Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6C4G.2 Зависимость от неизвестного или неуточненного психоактивного вещества

ICD-11: 6C4G.2

Unknown or unspecified psychoactive substance dependence

Зависимость от неизвестного или неопределенного психоактивного вещества является нарушением регуляции использования неизвестного или неуточненного вещества, возникающего в результате повторного или непрерывного использования. Характерной особенностью является сильное внутреннее стремление использовать неизвестное или неуказанное вещество, что проявляется в ограниченной способности контролировать использование, увеличивая приоритет, применяемый для использования над другими видами деятельности и постоянством использования, несмотря на вред или негативные последствия. Этот опыт часто сопровождается субъективным ощущением стремления или желания использовать неизвестное или неопределенное вещество. Особенности зависимости обычно проявляются в течение не менее 12 месяцев, но диагноз может быть поставлен, если использование неизвестного или неуточненного вещества является непрерывным (ежедневно или почти ежедневно) в течение как минимум 1 месяца.

Оформить заявку на диагностику и лечение


Unknown or unspecified psychoactive substance dependence

Unknown or unspecifiedpsychoactive substance dependence is a disorder of regulation of use of anunknown or unspecified substance arising from repeated or continuous use of thesubstance. The characteristic feature is a strong internal drive to use theunknown or unspecified substance, which is manifested by impaired ability tocontrol use, increasing priority given to use over other activities andpersistence of use despite harm or negative consequences. These experiences areoften accompanied by a subjective sensation of urge or craving to use theunknown or unspecified substance. The features of dependence are usuallyevident over a period of at least 12 months but the diagnosis may be made ifuse of the unknown or unspecified substance is continuous (daily or almostdaily) for at least 1 month.

Диагностические критерии:
Лекарства:

Новости психиатрии

Аутизм связан с участками мозга, ответственными за любовь и общительность

Ученые из США провели исследование на мышах, в ходе которых выяснили, что многие виды аутизма связаны с теми же клетками мозга, которые ответственны за общительность и платоническую любовь.  

COVID-19 может вызывать психические расстройства

Врачи НМИЦ им. Бехтерева отмечают, что у пациентов, переболевших коронавирусной инфекцией в тяжелой форме часто встречается посттравматическое стрессовое расстройство (ПСТР): это расстройство характерно для людей, которые пережили катастрофу, теракт или насилие.

Ученые выявили механизм возбуждения нейронов у пациентов с предрасположенностью к шизофрении

Биологи из Стэнфордского университета изучали пациентов с делецией 22 хромосомы, которая связана с развитием шизофрении и расстройств аутистического спектра. Они получили сфероиды нейронов и выяснили, что в нейронах с делецией нарушена работа генов возбудимости.

Тяжелые одеяла улучшают сон и помогают бороться с депрессией

Ученые из Швеции утверждают, что тяжелые одеяла помогают справиться с нарушениями сна, вызванными психическими расстройствами.

Отзывы

   Привез свою жену в IsraClinic несколько месяцев назад с сильнейшей послеродовой депрессией. Спасибо за проведенные психотерапевтические сеансы и за оказанную помощь специалистам клиники.
С уважением,
Константин Колесников

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   В этом ролике мы расскажем историю о женщине, которая страдала паническими атаками. Успешная женщина, живущая в большом городе, пережила череду стрессов, после которых она испытала первый приступ панической атаки. Она была очень напугана этим состоянием, ей казалось, что она может умереть, она боялась повторения панической атаки. Она начала употерблять алкоголь, чтобы снять страх. Но панические атаки становились чаще, влоть до того, что она испытывала приступы несколько раз в день. Женщина перестала ходить на работу, перестала выходить из дома, и в момент, когда у нее появились суицидальные мысли, она обратилась в нашу клинику. Ее состояние было настолько серьезным, что она не могла даже общаться по телефону, только переписываться, и то, с перерывами, чтобы справиться с тревогой и паникой. Она провела в Израиле 7 недель, о том, какие методики мы использовали в ее лечении, смотрите в этом видео.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Выражаю благодарность всему коллективу "IsraClinic" за профессиональный подход, индивидуальную работу, за то, что отнеслись с пониманием ко всем просьбам и пожеланиям. Отдельное спасибо Александру Кравицу, он открыл просто какие-то безграничные возможности моего сознания и понимания, насколько в нашем мире тонкая связь между тем, что мы думаем и тем, что мы получаем. Спасибо всем!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Спасибо Вам огромное!
По-прежнему рада общению и бесконечно благодарна за ту помощь, которую вы оказали и продолжаете оказывать моей семье! С Вашей доброй помощью и участием моя дочь чувствует себя отлично))))

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице