Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6C4G.73 Нарушение управления импульсом, вызванное неизвестным или неуточненным психоактивным веществом

ICD-11: 6C4G.73

Impulse control disorder induced by unknown or unspecified psychoactive substance

Нарушение управления импульсом, вызванное неизвестным или неуточненным психоактивным веществом, характеризуется постоянно повторяющимся поведением, в котором наблюдается повторяющаяся неспособность противостоять импульсу, побуждению или стремлению совершать действие, которое вознаграждает человека, по крайней мере, в краткосрочной перспективе, несмотря на более долгосрочный вред как индивидууму, так и другим (например, пожарная атака или воровство без видимого мотива, повторяющееся сексуальное поведение, агрессивные вспышки), которые развиваются во время или вскоре после отравления. Симптомы не лучше объясняются основным психическим расстройством (например, расстройством контроля Импульса, расстройством из-за привыкания), как это могло бы быть, если нарушения контроля импульсов предшествовали возникновению тяги, если симптомы сохраняются в течение значительного периода времени после прекращения использования или отмены неизвестного или неуточненного психоактивного вещества или если имеются другие свидетельства ранее существовавшего первичного психического расстройства с симптомами импульсного контроля (например, история предшествующих эпизодов, не связанных с неизвестным или неуказанным веществом).

Оформить заявку на диагностику и лечение


Impulse control disorder induced by unknown or unspecified psychoactive substance

Impulse control disorder inducedby unknown or unspecified psychoactive substance is characterized by therepeated failure to resist an impulse, drive, or urge to perform an act that isrewarding to the person, at least in the short-term, despite consequences suchas longer-term harm either to the individual or to others. The symptoms arejudged to be the direct consequence of use of an unknown or unspecifiedsubstance and are not better accounted for by an impulse control disorder ordue to another disorder or disease classified elsewhere, as might be the caseif the symptoms preceded the onset of the substance use or if the symptomspersist for a substantial period of time after cessation of substance use.

Диагностические критерии:
Лекарства:

Новости психиатрии

Аутизм связан с участками мозга, ответственными за любовь и общительность

Ученые из США провели исследование на мышах, в ходе которых выяснили, что многие виды аутизма связаны с теми же клетками мозга, которые ответственны за общительность и платоническую любовь.  

COVID-19 может вызывать психические расстройства

Врачи НМИЦ им. Бехтерева отмечают, что у пациентов, переболевших коронавирусной инфекцией в тяжелой форме часто встречается посттравматическое стрессовое расстройство (ПСТР): это расстройство характерно для людей, которые пережили катастрофу, теракт или насилие.

Ученые выявили механизм возбуждения нейронов у пациентов с предрасположенностью к шизофрении

Биологи из Стэнфордского университета изучали пациентов с делецией 22 хромосомы, которая связана с развитием шизофрении и расстройств аутистического спектра. Они получили сфероиды нейронов и выяснили, что в нейронах с делецией нарушена работа генов возбудимости.

Тяжелые одеяла улучшают сон и помогают бороться с депрессией

Ученые из Швеции утверждают, что тяжелые одеяла помогают справиться с нарушениями сна, вызванными психическими расстройствами.

Отзывы

   Уважаемый Марк!
Мне конечно же хочется вам выразить самую глубокую благодарность за ваш профессионализм. До встречи с вами я (мы) много ходили по разным специалистам, много слышали разных версий. Последние годы я бороздила интернет читая множество статей, форумов в поисках ответов на свои вопросы по поводу лечения, воспитания и т.д., казалось я знаю уже про все. Про тип личности "Шизоид" как будто услышала первый раз, читая про особенности таких людей я понимаю, что это нас.
Касаемо самочувствия Ирины, как всегда у нас бывают хорошие и плохие дни. Но я думаю, что хороших дней стало больше. После нашего пребывания  у вас снялось некое напряжение, мы больше стали общаться в спокойном тоне. Тема одноклассников остается очень болезненной, но думаю на это нужно время. Так же она рада тому, что ненужно принимать лекарства, это тоже ее всегда угнетало. Я верю, всей душой, что у нас все будет хорошо! Словами не выразить насколько мне нужно было попасть именно в Вашу клинику! Спасибо, что вы есть!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Я рада, что сбылась моя мечта. И сбылась она только благодаря вам - всем докторам Израклиник. Вы дали мне надежду, уверенность в собственных силах и чувство что я могу все. Я перестала бояться людей, я свободно общаюсь с друзьями, хожу в любительский театр, а главное я выступаю на сцене и не боюсь этого. У меня столько планов и целей которые я непременно хочу воплотить. И я обязательно это сделаю!
Спасибо за все!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Хочу выразить благодарность Вам за своевременные и оперативные ответы на мои вопросы, касательно диагностики, лечения и пребывания в Израиле. И за четкую организацию приезда. И, конечно же, Валерию и всем врачам клиники! Успехов Вам!
С уважением,
Максим

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Знаете как бывает, когда один поступок меняет всю твою жизнь. Для меня таким поступком стал приезд в израклиник. Я честно говоря не верил в то, что после года хождения по врачам что-то можно изменить. Вы ребята настоящие профессионалы своего дела и я желаю вам процветания и успехов! Спасибо, что не забываете!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице