fb_pixel

Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6C4F.0 Один эпизод вредного использования нескольких определенных психоактивных веществ

ICD-11: 6C4F.0

Single episode of harmful use of multiple specified psychoactive substances

Один эпизод использования нескольких определенных психоактивных веществ или лекарств, которые не включены в другие классы веществ, специально идентифицированных, которые нанесли ущерб физическому или психическому здоровью человека или привели к поведению, приводящему к здоровье других. Вред на здоровье человека происходит из-за одного или нескольких из следующего: (1) поведение, связанное с употреблением нескольких веществ или употреблением психоактивных средств (2) прямое или вторичное токсическое воздействие на органы и системы организма; или (3) вредный путь введения. Вред для здоровья других включает любую форму физического вреда, в том числе травму или психическое расстройство, которое непосредственно связано с поведением, вызванным множественным употреблением психоактивных веществ или использованием психоактивных средств со стороны человека, которому был поставлен диагноз одиночного эпизода вредного использования. Этот диагноз не должен производиться, если вред приписывается известной схеме использования нескольких психоактивных веществ.

Оформить заявку на диагностику и лечение


Single episode of harmful use of multiple specified psychoactive substances

A single episode of use ofmultiple specified psychoactive substances or medications that are not includedin the other substance classes specifically identified under Disorder Due toSubstance Use that has caused damage to a person’s physical or mental health orhas resulted in behaviour leading to harm to the health of others. Harm tohealth of the individual occurs due to one or more of the following: (1)behaviour related to multiple substance intoxication or psychoactive medicationuse (2) direct or secondary toxic effects on body organs and systems; or (3) aharmful route of administration. Harm to health of others includes any form ofphysical harm, including trauma, or mental disorder that is directlyattributable to behavior due to multiple substance intoxication or psychoactivemedication use on the part of the person to whom the diagnosis of singleepisode of harmful use of multiple specified psychoactive substances applies.This diagnosis should not be made if the harm is attributed to a known patternof use of the multiple psychoactive substances.

Диагностические критерии:
Лекарства:

Новости психиатрии

Ученые раскрыли главные причины депрессии

Американские ученые из Центра по контролю и профилактике заболеваний в США (ЦКЗ) рассказали, у каких людей есть предрасположенность к развитию депрессии.

Риск неврологических осложнений после ковида выше, чем после вакцинации

Врачи из Великобритании установили, что риск развития неврологических осложнений после перенесенного COVID-19 выше, чем после вакцинации от него. Такие данные были получены в ходе исследования 32 млн человек.

Доктор "IsraClinic" в списке лучших врачей Израиля

Врач-невролог, специалист по хронической боли доктор Вадим Ташлыков вошел в список лучших врачей Израиля: журнал "Форбс" опубликовал список 100 лучших специалистов различных областей медицины.  

Депрессия матери влияет на ребенка

Ученые из Великобритании выяснили, что депрессия у беременной или недавно родившей женщины негативно влияет на ребенка.

Отзывы

   Уважаемый Марк!
Мне конечно же хочется вам выразить самую глубокую благодарность за ваш профессионализм. До встречи с вами я (мы) много ходили по разным специалистам, много слышали разных версий. Последние годы я бороздила интернет читая множество статей, форумов в поисках ответов на свои вопросы по поводу лечения, воспитания и т.д., казалось я знаю уже про все. Про тип личности "Шизоид" как будто услышала первый раз, читая про особенности таких людей я понимаю, что это нас.
Касаемо самочувствия Ирины, как всегда у нас бывают хорошие и плохие дни. Но я думаю, что хороших дней стало больше. После нашего пребывания  у вас снялось некое напряжение, мы больше стали общаться в спокойном тоне. Тема одноклассников остается очень болезненной, но думаю на это нужно время. Так же она рада тому, что ненужно принимать лекарства, это тоже ее всегда угнетало. Я верю, всей душой, что у нас все будет хорошо! Словами не выразить насколько мне нужно было попасть именно в Вашу клинику! Спасибо, что вы есть!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Хочу сказать огромное спасибо всем, кто оказался неравнодушен к моей проблеме. Огромное спасибо ребятам из реабилитационного центра, Надежде, Марку, Валерию, Дмитрию, за терпение, понимание, помощь, деликатность, за все. Вы действительно изменили мою жизнь, и это не просто слова. За этими словами стоит большая работа, которую я не смог бы провести без вас.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Хочу выразить огромную благодарность врачам и инструкторам "IsraClinic", уже год я не вспоминаю о том ужасе, в котором жил. Благодаря вам в моей жизни больше нет места алкоголю. Спасибо за то, что научили жить по новому.

С уважением,
Сергей  

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Огромное спасибо Надежде за ее профессиональную работу! Она сделала чудо с моим сыном и со мной! Благодаря нашим занятиям я могу планировать свою жизнь и у моего сына нет страхов перед поступлением в колледж и общением со сверстниками. Огромное спасибо также всем специалистам и врачам – Марку, Саше, Валерию, Дмитрию, Елене, всем-всем, кто был неравнодушен к нам и нашим  проблемам.
С уважением, Анна

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице