Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6C4F.73 Синдром импульсного контроля, вызванный несколькими указанными психоактивными веществами

ICD-11: 6C4F.73

Impulse control syndrome induced by multiple specified psychoactive substances

Нарушение управления импульсом, вызванное множественными определенными психоактивными веществами, характеризуется постоянно повторяющимся поведением, в котором происходит повторяющаяся неспособность противостоять импульсу, побуждению совершать действие, которое вознаграждает человека, по крайней мере в краткосрочной перспективе, несмотря на долгосрочный вред как для человека, так и для других (например, поджог огня или кража без видимых побуждений, повторяющееся сексуальное поведение, агрессивные вспышки), которые развиваются во время или вскоре после опьянения или отмены. Интенсивность или длительность симптомов существенно превышают нарушения импульсного контроля, которые характерны для интоксикации или отмены. Количество и продолжительность использования нескольких указанных психоактивных веществ должны быть способны вызвать нарушения импульсного контроля. Симптомы не лучше объясняются первичным психическим расстройством (например, расстройством контроля Импульса, расстройством из-за привыкания), как это могло бы быть, если нарушения контроля импульсов предшествовали наступлению периода использования, если симптомы сохраняются в течение значительного периода времени после прекращения употребления или отмены, или если имеются другие свидетельства ранее существовавшего первичного психического расстройства с симптомами импульсного контроля (например, история предшествующих эпизодов, не связанных с использованием нескольких указанных психоактивных веществ).

Оформить заявку на диагностику и лечение


Impulse control syndrome induced by multiple specified psychoactive substances

Impulse control disorder inducedby multiple specified psychoactive substances is characterized by persistentlyrepeated behaviours in which there is recurrent failure to resist an impulse,drive, or urge to perform an act that is rewarding to the person, at least inthe short-term, despite longer-term harm either to the individual or to others(e.g., fire setting or stealing without apparent motive, repetitive sexualbehaviour, aggressive outbursts) that develop during or soon after intoxicationwith or withdrawal from multiple specified psychoactive substances. Theintensity or duration of the symptoms is substantially in excess ofdisturbances of impulse control that are characteristic of intoxication with orwithdrawal from the multiple specified psychoactive substances. The amount andduration of the multiple specified psychoactive substances use must be capableof producing disturbances of impulse control. The symptoms are not betterexplained by a primary mental disorder (e.g., an Impulse Control Disorder, aDisorder Due to Addictive Behaviours), as might be the case if the impulsecontrol disturbances preceded the onset of the use of multiple specifiedpsychoactive substances, if the symptoms persist for a substantial period oftime after cessation of the multiple specified psychoactive substance use orwithdrawal, or if there is other evidence of a pre-existing primary mentaldisorder with impulse control symptoms (e.g., a history of prior episodes notassociated with multiple specified psychoactive substances use).

Диагностические критерии:
Лекарства:

Новости психиатрии

Аутизм связан с участками мозга, ответственными за любовь и общительность

Ученые из США провели исследование на мышах, в ходе которых выяснили, что многие виды аутизма связаны с теми же клетками мозга, которые ответственны за общительность и платоническую любовь.  

COVID-19 может вызывать психические расстройства

Врачи НМИЦ им. Бехтерева отмечают, что у пациентов, переболевших коронавирусной инфекцией в тяжелой форме часто встречается посттравматическое стрессовое расстройство (ПСТР): это расстройство характерно для людей, которые пережили катастрофу, теракт или насилие.

Ученые выявили механизм возбуждения нейронов у пациентов с предрасположенностью к шизофрении

Биологи из Стэнфордского университета изучали пациентов с делецией 22 хромосомы, которая связана с развитием шизофрении и расстройств аутистического спектра. Они получили сфероиды нейронов и выяснили, что в нейронах с делецией нарушена работа генов возбудимости.

Тяжелые одеяла улучшают сон и помогают бороться с депрессией

Ученые из Швеции утверждают, что тяжелые одеяла помогают справиться с нарушениями сна, вызванными психическими расстройствами.

Отзывы

   Огромное Вам спасибо! Я не предполагал, что лечение наркомании в Израиле будет настолько эффективно. Я много пробовал, но всегда срывался со мной снова начинался этот кошмар. Наши с вами беседы я помню до сих пор. Я благодарен вам от всей души, что позволили мне взглянуть по-новому на жизнь. Именно так,как я уже давно на нее не смотрел. Я чистый уже 5 лет. Спасибо, что до сих пор отвечаете мне на мои электронные письма и никогда не оставляете меня без ответа и Ваших советов.

С благодарностью,
Саша

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Привез свою жену в IsraClinic несколько месяцев назад с сильнейшей послеродовой депрессией. Спасибо за проведенные психотерапевтические сеансы и за оказанную помощь специалистам клиники.
С уважением,
Константин Колесников

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   В этом видео мы расскажем о мужчине 45, которому 13 лет назад был поставлен диагноз параноидная шизофрения. Его состояние было нестабильным, он перенес большое количество госпитализаций, перепробовал множество схем лекарственной терапии. Родстенники мужчины были в отчаянии. Из анамнеза известно, что еще с подросткового возраста он был импульсивным, нетерпеливым, агрессивным. Пациент употреблял разные виды наркотиков, состояние начало ухудшаться. В какой-то момент поведение начало выходить за рамки нормы, появились голоса, навязчивости, эпизоды нанесения увечий себе и окружающим. В течение 3 лет пациент находился в закрытом психиатрическом отделении. Когда мы изучили историю лекарственного лечения, мы поняли, что можем предложить более эффективную и действенную терапию. О результатах подбора фармакотерапии смотрите в этом ролике.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   После года лечения в стационаре по месту жительства нам посчастливилось попасть на диагностику и лечение в Израклиник. С самого начала нашего общения всё было очень профессионально и организованно. Наши проблемы тщательно изучили до нашего приезда, составили все необходимые документы для приезда, организовали полностью наш приезд от А до Я. По приезду нас встретили в аэропорту, помогли с заселением и сопровождали нас во время всего пребывания в Израиле. После нескольких дней диагностики на консилиуме врачей нам поставили диагноз и назначили лечение. С нами работали и психиатры и психотерапевты, мы получили более эффективное медикаментозное лечение, а с помощью курса психотерапии дочь начала чувствовать себя намного увереннее в себе. К сожалению в рамках нашего пребывания в Израиле мы не смогли полностью пройти курс лечения, потому что расстройство личности лечится как правило очень долго. По возвращению домой с нами продолжили работать специалисты клиники с помощью видео-консультаций. Месяц назад закончился трехмесячный курс онлайн терапии. Я считаю, что моя дочь абсолютно здорова и мы безгранично благодарны судьбе, что попали в эту клинику.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице