fb_pixel

Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6C4G Нарушения, связанные с использованием неизвестных или неуточненных психоактивных веществ

ICD-11: 6C4G

Disorders due use of unknown or unspecified psychoactive substances

Нарушения, связанные с использованием неизвестных или неуточненных психоактивных веществ, характеризуются некоторыми особенностями и последствиями неизвестного или неуточненного использования психоактивных веществ. В дополнение к интоксикации из-за неизвестного или неуточненного психоактивного вещества неизвестные или неуточненные психоактивные вещества обладают вызывающими зависимость свойствами, что приводит к неизвестной или неопределенной зависимости психоактивных веществ у некоторых людей и к синдрому отмены из-за неизвестного или неуточненного психоактивного вещества при сокращении или прекращении использования. Неизвестные или неуточненные психоактивные вещества связаны с широким спектром вреда, воздействующим на большинство органов и систем организма, которые могут быть классифицированы как единичный эпизод вредного использования неизвестных или постоянный прием неуточненных психоактивных веществ. Вред для других, вызванных поведением во время интоксикации из-за неизвестного или неуточненного психоактивного вещества, включен в определения вредного использования неизвестного или неуточненного психоактивного вещества. Определены некоторые неуказанные психические расстройства, вызванные психоактивными веществами.

Оформить заявку на диагностику и лечение


Disorders due use of unknown or unspecified psychoactive substances

Disorders due to use of unknown orunspecified psychoactive substances involve unidentified substances, such asintoxications in which the individual cannot identify the ingested drug, orsubstance use disorders involving either new, black market drugs not yetidentified or familiar drugs illegally sold under false names. Included hereare any other psychoactive substances or medications that affect the mind orbehaviour by virtue of their crossing the blood-brain barrier. Included in thisgrouping are Intoxication due to unknown or unspecified psychoactive substance,Harmful use of unknown or unspecified psychoactive substance, Dependence due tounknown or unspecified psychoactive substance, Withdrawal syndrome due tounknown or unspecified psychoactive substance, and mental and behaviouraldisorders induced by unknown or unspecified psychoactive substance (specifictypes of mental or behavioural symptoms developing in the context of the use ofan unknown or unspecified psychoactive substance).

Диагностические критерии:
Лекарства:

Новости психиатрии

Ученые раскрыли главные причины депрессии

Американские ученые из Центра по контролю и профилактике заболеваний в США (ЦКЗ) рассказали, у каких людей есть предрасположенность к развитию депрессии.

Риск неврологических осложнений после ковида выше, чем после вакцинации

Врачи из Великобритании установили, что риск развития неврологических осложнений после перенесенного COVID-19 выше, чем после вакцинации от него. Такие данные были получены в ходе исследования 32 млн человек.

Доктор "IsraClinic" в списке лучших врачей Израиля

Врач-невролог, специалист по хронической боли доктор Вадим Ташлыков вошел в список лучших врачей Израиля: журнал "Форбс" опубликовал список 100 лучших специалистов различных областей медицины.  

Депрессия матери влияет на ребенка

Ученые из Великобритании выяснили, что депрессия у беременной или недавно родившей женщины негативно влияет на ребенка.

Отзывы

   После года лечения в стационаре по месту жительства нам посчастливилось попасть на диагностику и лечение в Израклиник. С самого начала нашего общения всё было очень профессионально и организованно. Наши проблемы тщательно изучили до нашего приезда, составили все необходимые документы для приезда, организовали полностью наш приезд от А до Я. По приезду нас встретили в аэропорту, помогли с заселением и сопровождали нас во время всего пребывания в Израиле. После нескольких дней диагностики на консилиуме врачей нам поставили диагноз и назначили лечение. С нами работали и психиатры и психотерапевты, мы получили более эффективное медикаментозное лечение, а с помощью курса психотерапии дочь начала чувствовать себя намного увереннее в себе. К сожалению в рамках нашего пребывания в Израиле мы не смогли полностью пройти курс лечения, потому что расстройство личности лечится как правило очень долго. По возвращению домой с нами продолжили работать специалисты клиники с помощью видео-консультаций. Месяц назад закончился трехмесячный курс онлайн терапии. Я считаю, что моя дочь абсолютно здорова и мы безгранично благодарны судьбе, что попали в эту клинику.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Огромное спасибо вам! Я так долго жила с паническими атаками мне казалось это вечностью... я уже потеряла надежду вылечится... а сколько я лечилась! сколько мест я поменяла... думала - вот уже все наконец то я избавилась от паники и потом снова... это был замкнутый круг... только здесь я перестала боятся и сжиматся в комочек каждый раз когда нужно заходить в лифт или идти в метро... я не летала уже 7 лет! отказывалась от отпуска за границей! я правда скажу что улетала из Израиля первый раз спокойно!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Очень признательна всем врачам, которые помогли моему ребенку! За 2 месяца терапии мы увидели действительно потрясающие результаты! Удачи вам, всяческого процветания и успехов в вашем благородном деле!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Выражаю благодарность всему коллективу "IsraClinic" за профессиональный подход, индивидуальную работу, за то, что отнеслись с пониманием ко всем просьбам и пожеланиям. Отдельное спасибо Александру Кравицу, он открыл просто какие-то безграничные возможности моего сознания и понимания, насколько в нашем мире тонкая связь между тем, что мы думаем и тем, что мы получаем. Спасибо всем!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице