Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6C4F.2 Зависимость от множественных психоактивных веществ

ICD-11: 6C4F.2

Multiple specified psychoactive substances dependence

Зависимость от множественных психоактивных веществ - это нарушение регуляции использования нескольких определенных веществ, возникающих в результате повторного или непрерывного использования указанных веществ. Характерной особенностью является сильное внутреннее стремление использовать указанные вещества, что проявляется в ограниченной способности контролировать использование, увеличивая приоритет, используемый для использования над другими видами деятельности и постоянством использования, несмотря на вред или негативные последствия. Этот опыт часто сопровождается субъективным ощущением стремления или желания использовать указанные вещества. Могут также присутствовать физиологические особенности зависимости, в том числе толерантность к воздействию указанных веществ, симптомы отмены после прекращения или сокращения использования указанных веществ или повторное использование указанных веществ или фармакологически подобных веществ для предотвращения или облегчения симптомов отмены. Особенности зависимости обычно проявляются в течение периода не менее 12 месяцев, но диагноз может быть поставлен, если использование указанных веществ является непрерывным (ежедневно или почти ежедневно) в течение как минимум 1 месяца.

Оформить заявку на диагностику и лечение


Multiple specified psychoactive substances dependence

Multiple specified psychoactivesubstances dependence is a disorder of regulation of use of multiple specifiedsubstances arising from repeated or continuous use of the specified substances.The characteristic feature is a strong internal drive to use the specified substances,which is manifested by impaired ability to control use, increasing prioritygiven to use over other activities and persistence of use despite harm ornegative consequences. These experiences are often accompanied by a subjectivesensation of urge or craving to use the specified substances. Physiologicalfeatures of dependence may also be present, including tolerance to the effectsof the specified substances, withdrawal symptoms following cessation orreduction in use of the specified substances, or repeated use of the specifiedsubstances or pharmacologically similar substances to prevent or alleviatewithdrawal symptoms. The features of dependence are usually evident over aperiod of at least 12 months but the diagnosis may be made if use of the specifiedsubstances is continuous (daily or almost daily) for at least 1 month.

Диагностические критерии:
Лекарства:

Новости психиатрии

Аутизм связан с участками мозга, ответственными за любовь и общительность

Ученые из США провели исследование на мышах, в ходе которых выяснили, что многие виды аутизма связаны с теми же клетками мозга, которые ответственны за общительность и платоническую любовь.  

COVID-19 может вызывать психические расстройства

Врачи НМИЦ им. Бехтерева отмечают, что у пациентов, переболевших коронавирусной инфекцией в тяжелой форме часто встречается посттравматическое стрессовое расстройство (ПСТР): это расстройство характерно для людей, которые пережили катастрофу, теракт или насилие.

Ученые выявили механизм возбуждения нейронов у пациентов с предрасположенностью к шизофрении

Биологи из Стэнфордского университета изучали пациентов с делецией 22 хромосомы, которая связана с развитием шизофрении и расстройств аутистического спектра. Они получили сфероиды нейронов и выяснили, что в нейронах с делецией нарушена работа генов возбудимости.

Тяжелые одеяла улучшают сон и помогают бороться с депрессией

Ученые из Швеции утверждают, что тяжелые одеяла помогают справиться с нарушениями сна, вызванными психическими расстройствами.

Отзывы

   Огромное спасибо вам! Я так долго жила с паническими атаками мне казалось это вечностью... я уже потеряла надежду вылечится... а сколько я лечилась! сколько мест я поменяла... думала - вот уже все наконец то я избавилась от паники и потом снова... это был замкнутый круг... только здесь я перестала боятся и сжиматся в комочек каждый раз когда нужно заходить в лифт или идти в метро... я не летала уже 7 лет! отказывалась от отпуска за границей! я правда скажу что улетала из Израиля первый раз спокойно!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Уважаемые врачи!
Огромная вам благодарность за то, что поставили мою девочку на ноги. Пять лет наши врачи не могли поставить ей диагноз и пичкали ее лекарствами. Мы дважды лежали в психиатрической лечебнице в Новгороде и кроме как постояных психозов у нас ничего не было. Только после четырех месяцев амбулаторного лечения, я получила свою Юленьку такую какой ее знали все всегда. Это чудо! Спасибо вас за все и низкий вам поклон.

Галина, Новгород

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Всем специалистам, которые работают в этой клинике, хочу сказать спасибо. Вы делаете большую работу для нас пациентов.
После двух месяцев психотерапии я наконец-то избавилась от своих страхов и впервые за долгие годы стала себя чувствовать свободной. Вы не представляете, какое это счастье - просто выйти на улицу, я уже не говорю о том, чтобы спуститься в метро (особенно в наше питерское) без страхов, без паники, без ощущения того, что ты - заложник своей болезни. Спасибо Марку, Ольге, Александру, Валерию и Елене, Вам большой привет от Алексея. Еще раз спасибо!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Хочу выразить безграничную благодарность Марку Зевину за помощь и поддержку. Без Вас я бы не смогла идти дальше, Вы знаете о чем я говорю. Если бы было побольше таких людей и таких профессионалов как Вы я думаю что никто бы не боялся идти к психиатру. Спасибо Вам от всего сердца.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице