. СПАСИБО! ВСЕМ! Зорику, Жене, Марку, Надежде, Елене, Валерию, Дмитрию, и всем-всем-всем кто помог мне подняться и не упасть снова. 12 шагов позади... А сколько еще впереди! Люблю вас всех и ценю то, что вы сделали.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Дорогие мои, спасибо вам за подаренное спокойствие и смысл в жизни. Я от всей души желаю вам тепла и всего самого наилучшего, ваша помощь для меня бесценна, я научилась видеть положительные стороны жизни, и забыла о депрессии. Я помню в каком состоянии приехала к вам, я не верила, что смогу выбраться, но после нашей первой встречи я поняла, что все может быть по другому.

Спасибо вам за все!
Марина

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице