Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6C50.0 Нарушение, связанное с азартными играми, преимущественно в автономном режиме

ICD-11: 6C50.0

Gambling disorder, predominantly offline

Расстройство, связанное с азартными играми, в основном в автономном режиме, характеризуется тенденцией постоянного или повторяющегося поведения в азартных играх, которое не проводится в основном в Интернете, и проявляется в: 1) нарушении контроля за азартными играми (например, наступлении, частоте, интенсивности, длительности, завершении, контексте) ; 2) повышение приоритетности азартных игр в той мере, в которой азартные игры имеют приоритет над другими жизненными интересами и повседневной деятельностью; и 3) продолжение или эскалация азартных игр, несмотря на возникновение негативных последствий. Модель поведения имеет достаточную степень серьезности, что приводит к значительному ухудшению в личной, семейной, социальной, образовательной, профессиональной или других важных областях функционирования. Характер поведения азартных игр может быть непрерывным или эпизодическим и повторяющимся. Поведение зависимости от азартных игр и другие функции обычно проявляются в течение не менее 12 месяцев для назначения диагноза, хотя требуемая продолжительность может быть сокращена, если все диагностические требования соблюдены, а симптомы серьезны.

Оформить заявку на диагностику и лечение


Gambling disorder, predominantly offline

Gambling disorder, predominantlyoffline is characterized by a pattern of persistent or recurrent gamblingbehaviour that is not primarily conducted over the internet and is manifestedby: 1) impaired control over gambling (e.g., onset, frequency, intensity,duration, termination, context); 2) increasing priority given to gambling tothe extent that gambling takes precedence over other life interests and dailyactivities; and 3) continuation or escalation of gambling despite theoccurrence of negative consequences. The behaviour pattern is of sufficientseverity to result in significant impairment in personal, family, social,educational, occupational or other important areas of functioning. The patternof gambling behaviour may be continuous or episodic and recurrent. The gamblingbehaviour and other features are normally evident over a period of at least 12months in order for a diagnosis to be assigned, although the required durationmay be shortened if all diagnostic requirements are met and symptoms aresevere.

Диагностические критерии:
Лекарства:

Новости психиатрии

Аутизм связан с участками мозга, ответственными за любовь и общительность

Ученые из США провели исследование на мышах, в ходе которых выяснили, что многие виды аутизма связаны с теми же клетками мозга, которые ответственны за общительность и платоническую любовь.  

COVID-19 может вызывать психические расстройства

Врачи НМИЦ им. Бехтерева отмечают, что у пациентов, переболевших коронавирусной инфекцией в тяжелой форме часто встречается посттравматическое стрессовое расстройство (ПСТР): это расстройство характерно для людей, которые пережили катастрофу, теракт или насилие.

Ученые выявили механизм возбуждения нейронов у пациентов с предрасположенностью к шизофрении

Биологи из Стэнфордского университета изучали пациентов с делецией 22 хромосомы, которая связана с развитием шизофрении и расстройств аутистического спектра. Они получили сфероиды нейронов и выяснили, что в нейронах с делецией нарушена работа генов возбудимости.

Тяжелые одеяла улучшают сон и помогают бороться с депрессией

Ученые из Швеции утверждают, что тяжелые одеяла помогают справиться с нарушениями сна, вызванными психическими расстройствами.

Отзывы

   Это история о нашем пациенте - молодом человеке 18 лет, которому по месту жительства поставили диагноз шизофрения. Перед приездом в клинику мы изучили случай, выяснилось, что юноша воспитывался волевым авторитарным отчимом, с которым не складывались теплые отношения. Первые проявления настораживающего поведения начались в школе - учителя жаловались на драки, конфликтность, агрессию. Постепенно юноша становился все более замкнутым и нелюдимым. Мама рассказала, что ее сын жаловался на голоса, которые ведут диалог. Мама обратилась в больницу по месту жительства, и на основании этой симптоматики ее сыну был поставлен диагноз шизофрения и назначены нейролептики старого поколения. В клинике мы провели тщательное обследование и выяснили, что речь идет о совершенно другом заболевании.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Друзья, вы волшебники. Спасибо вам за все. Вы помните когда я к вам приехала весом более 90 кг после приема таблеток, которые мне прописали от моей навязчивости. Я вам признательна за то, что вы не смотря на то три психиатра перед вами сказали что больше чем сделано сделать нельзя. Несмотря на это, вы взялись и подарили мне возможность нормально функционировать. Уже два месяца как я закончила курс лечения и чувствую себя великолепно. После последней скайп-консультации я решила написать эти слова благодарности. Я не встречала никогда таких людей как вы. Спасибо за все.

Татьяна

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Спасибо Марку, Надежде, Диане за то, что я готова жить, что я научилась хотеть и знаю, чего я хочу. А главное, как этого достичь! Мы стали разговаривать с мужем откровенно и честно о наших отношениях, о моих мыслях и о том, как мы можем преодолеть все разногласия между нами. Я обязательно буду применять в жизни все рекомендации, данные врачами и специалистами клиники!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Я долго не могла прийти в себя после смерти мамы. Думала что не смогу жить, хотела уйти из жизни. Только благодаря вашей клинике я почувствовала в себе силы идти дальше. Сейчас я веду активный образ жизни, появилось хобби (рисование) нашла единомышленников в своем творчестве. Низкий вам поклон и спасибо за внимание, заботу и чуткость.
С уважением,
Татьяна Яковлевна Мирошникова

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице