Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6C4H.0 Одиночный эпизод вредного использования не психоактивных веществ

ICD-11: 6C4H.0

Single episode of harmful use of non-psychoactive substances

Одиночный эпизод использования непсихоактивного вещества, которое наносит ущерб физическому или психическому здоровью человека. Вред для здоровья человека происходит из-за прямого или вторичного токсического воздействия на органы и системы организма или через вредный путь введения. Этот диагноз не следует ставить, если вред приписывается известной схеме употребления психоактивных веществ.

Оформить заявку на диагностику и лечение


Single episode of harmful use of non-psychoactive substances

A single episode of use of anon-psychoactive substance that has caused damage to a person’s physical ormental health. Harm to health of the individual occurs due to direct orsecondary toxic effects on body organs and systems or a harmful route ofadministration. This diagnosis should not be made if the harm is attributed toa known pattern of non-psychoactive substance use.

Диагностические критерии:
Лекарства:

Новости психиатрии

Аутизм связан с участками мозга, ответственными за любовь и общительность

Ученые из США провели исследование на мышах, в ходе которых выяснили, что многие виды аутизма связаны с теми же клетками мозга, которые ответственны за общительность и платоническую любовь.  

COVID-19 может вызывать психические расстройства

Врачи НМИЦ им. Бехтерева отмечают, что у пациентов, переболевших коронавирусной инфекцией в тяжелой форме часто встречается посттравматическое стрессовое расстройство (ПСТР): это расстройство характерно для людей, которые пережили катастрофу, теракт или насилие.

Ученые выявили механизм возбуждения нейронов у пациентов с предрасположенностью к шизофрении

Биологи из Стэнфордского университета изучали пациентов с делецией 22 хромосомы, которая связана с развитием шизофрении и расстройств аутистического спектра. Они получили сфероиды нейронов и выяснили, что в нейронах с делецией нарушена работа генов возбудимости.

Тяжелые одеяла улучшают сон и помогают бороться с депрессией

Ученые из Швеции утверждают, что тяжелые одеяла помогают справиться с нарушениями сна, вызванными психическими расстройствами.

Отзывы

   Ребята, спасибо за все! Отедльная благодарность Надежде Котляр за мужество, стойкость и терпение, ей достался не самый простой пациент. Спасибо за то, что откликались на любые просьбы и организовывали досуг, спасибо, что прислушивались ко мне, спасибо, что проявляли твердость и помогали справиться с моей болезнью. Вы отличная команда, процветания вам и успехов.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Огромное спасибо Надежде за ее профессиональную работу! Она сделала чудо с моим сыном и со мной! Благодаря нашим занятиям я могу планировать свою жизнь и у моего сына нет страхов перед поступлением в колледж и общением со сверстниками. Огромное спасибо также всем специалистам и врачам – Марку, Саше, Валерию, Дмитрию, Елене, всем-всем, кто был неравнодушен к нам и нашим  проблемам.
С уважением, Анна

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Вы не представляете какое это горе видеть как твой ребенок тает и уходит у тебя на глазах. когда я заподозрила у дочки анарексию я начала бить в колокола и искать больницу для ее лечения. Я звонила во все клиники в Москве и Подмосковьи и потом я подумала про Израиль. Все таки страна славится своей медициной. Мне стало легче когда я поговорила с Валерием. Я как то сразу успокоилась подумала что надо брать себя в руки и вместе с дочкой бороться с этим страшным заболеванием. Наверное вот эта совместная работа которую я увидела здесь и помогла мне и дочке выкарабкаться. Спасибо Валерию, Марку, Ольге! Я обязательно буду вас рекомендовать.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Хочется поблагодарить Ольгу Добрович за ее профессионализм и оказанную помощь, а так же вообще всех сотрудников israclinic за труд. Процветания вам и здоровья!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице