fb_pixel

Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6C4G.70 Нарушение настроения, вызванное неизвестным или неуточненным психоактивным веществом

ICD-11: 6C4G.70

Mood disorder induced by unknown or unspecified psychoactive substance

Нарушение настроения, вызванное неизвестным или неуточненным психоактивным веществом, характеризуется симптомами настроения (например, депрессивным или повышенным настроением, уменьшением участия в приятных действиях, увеличением или уменьшением уровня энергии), которые развиваются во время или вскоре после отравления или отмены. Симптомы не лучше объясняются первичным психическим расстройством (например, депрессивным расстройством, биполярным расстройством, шизоаффективным расстройством), как могло бы быть, если симптомы настроения предшествовали наступлению использования неизвестного или неуточненного психоактивного вещества, если симптомы сохраняются в течение значительного периода времени после прекращения использования вещества или отмены, или если имеются другие свидетельства ранее существовавшего первичного психического расстройства с симптомами настроения (например, история предшествующих эпизодов, не связанных с использованием неизвестного или неуточненного психоактивного вещества).

Оформить заявку на диагностику и лечение


Mood disorder induced by unknown or unspecified psychoactive substance

Mood disorder induced by unknownor unspecified psychoactive substance is characterized by mood symptoms (e.g.,depressed or elevated mood, decreased engagement in pleasurable activities,increased or decreased energy levels) that develop during or soon afterintoxication with or withdrawal from a specified psychoactive substance. Thesymptoms are not better explained by a primary mental disorder (e.g., aDepressive disorder, a Bipolar disorder, Schizoaffective disorder), as might bethe case if the mood symptoms preceded the onset of the use of the unknown orunspecified psychoactive substance, if the symptoms persist for a substantialperiod of time after cessation of the use of the unknown or unspecifiedpsychoactive substance or withdrawal from the unknown or unspecifiedpsychoactive substance, or if there is other evidence of a pre-existing primarymental disorder with mood symptoms (e.g., a history of prior episodes notassociated with the use of the unknown or unspecified psychoactive substance).

Диагностические критерии:
Лекарства:

Новости психиатрии

Ученые раскрыли главные причины депрессии

Американские ученые из Центра по контролю и профилактике заболеваний в США (ЦКЗ) рассказали, у каких людей есть предрасположенность к развитию депрессии.

Риск неврологических осложнений после ковида выше, чем после вакцинации

Врачи из Великобритании установили, что риск развития неврологических осложнений после перенесенного COVID-19 выше, чем после вакцинации от него. Такие данные были получены в ходе исследования 32 млн человек.

Доктор "IsraClinic" в списке лучших врачей Израиля

Врач-невролог, специалист по хронической боли доктор Вадим Ташлыков вошел в список лучших врачей Израиля: журнал "Форбс" опубликовал список 100 лучших специалистов различных областей медицины.  

Депрессия матери влияет на ребенка

Ученые из Великобритании выяснили, что депрессия у беременной или недавно родившей женщины негативно влияет на ребенка.

Отзывы

   Страдал многие годы от депрессии, уже отчаялся вернуться к нормальной жизни. После лечения в Израклиник чувствую себя превосходно, о своей многолетней депресии забыл как о страшном сне. Спасибо всем докторам!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Огромнейшее спасибо вам, Ольга Добрович! Вы невероятный человек: чуткий, понимающий, добрый и отличный специалист! Словами не описать, как я благодарна вам за помощь. Здоровья вам и успехов!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Дорогие мои!
Я очень вам благодарна за вашу помощь. Уже полгода как я закончила свое лечение и живу совершенно по новому. Именно так всегда говорил Яник - "Мы будем жить теперь по новому". С вами я научилась думать иначе. 12 шагов - это для меня смысл жизни. Я дважды уже посещала группы АН в Москве.
Чувствую себя великолепно. Спасибо за теплоту и ваше отношение.
Я вас всех очень люблю и желаю вам долголетия. Уверена что еще многие люди будут писать слова благодарности на этом сайте. Ведь нигде еще ко мне так не относились. Я лечилась трижды в Украине и снова срывалась и только после лечения в Израиле я по настоящему себя почувствовала человеком и точно знаю как справляться с трудностями в жизни, которые кстати, есть у всех.

Спасибо за все,
Оля

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Хочу выразить огромную благодарность врачам и инструкторам "IsraClinic", уже год я не вспоминаю о том ужасе, в котором жил. Благодаря вам в моей жизни больше нет места алкоголю. Спасибо за то, что научили жить по новому.

С уважением,
Сергей  

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице