Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6C4F.70 Нарушение настроения, вызванное несколькими указанными психоактивными веществами

ICD-11: 6C4F.70

Mood disorder induced by multiple specified psychoactive substances

Нарушение настроения, вызванное несколькими указанными психоактивными веществами, характеризуется симптомами настроения (например, депрессивным или повышенным настроением, уменьшением участия в приятных действиях, увеличением или уменьшением уровня энергии), которые развиваются во время или вскоре после отравления или отмены нескольких определенных психоактивных веществ. Интенсивность или длительность симптомов существенно превышают нарушения настроения, характерные для интоксикации или отмены. Количество и продолжительность использования нескольких указанных психоактивных веществ должны быть способны вызвать симптомы настроения. Симптомы не лучше объясняются первичным психическим расстройством (например, депрессивным расстройством, биполярным расстройством, шизоаффективным расстройством), как может быть, если симптомы настроения предшествовали наступлению использования наркотиков, если симптомы сохраняются в течение значительного периода времени после прекращения использования веществ или их отмены, или если имеются другие свидетельства ранее существовавшего первичного психического расстройства с симптомами настроения (например, история предшествующих эпизодов, не связанных с использованием нескольких указанных психоактивных веществ).

Оформить заявку на диагностику и лечение


Mood disorder induced by multiple specified psychoactive substances

Mood disorder induced by multiplespecified psychoactive substances is characterized by mood symptoms (e.g.,depressed or elevated mood, decreased engagement in pleasurable activities, increasedor decreased energy levels) that develop during or soon after intoxication withor withdrawal from multiple specified psychoactive substances. The intensity orduration of the symptoms is substantially in excess of mood disturbances thatare characteristic of intoxication with or withdrawal from multiple specifiedpsychoactive substances. The amount and duration of use of the multiplespecified psychoactive substances must be capable of producing mood symptoms.The symptoms are not better explained by a primary mental disorder (e.g., aDepressive disorder, a Bipolar disorder, Schizoaffective disorder), as might bethe case if the mood symptoms preceded the onset of the use of the multiplespecified psychoactive substances, if the symptoms persist for a substantialperiod of time after cessation of the use of the multiple specifiedpsychoactive substances or withdrawal from the multiple specified psychoactivesubstances, or if there is other evidence of a pre-existing primary mentaldisorder with mood symptoms (e.g., a history of prior episodes not associatedwith the use of the multiple specified psychoactive substances).

Диагностические критерии:
Лекарства:

Новости психиатрии

Аутизм связан с участками мозга, ответственными за любовь и общительность

Ученые из США провели исследование на мышах, в ходе которых выяснили, что многие виды аутизма связаны с теми же клетками мозга, которые ответственны за общительность и платоническую любовь.  

COVID-19 может вызывать психические расстройства

Врачи НМИЦ им. Бехтерева отмечают, что у пациентов, переболевших коронавирусной инфекцией в тяжелой форме часто встречается посттравматическое стрессовое расстройство (ПСТР): это расстройство характерно для людей, которые пережили катастрофу, теракт или насилие.

Ученые выявили механизм возбуждения нейронов у пациентов с предрасположенностью к шизофрении

Биологи из Стэнфордского университета изучали пациентов с делецией 22 хромосомы, которая связана с развитием шизофрении и расстройств аутистического спектра. Они получили сфероиды нейронов и выяснили, что в нейронах с делецией нарушена работа генов возбудимости.

Тяжелые одеяла улучшают сон и помогают бороться с депрессией

Ученые из Швеции утверждают, что тяжелые одеяла помогают справиться с нарушениями сна, вызванными психическими расстройствами.

Отзывы

   Привез свою жену в IsraClinic несколько месяцев назад с сильнейшей послеродовой депрессией. Спасибо за проведенные психотерапевтические сеансы и за оказанную помощь специалистам клиники.
С уважением,
Константин Колесников

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Спасибо за то, что помогли моей маме! Мы даже представить не могли, как все серьезно, все списывали на плохое настроение. Если бы не доктор Ташлыков, мы бы уже навеное никогда не смогли вернуть ту маму, которую я знаю. Безумно благодарна всем за внимание и участие в маминой и в нашей судьбе!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Я рада, что сбылась моя мечта. И сбылась она только благодаря вам - всем докторам Израклиник. Вы дали мне надежду, уверенность в собственных силах и чувство что я могу все. Я перестала бояться людей, я свободно общаюсь с друзьями, хожу в любительский театр, а главное я выступаю на сцене и не боюсь этого. У меня столько планов и целей которые я непременно хочу воплотить. И я обязательно это сделаю!
Спасибо за все!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Огромное Вам спасибо! Я не предполагал, что лечение наркомании в Израиле будет настолько эффективно. Я много пробовал, но всегда срывался со мной снова начинался этот кошмар. Наши с вами беседы я помню до сих пор. Я благодарен вам от всей души, что позволили мне взглянуть по-новому на жизнь. Именно так,как я уже давно на нее не смотрел. Я чистый уже 5 лет. Спасибо, что до сих пор отвечаете мне на мои электронные письма и никогда не оставляете меня без ответа и Ваших советов.

С благодарностью,
Саша

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице