fb_pixel

Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6C46.73 Стимулятор-индуцированное расстройство импульсного контроля, включая амфетамины, метамфетамин или меткатинон

ICD-11: 6C46.73

Stimulant-induced impulse control disorder including amphetamines, methamphetamine or methcathinone

Стимулятор-индуцированное расстройство импульсного контроля, включая амфетамины, метамфетамин и меткатинон, характеризуется постоянно повторяющимся поведением, в котором происходит повторяющаяся неспособность противостоять импульсу, побуждению совершать действие, которое вознаграждает человека, по крайней мере, в краткосрочной перспективе, несмотря на долгосрочный вред как индивидууму, так и другим (например, поджог огня или кража без видимых мотивов, повторяющееся сексуальное поведение, агрессивные вспышки), которые развиваются во время или вскоре после опьянения или отмены стимуляторов. Интенсивность или продолжительность симптомов существенно превышают нарушения импульсного контроля, которые характерны для интоксикации или отмены стимулятора. Количество и продолжительность использования стимулятора должны быть способны вызвать нарушения импульсного контроля. Симптомы не лучше объясняются первичным психическим расстройством (например, расстройством управления импульсом), как это могло бы быть, если нарушения контроля импульсов предшествовали началу использования стимулятора, если симптомы сохраняются значительный период времени после прекращения использования стимулятора или его отмены, или если имеются другие доказательства ранее существовавшего первичного психического расстройства с симптомами импульсного контроля (например, история предшествующих эпизодов, не связанных с использованием стимулятора).

Оформить заявку на диагностику и лечение


Stimulant-induced impulse control disorder including amphetamines, methamphetamine or methcathinone

Stimulant-induced impulse controldisorder including amphetamines, methamphetamine and methcathinone butexcluding caffeine, cocaine and synthetic cathinones is characterized by therepeated failure to resist an impulse, drive, or urge to perform an act that isrewarding to the person, at least in the short-term, despite consequences suchas longer-term harm either to the individual or to others. The symptoms arejudged to be the direct consequence of stimulant use and are not betteraccounted for by an impulse control disorder or due to another disorder ordisease classified elsewhere, as might be the case if the symptoms preceded theonset of the stimulant use or if the symptoms persist for a substantial periodof time after cessation of stimulant use.

Диагностические критерии:
Лекарства:

Новости психиатрии

Ученые раскрыли главные причины депрессии

Американские ученые из Центра по контролю и профилактике заболеваний в США (ЦКЗ) рассказали, у каких людей есть предрасположенность к развитию депрессии.

Риск неврологических осложнений после ковида выше, чем после вакцинации

Врачи из Великобритании установили, что риск развития неврологических осложнений после перенесенного COVID-19 выше, чем после вакцинации от него. Такие данные были получены в ходе исследования 32 млн человек.

Доктор "IsraClinic" в списке лучших врачей Израиля

Врач-невролог, специалист по хронической боли доктор Вадим Ташлыков вошел в список лучших врачей Израиля: журнал "Форбс" опубликовал список 100 лучших специалистов различных областей медицины.  

Депрессия матери влияет на ребенка

Ученые из Великобритании выяснили, что депрессия у беременной или недавно родившей женщины негативно влияет на ребенка.

Отзывы

   Здравствуйте! Безусловно мы очень довольны, что попали в вашу клинику! Мы искренне благодарны вам за Ваш теплый прием, организацию поездок, экскурсий и всего нашего пребывания в Израиле! Отдельное спасибо за ваш высокий профессионализм!!! Для нас это очень значимо. Теперь мы  можем направть все силы и возможности отталкиваясь от поставленного диагноза, если можно так сказать.  Проанализировав все услышанное появилось четкое понимание, как стараться выстраивать отношения в семье и оказывать помощь нашей дочери адоптироваться в обществе на сколько это допустимо для нее, или на сколько она этого захочет. Безусловно мы хотели бы быть на связи с вами! С благодарностью!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Дорогие мои!
Я очень вам благодарна за вашу помощь. Уже полгода как я закончила свое лечение и живу совершенно по новому. Именно так всегда говорил Яник - "Мы будем жить теперь по новому". С вами я научилась думать иначе. 12 шагов - это для меня смысл жизни. Я дважды уже посещала группы АН в Москве.
Чувствую себя великолепно. Спасибо за теплоту и ваше отношение.
Я вас всех очень люблю и желаю вам долголетия. Уверена что еще многие люди будут писать слова благодарности на этом сайте. Ведь нигде еще ко мне так не относились. Я лечилась трижды в Украине и снова срывалась и только после лечения в Израиле я по настоящему себя почувствовала человеком и точно знаю как справляться с трудностями в жизни, которые кстати, есть у всех.

Спасибо за все,
Оля

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Всем специалистам, которые работают в этой клинике, хочу сказать спасибо. Вы делаете большую работу для нас пациентов.
После двух месяцев психотерапии я наконец-то избавилась от своих страхов и впервые за долгие годы стала себя чувствовать свободной. Вы не представляете, какое это счастье - просто выйти на улицу, я уже не говорю о том, чтобы спуститься в метро (особенно в наше питерское) без страхов, без паники, без ощущения того, что ты - заложник своей болезни. Спасибо Марку, Ольге, Александру, Валерию и Елене, Вам большой привет от Алексея. Еще раз спасибо!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Родные мои, бесконечная благодарность вам всем за то, что поставили меня на ноги! Спасибо, что помогли мне справиться с моей проблемой! Спасибо врачам, администрации, специалистам, всем всем всем, кто помог  преодолеть мой страх. Спасибо, что откликались на любую мою просьбу, спасибо, что я чувствовала себя не на лечении, а на отдыхе, спасибо за мои прекрасные воспоминания о стране. Очень надеюсь увидеть всех снова, но уже за дружеской беседой!
Спасибо!
Злата

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице